请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

剪头发剪了一半,客人发火了。怎么收场?

3万

管理员

美一天网客服微信:275273882
模拟故事情节:
     昨天下午我给一位男士顾客修剪头发,我问他要怎么剪,他说剪平头。我问他是圆的还是方的,他说不要太圆也不要太方,自然点就好。我开始拿推子剪,没剪两下他一开口吓了我一跳。
顾客:“你怎么剪的?”非常大声
设计师:“请问怎么了?”

顾客:“这还有头发吗?”
设计师:“太短了吗?”

顾客:“你到底会不会剪?我十来天修一次头发,旁边太短了不好看,哎……”
顾客此时开始左右前后自己照镜子,一副非常生气的样子。。。。此时,我感觉站在旁边非常之尴尬,真的好想找一个洞钻进去啊!

顾客:“还能不能修?”
设计师:“我尽量帮您留长”

我又开始拿剪刀去剪,没剪几下他又侧着头照镜子,然后说了个“哎”字。 又没剪几下,他又照镜子,突然又直起身,用手抓自己头发的长度,然后又做出一副恼火的表情,嘴巴里不停的说“唉……”

现在,他也火,我的火也上来了。我真的好想拿剪刀砸过去……

同志们,你们遇到这样的情况怎么收场呢?

老用户组

你问了是圆的还是方的,怎么不问问长短呢?这是最重要的呀。

老用户组

先道歉,再沟通只有继续往下剪才会出来好看的发型,

老用户组

首先就是给他道歉《语气不要太大》千万不能发火,漫漫的给他说你也可以换个发型。好的发型有很多很多人,不要一生就留一种发型那样太可惜了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老用户组

千万不能发火啊,服务行业,碰到这种情况只能忍了

老用户组

你感到你的火快压不住了,赶快换人呢

老用户组

这个行业,他们有主意的时候,我们是对的,在他们那有时候也是错的

老用户组

这就要看你的忍耐力了  一定要忍住,  好好的和顾客道歉,然后指出自己的不足,虚心一些,然后和顾客沟通看看能不能换个发型,实在不行就换人吧!

老用户组

淡定

老用户组

我想实在不行就叫个比较稳重的师傅换下