请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[服务礼仪] 设计师的接待礼仪及话述

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
一、             设计师的接待礼仪及话述:
招呼引际入——询问顾客的需求——倾听顾客的心声——了解顾客的爱好——提出比较性建议——结合发型书或电脑图片——达民共识——选择产品的档次——介绍不同产品的特色——供顾客选择——达成共识,开始服务
(下面结合现场实际举例:为方便区别,设计A、顾客B、助理C)
C:“早上好/(中午好、晚上好)”
“欢迎光临XX专业美发沙龙”
“请这边坐!”(先将顾客引到咨询位置入位)
“请问先生/小姐是喝茶还是喝水呢?”
B:“噢!不用了,谢谢!”(还不熟,有距离感)
C:“没关系,这些都是我们免费供应的!”(拉近彼此的距离)。
“现在天气比较热/冷,我帮你倒一杯冰水/热茶吧!”
“请你稍等一下!”
A:“您好,我是本店的X号设计师,我叫XXX”
“欢迎您光临本店!”(递上自己的名片)
A:“请问您贵姓呢?”(30岁以上顾客)
等等顾客回答,此时应该以赞美的话语来拉近彼此距离。
要求:先让顾客笑一笑。
A:“今天由我来为您服务!”
“请问您是要剪发还是要换一款造型呢?”
以换造型暗示染烫突显本店的专业性。
B:“我想先吹吹头发,然后把它剪短一点就可以啦!”
A:“头发怎么可以随便剪一剪呢?”
“我们这里有很多国内外的发型图片,都地目前最流行的造型!”
“你先看一看吧!”(递上最新的发型书)
“杂志上的发型都是属于日、韩风格的造型,而我们店走的正是这一条路线。由于我们都是东方人,发质又很接近,所以这上面的造型在本店都可以做得出来!(增加对本店的信心)
B:“其实我对头发倒不是很讲究!”
C:“怎么能这样想呢?女孩子的头发就是她的第二张脸啊!”
“她可以突现你的风格,影响你的心情,天天都在你身边!”
“所以头发对你来讲是非常重要的”
A:“请问你个人是比较喜欢长发还是短发呢?”
B:“那依你的看法,我是比较适合长发还是短发呢?”
A:“其实啊!发型的长短跟身高、脸型有关。只有那些脸型和身高比较特别的人才尽其用有所限制。像你这样的,我看长发和短发都适合。只不过呢,不同的发型会给别人不同的感觉。例如:长发给人具有中国味的感觉,卷发则显得较浪漫柔和一些,中短发就能体现你青春活力的一面!”
“您是希望给您的朋友哪种感觉呢?”
B:“我觉得像这样的发型很漂亮。可是我不知道我适不适合,况且我身边的朋友都是比较死板的,我担心他们不能接受。”
A:“我觉得这种担心是不必要的。你看现在无论电视上或是生活中,都有很多像这样的日式造型。因为这种发型既漂亮又简单,非常适合我们东方人的发质,打理起来又非常简单,每天只需2人钟时间。有比较多的顾客都喜欢来我们这里做此类发型。你看这本书上都是我们顾客的留影集(拿顾客影集),而且大家都对他们的改变表示赞美,现在他们都是我们的老顾客了!”
B:“可是这是一款卷发啊!我怕做了会显得老气啊!”
A:“不会的,请放心!我们会将你的发型和发型书上的作一些小变化,在发尾地方做一些纹理性的改变,然后结合中度的亚麻色,一定会让你显得更年轻、更时尚的!”
“而且现在我们还有回馈老顾客的促销活动,有礼品赠送!”
B:“那需要多长时间啊?”
A:“不久的,染烫应该在两个时间内完成!”
“我们最也不要太赶时间吧!把发型做好才是最重要的啊!你觉得呢?”
B:“你看你适合什么价位的产品呢?”
(介绍各种产品的特色、价位,针对顾客的发质替顾客选择产品)

9万

版主

☆顾客最关注的问题:
1、       美发店是否具备规模、可信度。
2、       美发店的技术是否完善。
3、       设计师的设计理念间否合适自己的风格及爱好。
4、       收费价位是否真诚、合理。
5、       在贵店染烫作发是否需要很长时间,能否愉快度过。
6、       替自己设计的老师是否是店内技术最优秀的。
7、       在贵店消费可以得到什么样的优惠及赠送呢?
8、       在顾客当中,自己和别的顾客是否有不同的待遇。
9、       在做发型时,发质的健康能否得到发型师的呵护呢?
10、              贵店是否有售后服务的宗旨呢?
☆              顾客的需求:
1、       强力的赞美,自信的建立。
2、       时间短,效率高。
3、       真诚的关心,发质的呵护。
4、       仔细耐心的操作流程。
5、       专业的设计师形象。
6、       专业的设计话语。
7、       专业的染烫发操作技术。
8、       具有内函,文化的交流话语。
9、       被尊重的感觉。
☆让她感觉到自己的与众不同,是成功沟通的关键。

老用户组

老用户组

不错

老用户组

非常好

老用户组

汗。。。。。。。。。

老用户组

老用户组

太好了