美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 卷发造型分享+软化技术感悟

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882

昨晚刚要睡觉,突然有人@我回答一个蛋疼的问题。
干发软化好还是湿发软化好?只能回答大家好才是真的好!
湿发残留的水分对软化药水的稀释作用几乎可以考虑到忽略不计。
再退一步说,稀释了又如何?会有怎样的后果?
顶多就延迟软化时间。这个延迟时间不会超过五分钟。
而湿发软化的好处是节约产品成本,药水更易涂抹均匀透彻,方便涂抹操作,节约涂抹药水操作时间。
吹干再上软化就浪费了至少五分钟烫发时间,而时间就是效率,效率就是金钱。
对于极度受损的发质湿发软化可以保护发质一说,更是无稽之谈。
极度受损发软化时间的掌控不好该焦的还得焦。
软化本身就是破坏头发内部结构链键的环节,这个环节谈保护,软化过程中填充营养与蛋白质我觉得都是瞎逼扯蛋。
忽悠客人也就算了,最后还把自己给忽悠进去了。
受损发软化的过程中湿发软化,软化中加护理,这些操作其根本目的就是为了延缓软化时间便于掌控软化程度。
并不能起到软化的同时保护发质填充营养的作用。 微信交流: My234334
我们对发质最大的保护就是掌握好软化的度。软化成功立即冲水,终止软化。
而软化的营养填充也就是我们所说的硬化还原。应该是在软化成功结束后进行的。这时候毛鳞片张开,是做烫中护理硬化还原发质的最好时机。
其实我对于一些所谓的软化中硬化操作一直戳之以鼻。软化—刮掉—硬化填充—刮掉—再软化。
你丫的是不是闲得蛋疼没事做了?烫发基础原理懂了吗?
烫发就是打断重组还原塑型的过程。打断一半又去还原又打断。什么概念?
更可笑的是还有很多人对这个操作深信不疑。甚至他们自己都不知道为什么要这样做。
软化——必须要到达一个恰到其分的度,低于这个度或高于这个度,都可以认定为失败,无法烫出持久具备弹性的卷度。
对于那些妄想通过软化判断的几成几成来控制卷度大小的人你们还是别做美发了。改行去研究化学与物理学好了。
卷度的大小靠杠具的选择来决定。靠软化程度来确定,以小杠烫出目标卷度就是一场豪赌。
需要极其精准的软化判断与不计其数的失败教训来告诉你这是多么痛的领悟。
所以很多人总喜欢把简单的东西复杂化,自己把自己绕进了技术的死胡同里。
换句话来说,现在我剪完内结构吹干做线条修饰。客人要烫发,我还得冲水了再软化?完全没必要!
要稀释药水浓度你就在药水里加护发素好了。湿发稀释作用几乎可以忽略不计。
所以最后对于这个蛋疼的问题,我希望大家能明白。怎么方便怎么来。
同时,请认真研究技术原理,了解头发,透析本源。
只有这样你才能分辨是非曲直。对于知识不再死搬硬套。对于技术不再茫然无知。
才能练就火眼金睛,识破美业教育界的妖魔鬼怪。

老用户组

很不错

老用户组

说的很直白 明了  顶顶

原官方认证会员

老用户组

大师,请问你多久没学习了?这是我见过最装逼的文章了,,,不用回复谢谢

尼玛有本事你也来装下啊  发表于 2015-12-8 15:56

老用户组

学习了,谢谢

原官方认证会员

顶尚焕艺 发表于 2015-12-7 19:30
大师,请问你多久没学习了?这是我见过最装逼的文章了,,,不用回复谢谢

有不同见解就讲,没必要人身攻击

原官方认证会员

看的人给兄弟说句公道话,我这些见解哪里装逼了?好心分享,看到这样的话真的是五味杂陈,不是滋味。

老用户组

顶尚焕艺 发表于 2015-12-7 19:30

感觉装逼的是你,人家说得不错啊?难道你软化的技术比他牛逼很多?跟我们分享一下啊

原官方认证会员

美的 发表于 2015-12-8 12:12
感觉装逼的是你,人家说得不错啊?难道你软化的技术比他牛逼很多?跟我们分享一下啊

去看看他发的主题帖就大概知道他什么程度了。看不懂你可以提问。有不同见解你就说出来大家探讨交流。他的那句话,讽刺意味浓厚啊。我本以为是哪位高人,去看他的主题贴学习一番。啊哈哈,我笑了。我真的笑了。剪头发剪不好,做颜色也不会做。。七七八八基础问题一大堆还来这里一副趾高气扬的样子。我都不知道他哪里来的勇气。我不是什么大师。 我也不排除有反对意见。但你要有理有据啊。你一句我装逼。我这逼装在哪呢?问题是我去哪找逼来装?

让那些装大湿的忽悠小盆友去  发表于 2015-12-8 15:55
好帖子一针见血  发表于 2015-12-8 15:54