请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[销售管理分享] 开小店成功技巧!!!个人实战经验看懂的直接顶不喜勿喷

老用户组

美一天网客服微信:275273882
万事开头难,在一个新的地方开小店肯定刚开始是没几个人懂你的!开小店目标群首先是男顾客 所以推功一定要到位 要快 !争取10分钟内搞定 价格看周边理发店价位 人家洗剪20咱果断15 ,15咱也不亏?为什么咧 因为小店主要不是洗 是剪的好,本人实战经验洗头最多5分钟内完成,5分钟内洗两遍洗发水 洗的干净顾客也感觉舒服,然后剪!小店必须也得装个空调 东西要整洁 每天要拖地 三天擦次玻璃 让顾客看着舒服!
  好了,男顾客服务好了 你就等着赚钱了 男顾客会带着她老婆来小孩来 因为男顾客已经认可你了非常信任你 他带他老婆来烫头发价钱你只管往高的叫 基本不会还价!最少200以上哈哈 好,现在不管你这个烫发不管成功没有 基本能忽悠过去 以前帮她老公剪发15 15+200块你自己算下剪发是多少钱一次 平均算下来30-50一次有没有!
   为什么说这个烫发不一定会成功咧 因为开小店的不一定是大师 甚至连平头都还不怎么有把握的也开了 我们女发可能都还是没把握!我们开小店也可能是为了练技术 涨经验  本人就是 哈哈
       那好 当初连平头都不咋会怎么开?  一般我们小店位置肯定不会太好,那我们来个小孩老人单剪5元 记住 一定要用心剪好 特别是服务 不管顾客什么身份 剪完之后离开的时候 请说慢走!!!我以前刚开的时候清洁工扫地的都来 一律5块 一传一 十传十 那情形无法想象 很多老人抱孙子都来了 因为剪的还行 态度又好  主要是对顾客的尊重!!! 老人服务好了 他儿子也会来的 然后他儿子老婆也来了。。。。。。这不是我凭空捏造 实战经验!!!
    重点!!! 我们做小店切勿推销!!!做我们这行的都知道 大店一进门助理洗头推销 中工吹风也推销,师傅剪发也推销 人家都烦了!那我们要怎么做咧!我们要表现的真诚点《其实我们心里比谁都黑》我们不是要推销 而是要有意无意的说一句!比如对待老人可以说平常不要染过年回家要染个头发精神点回家 对女士说有时间拉直下烫点弯度,有意无意的重复说 一来算是跟顾客聊聊心交个朋友,真到过年了你就等着收钱 会忙的你不行!比如大叔平时单剪5块 过年你给他染个头发50 算下来你也不亏平均单剪也是10块了 一句话放长线钓大鱼 付出的过年会还你的 哈哈!!!
    老人小孩为什么单剪5块 洗剪为什么比别人少5块!因为我们小店难做 总要有点吸引人家的地方 提高店的知名度人流量 影响大了绝对不会比那些位置好店差!怎么提高人流量靠自己悟性了!!!以前我搞过 星期一到星期5   早上10点前老人小孩单剪1元 我们不是为了赚钱 是赚人气啊 单剪1元你们自己去想象这广告响不响 街头街尾都在说你啊! 偷着乐吧
   在说产品 基本大店为了节约成本洗发水 1号剂 甚至双氧奶都是大桶装!!!小店不能这样 这成不不能这样节约的!!!洗发水最少用25十斤装的   直发卷发陶瓷药水30这样一盒的  做出的效果你们懂的 对于开小店学技术的那更是必须的  好药水不易弄伤头发 最主要的是味道香 顾客闻的到!然后你接话说我们店的药水比一般大店的药水都要好 我们主要做的是回头客 师傅我一条龙服务啥的 你看大店师傅上了中工上 中工走了小工上  剪头发也是你运气好师傅给你剪 忙的时候徒弟也给你剪 着重说出我们小店的优势!
    开小店肯定刚开始没大店那么忙,那我们平常时候就得充实自己了 看看论坛买个模特头练习多爽啊  你到了大店根本就没机会练习看论坛 只有拿钱去学校学习了!
   总结一下:不惜一切代价增加人流量,服务要好,前期生意淡的时候不要急,生意闲的时候我们就学习给自己留条退路,我们不开小店了出去照样是大师 哈哈,学习也是为了以后开大店打基础!
照此方法1年后见效 前期绝对不会亏只是说赚多赚少了!注意 前期不要只想着怎么在一个顾客身上一次赚多少 而是先把这顾客服务好赚她朋友的钱 一网打尽!一网打尽做不做无所谓了 哈哈因为顾客很多了 你就要淘汰一些顾客了 现在你是爷了!像女的来洗头  剪BOBO 大人没在这剪带小孩来剪的 一律不做 因为你是小店你没人手 女的洗个头加吹风起码半小时15块?剪个BOBO半小时最少?算一算男的我最少可以剪3个了 但顾客来了你不能直接说不做 要说不好意思 现在没空!
  会员卡制度也是后期的事情 做的好根本就不用办会员 因为价格本来就优惠了
注意:剪发价格是优惠了 那染发烫发就有玄机了 剪发是让顾客信任你 染发烫发价格就你做主了 不明说自己想!   我洗剪15  拉直烫发最少150加染色最少220 黑油最少60  少了就不要做要牛B点  不能因为开小店乱了规矩 宁愿钱给别人赚 !问题是别人肯定也不做的 哈哈 这样你们这地方的价格才做的上去
  说了这么多 租金是个硬伤啊 超过1000一月的租金的小店最好不要做 除非地段好能请个人帮你赚钱的才能做  不然小店基本都是夫妻 租金会整死你啊  为什么咧?因为两人只有4只手只能做那么多事  所以两人的业绩基本也就那样不相上下的,因为4只手只能做的了那么多顾客 你根本忙不过来! 租金越贵你赚钱越少!!!
    为什么标题写成开小店成功技巧!至于我一年能赚多少 只能意会不言传 反正还行 也算成功
   哎呀今天下暴雨 写了这么多 跟大家吹了下牛B 忘大家谅解 谢谢

