请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[团队管理] 提醒创业中的中小型发廊老板-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   十年磨一剑

许多发型师朋友们一旦开始创业开店,便最担心的是生意与员工管理的问题,只要生意好哪怕裤子脱了跑也不要紧,我这句话只是比喻夸张了一些,不过这个比喻相对来讲是蛮合适。在此我需要为大家分析一点创业心得。

生意好必然是好事情,今天的生意好不代表明天也生意好,明天的生意好不代表明年也生意好,你需要稳固江山那么你必须磨剑,一年磨一剑那就不叫剑,可在我们行业中多数新创业的发廊老板都是再拿磨了一年的剑出去砍人,只不过当时锋利,砍多几次就不行了。

在我看来,生意好不好比不上磨剑重要,每晚在打烊前数完营业额后必须问问自己,我今天除了这笔收入之外我还获得了什么? 这是非常关键且重要的问题。如果一位老板只是考虑短暂的创业与盈利,那么到最后也许你会顾虑更多问题。很多人开店十多年了,第一年开店生意非常好, 第十年就不行了。因为他还是在用十年前的思想在经营十年后的店铺,那这样生意能好起来吗?自己思想都落后了还怎么竞争。

如果我们需要保持长久稳固的经营,我们磨剑是每天必须的事情,哪怕你今年一年亏损了,如果你今年一年在个人能力上有了很多收获,那么你都是最优秀的人。如果你今年一年挣了不少钱,但是你今年一年自身能力上没有任何收获,那么你都是最差劲的人。在十年前五元一斤猪肉,现在十五元一斤,这个差距只能告诉我们社会在改变在进步,而我们自己呢?

老用户组

非常荣欣看到这么好的文章、谢谢镰刀老师心得分享  好久没能看到您的作品

赞一个  发表于 2015-10-7 18:37

老用户组

非常荣欣看到这么好的文章、谢谢镰刀老师心得分享  好久没能看到您的作品

老用户组

谢谢镰刀老师心得分享

老用户组

谢谢   除了营业额还得到什么?

老用户组

每天都磨剑!!!

老用户组

有道理!!!

老用户组

谢谢老师    我们不能只看眼前   真正能让我们强大的是每时每刻的学习   提升

老用户组

谢谢!说得很好!

老用户组

非常不错