请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 拥有一个假人头能使你飞速成长-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882

很多美发师在发展过程总担心一个问题:“我找不到店练习,找不到顾客来练习,我怕剪坏顾客头发”,如果你找不到店,一个月才有一次机会来给你练习,你怎么办?

答案是:“一个支架、一个假人头”

按套路走是最愚蠢也相当于是等死的办法,我们美发行业中要学习到处是老师到处是学校,要看视频到处是视频,要找资料美一天里面一大堆,那我们缺什么? 答案是:“缺少练习”。所谓按套路走是指;

1、某某学生从学校毕业后,为了找一个练习的店铺,找了他奶奶的几个月,找到最后快要把裤子都卖掉了还没找到合适的店,
答:“如果你把这些找工作的开支全部换成一个开水瓶,一箱方便面,二十个假人头,你练习一个月试试,比你找再牛逼的店都要强”

2、某某学生懂得了一项新的短发裁剪技术,在店里等,等了一个月也没找到一位合适的顾客拿来练习
答:“你去买三个假人头来练习,完全能够搞明白搞透彻”

3、某某学生对吹大波完全不会,他天天在担心怎么办
答:“来美一天找一个吹大波浪的视频,拿个假人头练习半个月”

以上三个例子不是虚构,是真的有太多太多美发师朋友们因为按套路去走,浪费了太多时间找不到验证技术的办法。遇到问题了我们不能等死,一定要找方法,假人头真的是非常好的知己。虽然说假人头与真人顾客有区别,但是假人头能够让你熟透一项技术,熟练一项技术,真人头只不过是为了验证自己的技术罢了。

假人头=学习
真人头=考官

这个比喻一点也不过分,反而是非常恰当。我们在学习中有太多太多的技术需要得到练习得到熟练,但是每天没有这么多顾客给我们怎么办,劵杠、染白色黄色绿色蓝色、吹造型、扎发、拉直、裁剪任何头发、甚至是烫发、这些技术如果你是拿假人头每天下班练习一两个小时,每一项技术练习三五十遍,我相信到最后你闭着眼睛都搞得出来。我们练习熟练后,真人顾客就等于是考官,只是为了验证自己的技术而已……

朋友们,这篇文章如果对你有帮助,如果对你真的有帮助,那么你今天是否就能马上去买假人头呢? 我没有让大家去打麻将、去抢劫、对大家有帮助的事还希望大家能够真正行动起来,不然我就求大家了。我相信不止我,应该至少有99%的美发师都需要一个假人头,曾经我们不会的,搞不懂的,假人头真的能够解决我们很多问题

进步快的人不一定就比我们聪明,只是他的方法比我们好而已

老用户组

老师我可以向你交流学习吗?。。。每天我都花1.2个小时来看看资料。。视频、、在这个论坛。 。。我觉得很好。挺不错的。对自己也有帮助。。   

老师,  你那最后句说的很好。

老用户组

说得没错,我店里有学院培训和店实操,假人头也有就是自己赖没有练习,看了这篇文章发然自己在浪漫青春时间啊,谢谢你镰刀老师

老用户组

学习了

老用户组

老师··确实说到骨子里去了···业内太多人都是死脑筋了·业包括我···

老用户组

必须买一个,买个质量好点的

老用户组

学习了  

老用户组

有没有比富康的头发便宜的模特头,一百五一颗有便宜点没

老用户组

说得太对了,,不要舍不得钱,,买假人头最值

老用户组

嗯嗯!

1万

版主

深有感悟同体会。学习的方法真的太重要了。

用老师的方法,我进步很多。对新人有益。对我从业多年的也很有帮助。

每天都上这个网站看一看。真的的可以学到很多的知识!!!!

老用户组

老师,Thank you     领悟了