美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 去学校有用还是没用?

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   前几天上网看到一个QQ群里几个人在讨论关于学习的事,我看了一会发现这几个人对美发学校都有排斥心理,认为去学校没有什么用处。我就在群里回复了两个字“猪脑”,接着几个人开始反驳我……随之我在这个QQ群留了一段这样的话;

如果认为去学校没有用,那你就别去学校,自己慢慢研究,没有人逼着你去学校,强迫你去学校。
   根据我的了解,往往更优秀的设计师至少30%以上的人每年都会去进修,这些人脑子都有毛病吧……
   认为去学校没有用的人,他只相信自己,别人的都是垃圾。因为他就算去了学校,他是带着垃圾的态度而去的,所以都是垃圾,所以白去
   在自认为都是垃圾的垃圾人眼里,永远也只能干垃圾范围内的事儿……

原官方认证会员

学习一定要带着空杯心态,能吸收多少那就要看自己的领悟了!我支持老师的观点

老用户组

蒙妮坦好不好?

原官方认证会员

老师很久没出新文章了哦

老用户组

谢谢老师指点

老用户组

就这个问题我和大家探讨一下——我之间有家店是和名姿合作的,我们几家店加起来有40个发型师,基本都要去学——但学回来后有大部份和以前是没有改变的,还是用以后的方法去剪发,而一些刚升上来的发型师,进修前后进修是非常大的,回来以后不到三个月修剪技术那是质的飞跃,而那些做了十年八年的却没多大的改变,然后就说老师教的方法不实用——你们知道为什么吗……其实根本就不是学校的问题,而是新升的发型师大多数都是一张白纸,老师讲什么就学什么,听话照做,从分区分片,梳头发,夹头发,下刀,都是按很标准的,而做了十年八年的朋友都会有对比心里,排斥心里,我有时候也会有。所以吸收是不一样的,

老用户组

而且学习回来都不练习就直接去客人头上去剪,最大的问题是,每个人学习的经历是不同的——,例如一部份师付是以前的师付带徒弟升的发型师,标准修剪功本相当的差,你们相信吗,叫他们分一条中线都分不直——,这样的功底去学校进修回来,大多数以前没有分区习惯的发型师,一回来做现场时根本就不会去分区,因为分起来很慢,所以就不分,但这个发型只有分区才能更好的去设定设计线,或是才能更好的分配每个区域的头发。请问不这样做又怎样做出在学样的效果呢,而已人家老师就一个发型在假发上都练了十次八次了,听清楚,是老师都要练十次八次,而我们大部份的发型师连功底都不好学习回来就马上去给客人剪——能剪的出来好的效果吗……剪一个死一个就是这样出来的,最后就说发型不实用……时间长了还是用自己的方法去剪,

老用户组

还有就去不去学校学这个问题,我个人觉得,在学校学习,你花了钱那种学习的动力是你在家里学习永远无法体会的到的,我那时花了7000在名姿学的时候那真是拼了命在学,下了课还跟着老师屁股后面转。在教室练习吃饭时间有时都不想去,因为我的功底特别差,分区很慢,总是要跟别人花多些时间。但回到家里就没那种状态了。很有一帮有共同喜欢学习的人在一起很容易懒散……

原官方认证会员

关键现在忽悠人的学校太多。

老用户组

我没有任何基础 从学校出来的 虽然很多技术我做不到那么完美 但原理我明白 就是说我做什么知道一个为什么 会出个什么效果 缺少的是实践操作 这样的话进步是很大的 肯努力的话 没任何基础毕业直至做实习发型师美问题。