请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

楼主: 时尚***

[剪烫实战] 100%让你彻底学会看头发软化

老用户组

美一天网客服微信:275273882
首先我应该感谢你的无私 毕竟这是你的总结  但是作为一个工作多年的发型师  会感觉你太公式化了    我可以很肯定的说  软化绝对不是公式化的    有太多因素会干扰软化了   比如 药水涂抹量  涂抹时间   涂抹顺序   还有一点你说的发质受损按5级分  但是你别忘了头发还分5种发质呢   正常发质   自然卷   沙性发质    细软发  和抗拒性发质  难道你会忽略发质  或是任何发质你都用这个方法?我想你是不会连基础都忘记吧  你这个文章我觉得会让很多新手走弯路  我几个月没评论过别人帖子了  但是看到那么多人表示认可你的方法  我实在不想看到新手走弯路  发质种类多  药水种类药性差异大  就这两点就完全可以确定了软化没有公式化   了解每种发质软化时所呈现的特征才是软化的唯一标准   对于新手很多人说烫不出卷  新手软化往往都是软化不到位  烫不卷的朋友软化过度的在少数  所以不妨把软化时间加长一点 当然不要涂抹到根部哦   本人觉得软化最理想的感觉是 软化好的头发一拉 阻力极小  回弹很慢  软化到这个样子 烫不出卷是不可能的  最后忠告新手 不要被公式化迷惑   软化就像设计发型  感觉很重要   没有感觉你剪不出什么好发型  所以你不知道软化的感觉  永远你都不知道软化的成功与否

我比较赞同22楼说的,我也是跟着感觉走的。灵活运用吧!  发表于 2015-7-24 13:46

老用户组

学习了   经验值得推广

老用户组

理论是对的。但是操作时还是要检查软化程度。时间是死的,但头发的受损程度是多变性。

老用户组

理论是对的。但是操作时还是要检查软化程度。时间是死的,但头发的受损程度是多变性。

老用户组

不错

老用户组

赞一个!!!!!!!!

老用户组

美约 发表于 2015-7-12 23:42
首先我应该感谢你的无私 毕竟这是你的总结  但是作为一个工作多年的发型师  会感觉你太公式化了    我可以很 ...

赞一个,说的很好!

老用户组

如果一个客人头发发尾是极度受损,发中是轻微受损,靠近发根是健康发按照你的方法该怎样涂放药水呢

老用户组

赞~\(≧▽≦)/~

老用户组

屌~