请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 美发设计师在发展的道路上-----------如何快速飞跃

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
首先我要恭喜你,因为你点击了这篇文章,我将能为大家带来财富。不是因为我拥有了财富而分享给大家,而是因为我能缩短您奋斗的历程。

记得那是前年的9月12日,来自全国各地一百多位设计师汇聚一堂,正在进行一堂技术课的培训。这是一堂非常重要的技术课,为什么我说是非常重要,因为他们远奔千里,拿出数月积蓄来听这一堂课程。说到这里的时候,我想大家一定都有这样的经历;曾经我们也是这样,给老板请假,带着鼓鼓的钞票,为的就是能提高自己的技术,远奔千里,寻找名师。而9月12日这一天,早上9:00至晚上10:00,13小时的课程学费是2300。在这次培训的学生当中,有十几岁的少年,三四十岁的中年,有做过一两年美发的设计师,也有做过一二十年的设计师,可是我想告诉大家,给我们培训这堂课的老师只有21岁,接触美发至今只有两年。

例子1:《小张说:现在的发廊,一进去工作就交几千押金。可待遇啊实在是太低了,工作时间又长,又受气》
A:小张说:“哎……把今年做完了,离开这个鬼店
B:小张说:“我知道,做哪一行都辛苦,做好更辛苦。我必须每天都去拼命做,多挣一点钱好改变我的生活,多挣一点钱,找一个好的学校”

例子2:《3号设计师今天工作了一天,飞掉了两次烫染流水牌。剪吹牌一天轮了9次,8次是吹发,1次是洗剪吹》
A:3号设计师说:“我今天真的好倒霉,运气真的好差,来一个就是吹头发,来一个就是吹头发,轮了两次烫染都给飞掉了,做这一行是不是人做的,他们怎么都不飞牌?他们怎么轮流的都是洗剪吹?”
B:3号设计师说:“虽然,我今天为自己为老板都带来了很少的收入,两次烫染的机会也从手中“飞”走了。但是我要感谢今天,虽然我失败了,可是我从中学到了很多曾经未学到的经验,我要吸取这样经验。同时我告诉自己,我今天的收入
   不比任何人低,我今天学到的是无法用金钱所买到的。那么,今天的教训也绝对不会出现第二次”

例子3:《张先生的店开张至今一年,待遇也不错,就是员工经常流失,还总是招不到人,店位置也不错,可生意只一般。而相隔几百米的发廊位置一般,可生意比张先生的好,员工也很少辞职》
A:张先生说:“我这些员工都是些什么人啊,招来的人都倒霉的很,没一个听话的。你们去打听打听,我给你们的待遇不比任何店低,你们呢?总是不把生意做好,一个个整天没一点笑容”
B:张先生说:“今天,不代表明天。虽然我的店生意没有他们的好,那是我自己缺少经营经验,害的大家整天都没笑容。虽然我曾经失去了很多,可我从中体会到了做生意的艰辛,以及没有管理的经验更难啊。为了我今后的梦想,我必须投入
   与投资”

分解例子一:
   A小张与B小张遇到同样的问题,所产生的观点不一样。A小张我估计很快就改行了,因为他抱怨自己生活不好。或者说他不会改行,原因是他找不到更好的职业。或者说,他还会继续把美发的事业做下去,但是我能肯定A小张,五年十年后变化不大。因为他的思想不变,因为他用自己的眼光在看未来,比较固执的人。而B小张,从这个例子中我们能知道他是一位非常勤奋爱拼搏的人,因为他有梦想,梦想改变生活。可是,他没有更好更快速的发展方针。要知道21世纪是时间的世纪,懂得把握时间的人会更快实现愿望。如何用最短的时间发挥最大效益?也许B小张不知道,假如他知道了一定会照着去实现。为什么B小张工作比较“文盲”?原因就在于他只爱拼搏,不爱学习。他是先拼搏,用拼搏所得的收获再去学习,而不知道一边拼搏一边学习。当我们脑海的知识装的少,与知识装的多,去分析事物会产生什么样的区别呢?为什么你要等到有钱了在去学习呢?为什么你不知道今天就去学习呢?也许你会说,我今天没钱去学习。但是,我想告诉你:“学习不只在教室里”

分解例子二:
  A3号是一个抱怨自己的人,当问题出现了,只会说是命不好。而B3号,他是一个积极的人,凡事都往好处想。可是B3号是在失败中找经验,失败中找原因。如果他能在失败前学到失败后的经验,那他至少缩短一年奋斗历程。

有人说:“自己从工作中找方法找经验而所得的十年的成绩,等于学习经验的一年成绩”,缩短了9年。你认可吗?

我想告诉各位设计师朋友:“你,走向一位美发大师,三年磨练与学习已足够。”只是你放不开一切,只是你受环境的影响,只是你没有按照自己的目标去走,只是你不能坚持。更多的,也是最重要的,你不去改变自己!

美一天论坛拥有许多宝藏,因为免费所以你觉得不重要。如果收费,也许你会觉得珍惜!在此我想对热爱美发事业的人说,每日拿出一小时学习,如果按照飞跃发展来说,你每日的学习时间应该要比工作时间更长。如果你不去学习,那么一年后,呵呵,你会与今天一样!
  如何用最好的方法,用最短时间发挥最大效益呢?   答案是:“改变”

老用户组

其实不论做哪一行,都要不断学习,并持之以恒.加上我们积极的态度,相信每个人都会拥有自己得一片天!

老用户组

看了斑竹的 话 我真的受益匪浅呀谢谢

老用户组

学!!!啊!希望三年后不让自已后悔!!加油

老用户组

谢谢镰刀一直为大家所作的贡献,说的太好了!支持!

老用户组

挺不错,很辛苦

老用户组

改变。希望三年后的我。会和现在不一样。

老用户组

受益匪浅····

老用户组

回复 1# 镰刀
     成功的秘诀

元老VIP会员

说的太对了,