请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[色彩实战] 颜色论

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是美发师,我的外号叫眼镜。
今天跟大家分享做颜色
做颜色其实就分两种,1深染浅;2浅染深
1深染浅,比如,3度色要染6/33的颜色,相差了3个色度,首先考虑双氧,发尾选择12%的双氧,发根选择9%的双氧 。第二选择染膏,一般来说要选择高1度的染膏。为什么呢?因为深染浅要考虑到双氧和染膏的去浅能力,从3度到6度这里面3度的头发黑色素太多,如果只是用6/33来染的话很难实现,哪怕可以达到6度,那样染出来的头发纯度(明度)也不是很好。所以深染浅选择染膏要选择比目标色度高1-2度的染膏。如果没有的话,要加入0/00,一碗染膏加入十分之一可以提浅差不多1度(发质粗的没办法1度,细的会1度多)
2浅染深,比如8度黄要染5/77。同样相差了3个色度,双氧只能用3%的(有些人会说6%的也可以,只要加入基色也一样可以盖暗下来。那我只能说实在没有办法的情况下当然可以这样做咯,总不能让客人跑掉)。浅染深要注意一个问题就是时间问题,时间一定要充足。很多时候我们经常会这样,明明色度已经到了,冲完水出来一看,完了。5/77变6/77甚至7/77都有。这就是时间不够,色素粒子还没有完全渗透到位就被你冲水冲掉了。还要注意一点,浅染深加入基色不能过量,只能适量。什么叫适量我很难用文字解释,最好就是不要超过五分之一。最好是5/77+5/0+3% 比例5;1;6,。。浅染深可以连发根一起染,因为他是越来越暗的,所以不用担心爆顶。
很多朋友不懂对冲色,不知道怎么操作?
其实对冲色很简单,三原色红黄蓝对三次色橙绿紫,我相信大家都懂,这我就不说了。为什么 经常有人染红色结果偏橙色,有些人染闷青经常偏黄,总之有这样那样的问题。我们头发在1-5度都会偏红,6度会偏橙红,7度偏橙.8度橙黄。8度以上偏黄,这是头发天然底色达到一定色度自然会偏向那种色系。所以说,原生发要染6-7度红色,有时候就会偏橙色,要是不会骗红色只能说是你家的染膏太劣质很容易褪色。要么就是你家的染膏太好了像美奇丝的。不然一般都会多多少少有点偏。
3度染6/45红-------7/45+0/45+0/66+12%比例7;3;0.5;10.5染发根的时候可以适量加点水在染。加0/66是为了中和6度底色的橙红(刚刚上面有讲到的头发天然底色)
8度黄染闷青-------8/2+0/22+0/88+6%比例 7;3;1;11。这里为什么是加蓝色而不是加紫色对冲?因为底色是黄色的,我们知道黄加蓝等于绿,所以能中和我们选择中和而不是对冲
在这里我要跟一些新人说一下,对冲是抵消的意思,中和是在你原有的底色上改成其他颜色的意思,比方说0/33+0/66黄加红就是对冲抵消。0/33+0/88黄加蓝就是中和。
以上皆是我个人总结的一些对颜色的观点。我叫眼镜,如果你有更好的高见欢迎跟帖切磋!

原官方认证会员

三流剪刀手 发表于 2013-9-5 20:32
兄弟和眼镜楼主留个qq,我们探讨一下

元老VIP会员

这正是我想知道的,,,谢谢眼睛,,

老用户组

很棒

老用户组

7/45+0/45+0/66+12%比例7;3;0.5;10.5
8/2+0/22+0/88+6%比例 7;3;1;11            不是说加入调彩的量不算入双氧比例吗?

老用户组

0/33+0/66黄加红就是对冲抵消。如果厂牌色调6是紫的话是对冲..但是如果是红怎么能和0/33对冲

就不要用0。66啊 还有0.45啊 老兄多想想吧  发表于 2013-8-5 00:28

老用户组

一抹蓝色 发表于 2013-7-4 22:06
0/33+0/66黄加红就是对冲抵消。如果厂牌色调6是紫的话是对冲..但是如果是红怎么能和0/33对冲

板主打错字而已吧,我觉得

你就不要用0。66啊 还有0.45啊 老兄多想想吧!  发表于 2013-8-5 00:27

老用户组

那一天 发表于 2013-7-5 02:45
板主打错字而已吧,我觉得

期待正解..

老用户组

不太明白

老用户组

一抹蓝色 发表于 2013-7-5 23:35
期待正解..

他是吧紫字错打成红字吧,0/33加0/66

老用户组

那一天 发表于 2013-7-6 02:51
他是吧紫字错打成红字吧,0/33加0/66

没有打错吧!或许有些厂家的66是红色的!还有个大家一直都不明白的一个问题就是“、”和“/”有的说0.66是红色而0/66是紫色!

一个是国内色标 一个是国际的!  发表于 2013-8-5 00:30