美一天美发网

快捷登录

[染色问题] 刚试的一种快速染两段色的方法,求解疑问。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
前段时间,跟一个朋友聊天。他告诉我,他现在用的一种快速染两段色的方法。
两段发原色,若是相差在3度以内,用目标色加十分之三的4/0.加12度双氧,一起刷,观察颜色进度。大概25分钟就统一了。补发根。
首先我质疑,会不会不统一。他说在我们区的一个很出名的连锁店,里面都是这么染。后来我用这方法试染了几个头,出拉的效果真的很好。速度快,光泽度也很好。我染的都是6,7度的颜色。
只是,我想请问一下各位师兄台,这样做可行吗?这样配方的理论是什么?有没有什么弊端。会不会掉色很快?谢谢~

老用户组

{:4_92:}如果最基本的染发原理不明白 。这个肯定是云里雾里的。这个方法染发为什么只能染发色相差3度的?原因就是12%双氧只能染浅3-4度。而目标色的色度和新生发也不能偏离3--4度。比如新生发3度染过的发尾6度。差3度。如果染6.4.用12%双氧配比。发根达到6.4的效果。而发尾底色6度你认为加12%的双氧就会出来9.4的颜色吗?绝对不会。目标色的色度就是6度染出6。4是它的极限。如果不加4.0发尾的通透度会比发根强很多。会产生视觉误差觉得发尾不发根亮。加4.0的目的是补充发尾褪色而流失的红蓝色素粒子。如果目标色是红色就加3.2或3.66.如果染棕色就加4.0.希望这个解答可以对你有用。多看看理论。可以再淘宝上买渡边诚的染发基础理论看看。

评分

老用户组

是吗·~下次我也试啊

老用户组

你这个是盖暗吗?加基色?

老用户组

你这个是盖暗吗?加基色?

老用户组

那它以后褪色会不会一截一截的,

老用户组

老用户组

老用户组

不谈定 发表于 2013-1-31 02:13 你这个是盖暗吗?加基色?

我也不知道其中的奥秘,只是,这样操作出来的颜色,光泽度很好,盖暗或者提亮,都可以。

老用户组

天城,梦都。 发表于 2013-1-31 13:15 4.0起稳定色度的作用。这应该是浅染深操作。

嗯,谢谢。只是不知道其中的奥秘。不知道这样过段时间褪色后,会是什么样子。会不会一截一截的。

老用户组

那一天 发表于 2013-1-31 11:01 那它以后褪色会不会一截一截的,

我也纳闷这个颜色过段时间褪色出来是什么样子。呵呵