老用户组

技术是根本  我女士BOBO忙的时候不剪 划不来也没心思去慢慢剪 我们开小店是为了赚钱 这是现实 呵呵 技术好了心里有底了才会赚钱
   开小店就不要老想着用平剪起发角  分区剪女长发 这样我认为你是跟钱过不去的  但是技术自己心里一定要有!!!
说白了 速度要快要好  要有自己的一套剪发程序 因为只有你一个师傅你有家人 要赚钱啦!
    以上所有观点仅限工业区小店 当然小区店也可以参考些有用的 谢谢

老用户组

点赞!!感谢分享!很实在,能用的上!

老用户组

丿黑ni丶 发表于 2015-5-31 18:19
点赞!!感谢分享!很实在,能用的上!

兄弟 谢谢你第一个顶我 我写的每一步都是我真正用的 希望对你有帮助

老用户组

很赞,我好要学习 多看看 还是有用处的  谢谢 你的发表

老用户组

非恋 发表于 2015-6-1 09:47
很赞,我好要学习 多看看 还是有用处的  谢谢 你的发表

谢谢 加油

老用户组

不错

老用户组

用心写的真不错,, 我也是一个人开小店开了快两年了,感觉挣不到什么钱啊

老用户组

赞个 ,我也是开小店的,农村里开  收费也就10元,5.1开的,房租一年一万,压力也有,第2个月明显的有部分回头客了,

老用户组

年少轻狂(尚哥 发表于 2015-6-3 10:52
头脑思路敏捷,聪明人,物死人活。兄弟看到你的用心写下的经验分享不由的给你点赞

谢谢!