请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 做美发坚持下来的理由是什么?-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   这篇文章将会打击很多美发人士,在此仅仅代表个人对美发行业发展的一种看法,不针对美一天论坛任何人,特此声明!

在我们选择美发行业这条道理时,一些人是因为好奇而选择,一些人是为了生存而选择,还有一些人认为美发行业轻松而选择,也有人是因为兴趣而选择。选择从事美发行业的人什么原因都有,而选择离开美发行业的人也什么原因都有,这其实是一个很有趣的话题。因为好奇而选择美发行业最终改行的大多是因为厌倦了,因为生存而选择美发行业的大多因为其它行业更诱人而离去了,因为轻松而选择美发行业的大多都因为觉得太累而改行了,因为兴趣而选择美发行业的大多会坚持下来……当然,不排除一些人做美发久了,对美发行业有了感情而坚持下来。最可怕的还有一种人,做美发久了想改行又害怕,因为他除了剪发不知道能去干什么,所以过一天是一天,实在不行了再说。

我想对从事美发行业的人说,当你认为美发不好做、遇到困难、遇到挫折、遇到一切不顺利的时候,你会坚持下来吗? 为什么? 理由是什么?
   其实理由很简单!
   从前有一位男生追求一名女生,他并不是很爱这位女生,最终追了一个月还没有追到手便放弃了。没隔多久在这个女生的身边又出现了一名追求者,这位男生追了一个月一样没有追到手,追了半年也没有到手,一年、三年、五年过去了还没有追到手。此时这位男生的一位朋友实在看不下去了就问他:“你为什么要坚持呢?”,这个男生就回答了三个字:“我爱她”。  我把这名女生比喻成美发行业,把这两名男生比喻成美发师,答案已经揭晓!
   聪明、能干、在一些行业里能出人头地,但在一个行业里能否坚持不是聪明与能干可以换取的,唯有热爱才能坚持!就像某某公司的高层要被其他公司挖走一样,如果这名高层与公司有很深的感情,他肯定不会轻易被人挖走。如果一个人不热爱自己的行业,就像我们追女孩子一样肯定不会用心,不用心能成功吗?这个比喻我相信够恰当了。
   很多人莫名其妙的选择了美发,因为只是好奇、轻松、为了糊口,当这种人在美发行业的道理上遇到挫折与困难了,便很容易放弃,因为他自己都不知道拿什么理由去坚持!
   一个有爱和一个无爱的人,在对待同样一件事情上想法肯定不一样。有爱的人在面对自己爱的事情范围内,他始终可以坚持,因为他爱这些。一个无爱的人,在面对自己无爱的事情范围内,遇到任何事都认为自己倒霉,因为他对这些事都没有感情付出,何来爱!
   我曾经遇到过很多位美发师,他们自己亲手创造出一款非常喜欢的发型时,为了创作出来,一整天不吃饭都不觉得饿。我曾经看到一位发型师很用心为顾客设计了一款头发,结果这位顾客不喜欢马上换一名发型师把发型改了,这名发型师整天吃不下饭。其实这些并没有多大价值损失,不就是一个头发么。但我想告诉各位,当你真正用心去做的事情,被别人给破坏了,这种损失对他人来说屁都不值,但对自己来说,金钱是无法买到的。就像我们认定了一名女孩子,结果被别人抢走了一样……

谈了这么多,这些能与自己的事业成功失败挂钩吗?当然了,在我看来,一个人在事业上的成功与失败,爱好占据了最主要的原因。我不排除某些天才,聪明人,能干的人也能事事顺利,但这些人如果对自己的事业多一份爱,那这种力量是任何人都给予不了的。 技术差可以去学习去培训,体力差可以去锻炼,人笨了也可以学,但爱这个东西是任何人都传授不了的。
   就像我们一些老板爱自己员工一样,你对员工有爱,他们同样会把心交给你。 你对员工没有爱,那么你请来的只是他们的双手和大脑,根本请不到他们的心。
   就像我们发型师一样,一项技术无法突破了,热爱自己事业的人他会想很多很多办法来攻破这项技术,他可以为此付出很多很多。不热爱自己事业的人他也许根本不会付出多少,因为他都讨厌,怎么会为此付出呢? 就算他付出想把这项技术攻破也是被逼的,多痛苦……

老用户组

我觉得对 美发越来越有感觉了,同时又可以找到顾客想要的  效果,我觉得做美发最重要的是用技术美化 顾客。

多唔吧,  发表于 2016-1-22 09:33

老用户组

技术差可以去学习去培训,体力差可以去锻炼,人笨了也可以学,但爱这个东西是任何人都传授不了的。  这句最经典..很多时候做发型总感觉少点感觉..其实缺少的可能是用心和感情

老用户组

至今六个月,上班的时候可以说很认真。但是到了下班没有主动学习的念头,师傅是因为我还没有发现其中的乐趣,也就是没入门。

老用户组

05年到现在差不多九年了吧,就进过美发学校学了1个月纸上谈兵,其他的都是自学的,那时候到处跳槽,吸收经验。到现在自己开店,一路走来真的很辛苦。美一项技术都要自己攻破,没有人可以帮我,其实在前年就感觉自己止步不前了,还好在去年发现了美一天,真是让我迈进了一大步。从开小店到中型店,客人也从老人小孩变化到现在的俊男美女。自己感觉技术越来越不够用了。老婆都说我是不是退步了,其实她都没感觉到,店大一点,价位上去一点,消费群体却变化了一大截。还是那句话吧:做到老学到老,嘿,美一天,别丢下我,我还要每天吸取你的精华呢!呵呵

老用户组

kk

老用户组

帖子很好  你没个帖子我都会看  感觉都很经典.....
现在感觉 面对顾客我是一种人  当没有顾客的时候面对朋友的时候我有是一种人
  好矛盾  自己开店以后更加烦了

老用户组

老师说的话总是一针见血。。分析得太透彻了

老用户组

好了 还好

原官方认证会员

他认同老师说的了,我转了希望更的的人能受益