请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[吹风造型] 吹风造型-----头发受温原理

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
经过我个人长时间研究与分析,得出此结论,我相信是非常专业的方法,相信大家看了这个原理后,今后吹卷发不会不持久,在此分享给美一天论坛用户。
   我们在吹一款卷发要考虑的是,为什么头发被风筒吹过之后会产生卷曲度,为什么有的卷曲度持久,有的一下子就直了。大家有想过这个问题吗?
   我将拉直发的方法运用在吹卷发的方法上。得出的结论是非常正确的!
我们通常吹一款卷发,步骤是:
1:头发加热
2:缠绕
3:冷却
所产生一次性质的卷曲度

时尚沙龙研究后的方法分解
1:头发加热分解
  吹头发时,风筒将头发吹热/加温,等于是拉直上一号剂,你认可这个观点吗?当我们将头发未软化到位时,冲完水去拉直,有效果吗?答案告诉你:“有,只是过不了几天就变形了”。那么,我们如何将拉直发的软化技巧运用到吹发加稳上面。1:你必须先将头发吹顺,这是第一步,头发没有吹通顺,然后将梳子缠绕进去,结果头发肯定打结。那么,我们首先将头发吹顺,然后是四个面都必须吹顺,或者两个面,一个面都可以,只要将头发吹出光泽来即可。当然,吹四个面的效果会使卷发更持久。光泽是非常重要的,当你将头发未吹出光泽来,就别把梳子卷进头发里面去。吹出的光泽等于是软化的过程,光泽未达到一定程度等于是头发软化未到位,光泽吹的过火等于是软化过度。

2:缠绕分解
  我们先将头发吹出光泽(软化好了),那么,缠绕就等于是用夹板在拉直。软化好的头发是不是轻轻一拉就OK了?  
  我们将头发吹出了理想的光泽,直接一次将梳子缠绕进去即可。许多设计师将头发缠绕进去了又拉出来,又吹,又缠绕。多余的步骤

3:冷却分解
  当我们将头发缠绕进去后,直接用冷风定型下,OK完毕。
  这一步就等于我们拉发时的定型剂

如果您在吹发时,掌握了这三个步骤的有效方法,那便是最专业的吹发理论原理了。

特别提示:本文禁止转载

1万

超级版主

在此鼓励大家在工作中多问问自己为什么,在工作中操作任何事情,都需要问问自己,这样操作为什么会产生这样的结果。这样我们才理解的更明白。
最近我个人比较忙,来论坛的时间也少了,还请大家理解!
同时,美一天论坛是我今后唯一的学习交流平台

人家楼主是用烫发的流程,来解释吹风造型的流程。我个人理解是:烫发是化学作用下的改变毛发弯曲度的方法,作用达到了皮质层;吹风是高温对头发产生的一种较轻微的化学改变,作用达到了表皮层。个人理解。  发表于 2016-4-27 18:46
讲解的非常好,个人觉得美中不足处是:怎么分发片,还有提拉的角度也会影响头发的持久度。  发表于 2013-3-29 18:57

老用户组

恩很好
你说的对

老用户组

太好了对我的帮助很大   谢谢

原官方认证会员

感激不尽。谢谢了

老用户组

谢谢分享......

老用户组

楼主辛苦了  谢谢分享

老用户组