美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 外创大头好比一夜情-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   现在跑马路上拉客的发型师越来越少了,以前聚星开创了500多家店一万多名发型师踊跃跑上街头拉客的场景,谢大将军一声令下,一万多大军全体冲锋!
   拉客,一名发型师跑到街上,用尽招数,最终拉到一位美眉,美眉进了店里,烫了个头发,报告长官服务完毕!
   接着来说不拉客,谈谈守株待兔。守株待兔是指我们发型师拿着剪刀守在店里,等客人上门,上门之后把剪刀藏起来,换成烫发价格表,而烫染师(中工)已经把电发纸、杠子、药水准备妥当,就等待发型师一声令下,烫染师就哈哈……冲上去,开始涂抹! 当第一滴药水涂抹在顾客头上的时候,终于松了一口气,为什么? 因为顾客跑不了了啊!
   纯碎的一夜情,骗子!

有许多发型师会讲,怎么劝大活,怎么卖卡,怎么提高业绩……如果你带着一夜情的观念去服务顾客,你这辈子也别想提高业绩!什么叫一夜情式的服务呢?现在开始解剖式讲解之旅。

一夜情式服务之一:廉价式服务,降低了自身服务价值
   跑街上拉客,能拉到什么客人?贪便宜的、没条件的、流水线上的工人、民工……我就不信你能拉到一位“高端”的。拉到这些客人好还是不好呢?对于老板来讲当然是好,因为你为他创造了钞票。对于自己是好还是不好呢?对于自己只是在打发及浪费时间罢了!
   大家想想,第一次你就能把人家的头发弄个卷出去,这样的客人是什么客人,熟客?一次性?一夜情。其实我们有时候可以想想,你真正想交一名女朋友,第一次跟这个女孩子见面就上床,她是你女朋友吗?她能第一次跟你上床,也能跟更多人第一次见面上床。有很多发型师还得意,第一次就把剪发、吹发的顾客弄成了烫染,第一次就把上门的顾客卖了个卡。

一夜情式服务之二:只顾眼前
   某某发型师第一次为一名女性吹造型,吹到一半结果把头发弄了个永久性卷。这就等于第一次跟一个女孩子在喝茶,喝到一半就上了床。作为发型师,我们得到了一时之利,而失去了提升自我的价值。

我的话题才刚刚开始,看到这里时很多人会问,难道第一次服务客人时就不权顾客做烫染吗?这样我们每个月工资也少,而且老板也会给我压力。在这个问题上我需要严肃说清楚,一夜情是快乐的,一夜情能够有,但不能多,多了会使自己迷失了自己。我并不是指来了客人就禁止劝大头,大头你可以劝,卡也可以劝,可我们在服务上,更多的是把目光放到价值上,而不是一味的只是为了一次性搞定某位客人。一位重视自己头发的顾客,她是绝对不会第一次就把头发轻易交给一个人,你顶多也就是能为她吹个造型。如果我们的服务都局限于第一次,都把希望寄托在第一次便能成功,那我们这种服务的方式,服务的价值永远无法体现出来。
   轻易到手的东西,我在这里称之为不完全价值体现,为什么? 因为轻易到手的也会轻易失去。抛开完成业绩,抛开达成目标,真正做到用心去服务,不要去在乎今天能否把客人搞定,不要给自己过多的“搞定”压力,那样我们只会带着压力,带着“太商业”去服务,当自己被商业渲染后,自己的用心服务去哪了呢!
   如果我们把一夜情看的那么重要,那么你今后也许只能停留在服务一夜情顾客上,永远无法踏入高端服务店,因为高端店不吃这一套,高端店里的顾客不会第一次就把头发给你烫、给你染,她们第一次也顶多是让你吹个造型,试探一下你是否可行!

老用户组

刀哥就是厉害啊,现在大都是这样的,店里基本都有任务。

元老VIP会员

刀哥威武!

老用户组

刀哥说得非常有道理  我能否补充一下我们要有能分辨得出来者是过客(一夜情)还是小区客(单相思的女朋友或邻家美眉)还是老婆 丈母娘

老用户组

你说的太对了,,我觉得呢,这个可以有,,不过不是天天有的,试想一个刚从中工提起来的发型师,不上街拉客,在店里等死啊,不让他练练手,不让他上街体会做业绩的难处,不让他练练胆,这样怎么能成长呢,当然这是一个过程,,我也是这样过来的,上广场剪免费的老人,打工仔,,,干过,拉客到店里洗剪吹,烫发,收费几十块钱。。。。漠然回首,那里一段美丽的时光,大太阳下,沿着一家一家店进去发卡,优惠烫发,,一元剪发《收洗头费》。。。我个人认为,这不是不可以的。。只是不要天天有。。。。

老用户组

说得好

老用户组

真是不能太商业了,对于第一次来的客人我真是给自己挺大的压力 总感觉没搞定能力就不行 看了这个文章我懂点了

元老VIP会员

呵呵,说的真好,可是我就是因为业绩低。每个月都被批斗,唉

元老VIP会员

很赞,

老用户组

你说的太对了,,我觉得呢,这个可以有,,不过不是天天有的,试想一个刚从中工提起来的发型师,不上街拉客,在店里等死啊,不让他练练手,不让他上街体会做业绩的难处,不让他练练胆,这样怎么能成长呢,当然这是一个过程,,我也是这样过来的,上广场剪免费的老人,到小区里去美发视频.聚星模式就这样.所以到现在倒闭. .....拉客到店里洗剪吹,烫发,收费几十块钱。。。。漠然回首,那里一段美丽的时光,大太阳下,沿着一家一家店进去发卡,优惠烫发............