请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 美发师请你别说自己性格内向-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   很多美发师,我不知道你们是不是找借口,当自己业绩低的时候便是性格内向,当自己不知道怎么开口与顾客讲话时便说自己性格内向。性格内向有个好处,就像一张面具一样,让自己永不低头。
   性格,先天性造成。大家认可吗? 而很多人说性格可以后天性学习与培养。在我看来,性格其实根本就改变不了,后天性也培养不了,生出来是什么性格就是什么性格,各位认可吗?
   话到这里时我知道很多人一定在想一个词,那就是“口才”。
   性格跟口才有什么关系?
   很多人把自己不会讲话,不爱讲话当成性格内向,我呸! 纯碎的借口。
   口才差,是培养起来的,而不是性格造成。 很多人一出生就叽叽喳喳爱说话,话多有屁用,话多讲不上道也不行。很多人应该见过一些发型师跟顾客一大堆话,到最后啥也没谈成,这个时候这位发型师会不会向外界公布:“哎,我就是性格外向,才导致没有谈成一笔生意”。

话多的,没有卖出东西,怪自己性格外向
   话少的,没有卖出去东西,怪自己性格内向
   卖出去了,是个屁都是香
   卖不出去,自己全身上下都是毛病

我现在已经为大家分析的非常清楚,性格没有好坏,很多人不会讲话就怪自己内向,其实不是这样。你爱不爱讲话与性格有关,你会不会讲话与能力有关,希望大家一定要分辨清楚。如果你在顾客面前没有话题,请记得别怪自己的性格,要怪就怪自己的能力需要加强。
   就拿我自己来讲,我可以完全告诉大家我的性格就是内向,刚出道一两年一句话都讲不出来,后来我改变了,我能力提升起来了。而在生活中其实我话很少,但换到职业场合似乎话自然就多,就知道要说什么。造就我如今在职业场合能够应付、应对一些沟通与谈判,这完全是能力的修行。
   世界级销售大师,敢说每一位都是性格外向吗? 肯定也有性格内向的。在此希望大家清楚,爱讲话的人是性格外向,会讲话的人内外都有。不爱讲话的人是性格内向,不会讲话的人内外都有。亲爱的朋友们,当你业绩提升不起来,当你与人顶嘴顶不过,当你一笔谈判没有达成时,别对人说是性格内向造成,这样会被人说笑。

老用户组

我一直以来也有这样的认为,现在看到这篇文章后,我会改变自己了,谢谢

老用户组

我也这样认为 话多不是好事 关键得说道点上

老用户组

的确是这样。。我开始刚升发型师那会,话说个不停。啥都能扯,能力不够嘛。只能告诉服务稳住客人了。现在只挑重点说。话还觉得越来越少了。好像也不是什么人都愿意和他扯了。有时候觉得说的太多。累啊。

老用户组

精华,对极了,就是沟通技巧

老用户组

精华,对极了,请记得别怪自己的性格,要怪就怪自己的能力需要加强。

老用户组

是的,会不会说确实要看自己的能力

老用户组

老师说的非常对 谢谢老师

老用户组

讲的很好,

元老VIP会员

winner4688 发表于 2014-7-13 10:27
我一直以来也有这样的认为,现在看到这篇文章后,我会改变自己了,谢谢

很你一样,加油!