请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

楼主: 爬城***

[综合专区] 美发素描{四}——深度解析

老用户组

美一天网客服微信:275273882
长度
头发长度

什么技术都是在这上面做文章
....
经典就是利用了头是个圆的特点
简化的对长度控制的难度
....
本是好意
但我等人被其徒
带去直接参观白骨
...
催悲啊

老用户组

老用户组

出片不易啊

..没功劳有苦劳不是

静悄悄的寒人心啊...看这等长贴帖却不回复...

我们可都是有素质的人撒...........

老用户组

原官方认证会员

说的不错,我认同

补充内容 (2014-9-30 21:36):
有些事是没办法的,开始想学别人东西,别人肯定绕着大弯教你的

看来你也是感触颇深啊  发表于 2014-9-30 15:18

老用户组

板主,你太辛苦了

我可不是版主.  发表于 2014-9-30 15:16

老用户组

谢谢分享,,不是很理解,但是现在有一个词很火, 叫:  不明觉厉。

那天心墙郁闷时...来看 你就懂了  发表于 2014-9-30 15:17

老用户组

tp405977804 发表于 2014-9-30 14:19
谢谢分享,,不是很理解,但是现在有一个词很火, 叫:  不明觉厉。

为了把美发素描能让发型师理解性的简单学会,我做了几个模板放假头上.看如何表现她们

把泡沫板当作一个发片来观察{这样更立体...不可能吧头发一直倒过来看吧..这样脖子多算}

放在头模上我长时间..看..分析上面每一块区域的线条和落点..以及对头型的影响..发现原来就是怎么回事...也对之前学的技术有了一个更为简单直接的认识..突然觉得之前都被整晕了

观察头型{就是一个不规则的圆}对发片上各部位的影响{细心会发现..以剪方为列.提升拉发片进行剪切是..中间的头发就自然短了..两边就放长了..这样就一刀平剪下去就有了层次.....这就是经典对头是圆形的利用...不同的提升角度剪相同的长度,制造发尾自然落下时不同的切口也是经典对楼是圆的认识...只不过之前是侧重看头发长度层次..后者更进一步观察头型是圆的对头发落点的影像和切口的改变}

你做个自己试试下就知道了,比起空洞的纯理论更直接..直观的理解...理论是对观察现实做的总结为了各方面的合理性和无懈可击..往往的说的很绕口..生奥..难以意会.我想经典如果现在是刚入行的发型师恐怕他自己也看不懂

...那既然这样
你说剪个方..那我就在头上方格方盒子..来观察...
其中大部分难题都通过你的眼睛直观的认识进入了脑海...这比起由文字转换为图像在由大脑进行三维分析..容易的多了{科学统计..视觉图像比文字语言更容易被大脑记住}

要不房地产商画那多钱做楼盘模型干嘛用...民间不也还有.百闻不如一见..之说嘛
这也是我为什么做美发素描的原因...道理和那简单.....比起语言交流更直接

老用户组

楼主是想说什么?我没听懂啊,人笨

这次是有点跑题 不是你笨 是我一下没压住 信息量太大了 ...又有点走题了  发表于 2014-9-30 16:13

老用户组

出色造型 发表于 2014-9-30 15:59
楼主是想说什么?我没听懂啊,人笨

我原本想说的是如何理解性的画好素描
结果倒料写苦水

后来又终结了我的一些心得和学习方法

以及建议..

难怪你整晕了