请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 数码烫操作全程图解

老用户组

美一天网客服微信:275273882
晚上没事拿了以前键的一束头发烫了一下`分别以19  22   28直径的杠子 以下是详细操作图解大家看看哪里不对的希望提出宝贵的意见
头发是正常发软化药水里没添加任何护发产品  

1,首先先软化刚抹上药水2分钟用手搓了一下头发还是一根一根的

2,又过了5分钟左右软化自我感觉到达60%的状态有点成蜘蛛网状态了

3,大约又过了5分钟左右自我感觉以到达80%网状比较稠密了这个时候其实软化基本上差不多了

4,大约又过了2分钟又用手搓了一下估计到达百分之90左右了感觉以到达95的样子

5,开始 冲水  然后用护发的PPT抹上去2分钟冲掉这样头发又回到8成左右。

6,上杠之前在抹一点点指甲大小的PPT在头发上等待一分钟等它吸收把水缕掉开始上杠子重叠上杠第一遍总共时间6分钟机器预热到110正好是3分钟停放到杠子摸着不热后继续加热 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

7,第2遍还是110度总共时间是7分钟机器预热到110度需要2分钟的时间。停放到用手摸到不热后继续加热

8。第3便8分钟 120度  机器预热到3分钟的时候上到120度。冷却后开始上定型 定型我是用的冷烫的药水节约点热烫的药水。定了10来分钟没看时间大概是10分钟左右

9。拆杠子后没洗的状态 1.jpg 2.jpg 3.jpg

10,最右边的哪个28号杠子是缠绕上杠 4.jpg

11,吹干效果图 1.jpg

12,这个是28缠绕上杠吹干效果图 1.jpg

13,这个是28平卷吹干效果图 1.jpg 3.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

14,这个是22平卷吹干效果图 3.jpg 2.jpg 1.jpg 2.jpg

15,这个是19平卷吹干效果图 4.jpg 1.jpg

老用户组

谢谢楼主的细心无私的分享,楼主的态度和精神是我们所要向你学习的,相信楼主会走的很远而且会走的很好!

老用户组

太有心了  谢谢

老用户组

我夏天软化头发都是戴上塑料帽,飞碟加热20分再晾25分才能软化好,冬天软化一个头发一共得要一个小时,你用的什么牌子的药水,还是你上好药水后把头发用手搓会呢,用手搓软化快,但那样是不是很伤头发呢

老用户组

皇甫微儿 发表于 2013-12-25 16:22
你好,我这里气温底入冬以来失败了好几个热烫,而且软化要100分钟,时间太长,你有什么办法啊?谢谢了

估计你那药水比较温和,换种药水试试 一般正常头发不用加热不用保鲜膜20来分钟完全能够软化到位。我这温度也就几度     粗硬的你就多抹点上去药水饱满一点  受损的要分段涂抹比如是两段头发下面一段很受损,就得先图上面那一段没受损的头发,然后下面受损的就加点营养到软化膏里    延长软化的时间  比如一个超级受损的头发自己感觉2分钟能软化到位  那你就加点PPT在软化里把软化时间延长到10来分钟  极度受损的在头发上要先抹点PPT之类的护发的  软化到5  6成的时候把药水刮掉 在上点营养到头发上补充头发的营养等几分钟后在把先前挂下来的药水上上去`等待软化到位后冲水`冲水后还得洗一次营养  上杠子前还得摸一点点营养到头发上才上杠子  加热温度受损的温度要底 110度左右 有时候超级极度受损的不会超过一百度

详细,真心不错,旺铺的热烫也经常失败,值得学习  发表于 2013-12-25 19:52

1万

版主

楼主分享的实操.真心不错.费了不少工夫啊.在我看来.就是精华帖啊.

老用户组

太详细了 赞一个

老用户组

感谢分享,不错不错

老用户组

辛苦了。。

老用户组

不错 顶一下,就是加热方法和你略有不同 我一般分三次 一预热 二记忆 三塑形 。

老用户组

很用心 谢谢楼主  我看了你的软化图片还是不明白。。你都如何搓头发呢?好了以后成蜘蛛网形状  我老是感觉不会判断。。。我软化都40.50分钟

老用户组

﹎乖ゞ样oヤ 发表于 2013-12-25 15:09
很用心 谢谢楼主  我看了你的软化图片还是不明白。。你都如何搓头发呢?好了以后成蜘蛛网形状  我老是感觉不 ...

用手掌对撮

要用手去搓啊 你这药水上的好多啊  发表于 2014-1-9 09:45

老用户组

千千造型 发表于 2013-12-25 11:26
太有心了  谢谢

客气了