请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 小帅造型在此为大家献上销客必备——发型设计表。大家自己进来拿吧。

版主

美一天网客服微信:275273882
  其实早就想把——发型设计表,发上来了,但由于各种原因一直没发,今天还是抽空来给大家送上。设计表用的越久就越会用,自己慢慢去琢磨,反正我是用了几个月了还在学习中。废话不多说,好不好?专不专业?自己看。今天我给大家大概的讲解及演练一遍。实际是一页,但我分成了三张图。

小姐你好,我是本店一号发型师很高兴能够为你服务,今天是要剪头发对吧?

是的。

好的,麻烦你先填一下设计表。

那么麻烦?

你今天是打算随便剪剪吗?

(大家注意看图。顾客住的地方以及工作是不是给了你判断她的消费能力以及需要的发型做了一个重要的参考了?对方的身高是不是提醒你可以告诉她头发留多长比较合适了?顾客的电话等信息是不是已经直接告诉你了呢?)

(顾客填好)

谢谢您的配合,下面我来帮你诊断一下。请问你有掉发的相像是吧?

是的。

那请问你平时都是用什么洗发水呢?

就是飘柔 海飞丝之类的。

嗯,这些都是很好的洗发水,我个人也非常喜欢那些品牌。但是呢它们都是大众化的三合一洗发水,也就是洗发水护发素都是混合在一起的,更加适合健康没有做过的发质,你看像你的头发是烫染过的,所以应该用针对行的烫染后专业修复洗发水。如果你用这些大众洗发水,是有可能引起掉发的。所以我建议你换下洗发水,可能就不会在掉发了。

哦,这样啊,好的。

以前烫过头发是吧?那你以前是烫了哪种发型了?最喜欢哪种波浪了?

就是下面烫了大波浪,感觉还可以。

哦,那你今天也打算烫你刚才说的这种发型吗?

不,我想改变一下。

好的。

你以前染过头发是吧?那以前你都是做了什么颜色呢?你最喜欢哪种颜色呢?

没什么很喜欢的颜色。

你看你的肤色是暖色调应该,,,,,(这里大家根据自己的颜色知识去告诉顾客做颜色的好处。适合做什么颜色就可以了,不用要求顾客今天要做颜色。)

你平时不喜欢打造型品是吧?

是的。

那你今天要做的发型也是好打理不用打造型品的是吧?

是的。

一般在家里洗头多是吧?

是的

那你今天要做的发型也是要好打理的是吧?

是的。

你大概多久做一次护理了?

不固定,偶尔。

这里把护理产品的说明背一遍。告诉顾客做护理的好处就行了。

你是大概半年修一此头发,那你知道吗?其实像你这种发型的话应该保持两个月修一次才能让发型一直保持一个很好的效果。(经常剪可以快速的把做过的头发全部剪掉,方便下次做。)

8--12题是服装搭配方面的,那讲起来就太多了,这里不做注解。

你今天是希望改变形象对吧?

是的。

你今天是希望给人干净利落高贵优雅的感觉对吧?

是的。

如果把时尚分为五个级别,分别是,保守,正常,时尚,个性,另类。你希望到达哪个程度了?

时尚。

你希望通过这个发型让你变得更年轻是吧?

是的。

你觉得发型,服装都很重要是吧。我也是这样认为的。但其实还有一点你可能没意识到,衣服不好看可以很容易的换,发型不做好就不好换了。

18题是叫顾客填喜欢的服装品牌烫染药水以及或喜欢去哪家发廊,目的是参考顾客的消费能力。

19题是判断顾客的头型给她设计发型。

(下面请打起精神,要销售了!!!!)

我们在来确认一下,你今天是要做一款容易打理的发型对吧?

是的。

你今天是要做一款干净利落高贵优雅的发型对吧?

是的。

你今天是想做一款比目前更时尚一点的发型对吧?

是的。

你今天是要做一款让自己变的更年轻的发型对吧?

是的。

那好的,价格是1280.

啊,怎么这么贵?不是剪头发吗?你是要帮我做头发吗?可我不做。

不是做不做头发的问题,难道你认为光靠剪?就能让你的发型好打理,让你又时尚又漂亮又干净有高贵又优雅又年轻吗?难道你不愿意让自己又时尚又漂亮又干净有高贵又优雅又年轻吗?

哦,那我还是不做了,我就随便剪剪吧。

请问是什么原因让你不愿意让自己又时尚又漂亮又干净又高贵又优雅又年轻呢?

价格太贵了,我也不想做头发,我今天也没时间。(这些都是废话,要么是你设计表用的还不够好没打动她要么就是她嫌贵。)

是这样的,我是真心的希望你更漂亮更年轻,我只能帮你把发型做到最好。关于价格我没有打折的权利。为了让你漂亮更年轻,我去帮你向我们经理申请一下,看看能不能为你打个折。你稍等。。。。。。

就算顾客最后没做发型,你正常帮顾客剪好吹好服务好,你想下,,,,下次不找你我不信!!

老用户组

那你今天要做的发型也是要好打理的是吧?
那你今天要做的发型也是要好打理的是吗?  你们有没有觉得,这句话听起来更加的柔和,你们觉得呢

原官方认证会员

带劲。。呵呵。。怎么没看见图啊。。楼主辛苦。。。

版主

风口浪尖 发表于 2013-5-20 15:56
带劲。。呵呵。。怎么没看见图啊。。楼主辛苦。。。

帖子有被修改    设计表格图片在我QQ空间  282768228

老用户组

最后那几句有点像成安之的绝对成交法,值得借鉴

1万

版主

小帅造型 发表于 2013-5-20 21:03
帖子有被修改    设计表格图片在我QQ空间  282768228

谢谢分享。我把你的图表发上来了!! ss1.jpg           ss2.jpg              ss3.jpg

老用户组

很好

老用户组

这样做感觉很专业!小店是否也可用?

老用户组

小帅造型 发表于 2013-5-20 21:03

请问服装:春季色 夏季色 秋季色 冬季色 是怎样理解?

老用户组

嘘,小声点儿,别让顾客看见了。

老用户组

有些时间你讲了这样多,顾客反而会更反感的。