请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 提醒即将前往美发学校培训的朋友,如何才能学有所成-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
尊敬的用户朋友:
     大家好!

对于渴望去学校培训的伙伴们,首先在这里为大家分享一个细节问题,在<问答>区每天都有许多朋友来发帖子提问,建议大家今后在发帖子时能向大家问好,其实问候是非常基本的礼貌。当然您一旦养成了良好的细节习惯,我相信您的未来一定会有更多发展空间。同时我也相信每一位学者更渴望得到更多发展,那么我们便需要把一些非常微小的细节做好,努力做好。一些去过学习学习而感觉没有用的朋友们,近期许多VIP会员在<职业规划专区>向我咨询培训方面的问题,希望我的这篇文章能够帮到我们论坛里每一位用户朋友。

《学习四部曲》促成您的学习计划
1:学前准备
   如果您即将去学校学习染发专业课程,那么我建议您去学习前最好在论坛里先复习半个月,这半个月时间里每天花一个小时专攻染发基础的知识,每天反复观看。我们来算算一个学费的平均值,就算在学校里每天学习只要100元,那么如果当天老师所讲的内容你无法听懂、无法搞明白,那么您这一百元是否就浪费了呢?挣钱非常辛苦,花钱也要花的值。所以我建议无论您是即将学习剪发,还是染发,还是烫发,最好是在学习前先做好一些准备工作,因为学习前的准备工作仅需每日少许的业余时间而已。
2:学中笔记
   老师一天讲6个小时,我想您除非是录音笔才有如此天才记忆力。我相信任何一位学员在学习期间不做课程笔记,是个神仙也无法全部能够记住,一旦忘记了怎么办?时间也花了,钱也浪费了。
3:学后消化
   这是学习中最重要的一部分,多数学员进了学校什么都懂,出了校门忘得一干二净。为了加强与巩固我们的学习目标与记忆,学习完毕必须至少花一段时间在家消化,彻底消化。
4:学后运用
   这是学习中最关键一部分,根据一项数据调查,约百分之八十以上学生毕业后,根本没把老师所教的技术内容完全在实战中运用。

《基础学习篇》促成学习的有效公式
A基础裁剪:学习一款基础裁剪发型、毕业后需至少拿假人头剪五次、工作中需至少在真人头上运用二十次
B基础染发:学习一套专业基础染色理论、毕业后需至少复习三次、需至少在家拿发束模拟实战对每一道理论进行试验

《实战运用》促成学习的有效心态
   很多人毕业后找了工作害怕在顾客头上做试验,怕顾客骂,怕老板炒鱿鱼。在此我提醒大家,当你毕业后寻找的店铺必须当成靶场,每一位顾客都不要放过,哪怕被顾客骂,被老板炒,你也要去试验。哪怕被顾客打,被老板砍,你也要去试验。当你毕业后找了工作,第一天上班时,你就要做好被顾客骂,被老板炒的心理准备。因为你毕业后的目的是为了练习,如果你不这么做,那么你在学校里学习的知识将从此被埋进土里。如果你听从我的建议,不要放过任何一位顾客的头,只要你抱有这样的决心与学习态度,不出半年,你的技术水平不会低于老师之下。
   如果您在美发职业成长中遇到了故障,如果您目前是VIP会员,请进入<职业规划专区>我将会对您的发展做整体规划与跟踪指导服务,在此感谢大家支持!

美一天(美发师交流与学习)论坛

老用户组

刚打算去学校学习了,老师说的很到位!!

老用户组

赞同!我觉得尤其要重视速记,有些人记东西很死,老师写出来,打出字来,就非要一字不漏的记下来,但是在拼命写的过程中完全没有听老师在说什么,也许,一个很重要的细节被你错过了。而老师在示范实操时,往往很多重要细节却都是口头传授,他却没有记下来。一出校门,时间一过,学东西还是如竹篮打水,很多东西错过了,很多忘了。
   我一开始也这样,后来有经验了,我特注意速记,我当堂记的笔记除了我谁也看不懂,呵呵,因为很草,话也很简,但是晚上睡前我会把这本速记全部工整,详细化的抄到我正式的笔记里面。这在我整个技术方面课堂学习里非常受用!

老用户组

要肻记、速记、会记

老用户组

谢谢老师,您辛苦了

老用户组

我也是刚从学校出来,都不敢在客人头上做,以后放宽心,豁出去了!

老用户组

害怕去学习!

老用户组

感谢老师…

老用户组

您好,您说的不错,复习加联系,重复去做,但是不要盲目去做,害人害己的事尽量不要做。

老用户组

谢谢您