美一天美发网

快捷登录

[店铺经营] 当顾客问你们店的特色是什么,如何回答-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   在职业规划VIP专区里有这样一位会员,他最近投资一笔钱开了一家店,压力非常大,希望快点收回成本。换成任何一个人遇到这种事情都会夜长梦多,因为钱嘛,都砸下去了,能睡得着嘛。话又说回来,开一家店好比三个建筑工人都在修建房子,第一个说我在砌砖,第二个说我在盖房子,第三个说我在盖高楼大厦,其实他们三个人都干着相同的事情,而想法不同而已。同样的人做同样的事,但是想法不同,才会导致大家的结果不同。什么样的想法才是好想法,这就取决于我们的见识,阅历,眼光等。

这位会员朋友开店之后向我发了一篇请教的帖子,他说如何让顾客办卡快速收回成本……我的回答大致意思是告诉他要以服务品质为中心思想才是生存之道。然后他又接着问我如何搞促销,提高外卖口才,我再次的告诉他开店要以提高服务质量,提高技术水准为中心思想。隔了一天他又接着问我怎么才能做火爆的活动,怎么才能让顾客买卡……

我两次回答他都没有明确说明服务价值观,当他第三次问我时,我明确告诉他两个问题;

1:开店的人总是想着促销,卖卡,搞活动,这种老板在美发业都没有自信与野心
2:开店总想着提高服务品质,提高店里技术水平的,这种老板在美发业都非常自信有野心

我的话讲的有些果断,开店一下投资一大笔钱,想快速捞回成本是很正常的事情,换成我也想快点捞回成本,免得夜长梦多。核心的问题来了,但你不能把全部的心思都放在搞卡,搞活动,搞促销上面。你可以搞卡,搞活动,但这个你绝对不能排在心里第一的位置,这就像一位军事家一样只懂战术,而武器与士兵战斗力都非常落后。你只有先进的武器,战斗力一流的队伍,然后加上你的策略才能拥有更多胜算的把握,才能长远与持久,当你武器落后,战斗力不足之时,应该是先装备精良再考虑促销与卖卡,所以人的格局很重要。

就像一位顾客走进门,问你们店的优势或者特色在哪里时,难道哑口无言了吧。曾经烫染模式兴起之时,许多老板开连锁一家接一家,如今烫染模式不行关门的关门,倒闭的倒闭,这些都总归为没有核心的东西,思想都跑去促销、办卡上面了。

真正具备战斗力的店铺在服务与技术上一定是领先的。当你的店没有核心竞争力时,当你隔壁新开一家店时,怎么应对呢。很多老板都怕竞争,怕周边又多了几家发廊,那是因为你在服务与技术上投入太少太少了,所以才害怕。

我这段话也算是多余的话,因为不排除有些店就是瞎搞给整暴富了……但话说回来,我们不能指望那运气吃饭,必须要考验真本领。

老用户组

提高服务质量 提高服务水准 大爱!

老用户组

说的好。必须以服务质量更技术才是王道

元老VIP会员

深有体会

老用户组

换位思考下,我们大家都是消费者,谁都不愿意当傻瓜被宰,宰一次过后永远不会再来,而且还会向身边亲人传达黑店的信息。人就是这样,好事不出门,坏事传千里。大家共勉!

老用户组

服务啊

老用户组

赞同赞同

老用户组

其实店怎么开也得看个人了,真正的美发人没几个,多数都想一下爆发,做技术的把钱看太重就很老火,如果能做到赚钱是结果而不是目的的话,他自然会明白该怎么做

老用户组

学习了

老用户组

同意楼主的建议