请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 【最新价值文章】发型师增长十倍业绩方案-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   2015年第十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出了“互联网+”行动计划,那么到底什么是互联网+呢?最简单来说就是指通过互联网可以加进任何行业,互联网+美发那就是通过互联网来经营美发行业,互联网+出租车,那就是通过互联网来经营出租车公司,而今就有了滴滴打车,神州专业等互联网公司。
   以2015年11月11日来计算,我们不去评估这一天大家都买了什么,卖了什么,我们只需看看这个数字900多亿,这足以说明互联网市场空间是非常巨大,前景非常乐观。根据我自己的调查发现,我们国家一些四五线中小城市,一整年GDP也没有900个亿。通过互联网来催生我们现有的行业与工种,引用星爷的一句话:“有搞头吗?”,答案是肯定的,绝对有搞头。没有搞过互联网+美发的美发人士,或者目前业绩不景气的美发人,不妨看看我这篇文章,相信对你业绩增长十倍问题不大。

我先来简单介绍下微信的可怕,大家说微信有眼睛吗?我可以很肯定告诉各位微信绝对有眼睛,它甚至超过我们人的视觉,它可以看到你一切看到的东西。有一天我呆在家里,突然听到消防车的声音离我越来越近,由于我家阳台对面是一栋高楼,我根本不清楚附近发生了什么,这个时候我马上打开微信,朋友圈动态就出现了火灾现场拍摄的图,我通过这张图便马上知道发生在哪里,它甚至比媒体报道的速度还要来得快。一包香烟、任何一件有二维码贴标的商品,拿起微信扫描便能知道价格。通过微信视频,我们可以看到千里之外的亲人和朋友,微信的眼睛功能给生活带来了便利。微信有耳朵吗?微信其实有耳朵,因为我妈妈除了打电话也不会发短信,因为打电话需要花钱,老人家也舍不得,自从我给她手机安装微信,告诉她如何使用语言聊天,那人的沟通距离就越来越近。当你听到一首歌,并不知道这首歌曲的名称时,摇一摇微信可以马上告诉你歌名叫什么,所以微信是有耳朵。微信有鼻子吗?答案告诉你有!你能知道附近有哪些人吗?也许你不知道,但是微信可以告诉你,通过搜索附近的人,哦,原来我隔壁是一位美眉,所以你比还厉害。微信很奇怪,它真的是安装人体器官来发明,所以才会火!
   当我们发现微信有这么多功能时,多数人是拿来业余时间打法时间,也有的人是拿来泡妞,更有聪明的人是看准其中商机。下面我就跟大家分析微信怎么增长客源!

一:将自己朋友圈头像设置

1:将自己朋友圈背景图换成店面照片,或者个人形象照,在照片上添加店面地址和电话
2:将自己微信昵称改为某某沙龙店,或者某某店某某发型师
3:将自己头像换成个人形象照片

二:自己朋友圈每日更新
1:店铺做活动了,第一时间更新
2:自己现场设计的漂亮发型,第一时间拍照更新到朋友圈
3:店里繁忙,很多客人,满满客的时候拍照更多到朋友圈
4:店内有了什么新产品,洗发水,烫染药水等第一时间拍照更新到朋友圈
5:一些时尚要闻,例如为什么有头皮屑,怎么打理发型,今年流行什么,好看的发型图片更新到朋友圈

三:如何添加顾客朋友

1:在发现中查找“附近的人”

2:打开后,这些全部是附近的人,他们要剪头发吗?肯定要剪。
     接下来,一个一个添加,添加时备注:“我是某某店发型师,我可以义务成为你的发型私人顾问,请给我一个机会”。每个人都对自己的形象有需求,我相信多数人都愿意接受你的添加,以周边十公里范围内计算,我相信你添加1000人一点问题都没有。那么这1000人他们都要理发,他们对某些店的发型师肯定也有不满,他们也想尝试新的改变而害怕,这个机遇你有多少成功率,待会一一揭晓。
3:我们添加对方时,对方即使不接受我们的添加,但他可以看到我们的头像写着某某美发店,她还没有成为自己的好友前,也可以看到你最新发表的十篇帖子,切记你最新的十篇文章里一定要有非常美丽让人心动的发型,而且是本店现场设计的效果。那样附近陌生人更容易接受你的添加邀请。
4:你可以跑远一点,甚至跑到人群更密集的地方添加附近的人。我相信努力一点,一天添加100个人一点问题都没有。
5:当这些人加你之后,他同样会关注自己朋友圈动态,同时也能看到你的朋友圈每天更新了什么内容,无形之中你朋友圈发布的新东西,都是一次免费的推广了。

四:顾客买单
1:如果你是发型师,而你的顾客也是一位更新潮流的人士,添加他为好友,可以免费售后服务他的发型,我相信很多人都是愿意的。你也可以让对方扫一扫你的二维码进行微信支付,当客人把钱转给你之后,你再自己拿现金到收银台买单即可,无形之中你又添加了一位顾客为好友。
2:发廊老板更可以在收银台上面摆放一个提示板,上面有收款二维码,顾客可以通过扫一扫实现支付,无需给现金。

五:完善以上四步
A:当我们不能完善管理老顾客的时候,一旦本店有什么新的活动, 老顾客其实并不知道的。如果他加了你微信,本店搞活动发布到朋友圈,那么这位顾客我们无需打电话发短信告知,他就能通过微信知晓本店最新活动。
B:添加附近顾客,那很多顾客她也要做头发,剪发,当他看到你朋友圈信息,发现你们店做的发型非常漂亮,而且店铺生意也不错,我相信当这位顾客并没有自己指定的发廊时,她一定会首先来到你这家店铺尝试一次。
一部手机可以添加5000人,当你掌握5000位客户信息时,想要熟客找你,其实都非常简单了。为什么现在很多人不愿意把店铺开设到非常昂贵的地段,因为他手机里装满了顾客,不管把店开在哪,都随时与顾客保持着信息,那么他本人不管跑到哪开店,客人都能第一时间通过朋友圈来知道。所以目前很多发廊开在十楼,甚至二十楼生意都非常爆满。

微信营销方案:一
朋友圈有了大批粉丝,而不进行管理化,那就成为了一批僵尸粉,也就不能产生价值了。做好微信朋友圈的管理,能非常迅速提高客户消费力。接下来我为大家分享第一种管理方案。首先记得保持自己朋友圈每日更新,通常我们有两个时间段最佳。第一个是中午顾客吃饭时间,这个时候他们往往喜欢拿着手机一边看,一边吃饭。第二是顾客准备睡觉的时候,现在年轻人基本都会在睡觉之前玩一下手机。此时我们利用这两个时间段,把当天设计的全部发型选出最漂亮的两三款,现场拍摄多张图片保存起来,在这个时间段里发布到朋友圈,让自己朋友圈的人能够全部看到你所打造的迷人发型,以及发型设计前面的对比,及过程,同时打出一段诱人的话语;这个美眉去了很多地方设计都不满意,今天太高兴了,她非常喜欢这款发型哦,有需要的美眉你们可以随时联系我哦,你可以把自己的想法私聊告诉我,我帮你分析更适合怎样的发型!一旦有人私下咨询你,那么这位顾客就是你潜在的客户,这个时候记得将她设为分类管理,编辑为《想设计》,以后我们只要打开这个分类,里面全部是想找我设计的顾客,但是目前还没有找我。这个时候这种顾客就要重点培养了。怎么培养?
1:每天一大早,给这个分类的朋友圈发一条祝福短信,例如今天天气有点冷,记得注意保暖哦! 等等相关非常实际有用的信息内容。那么她今天没有设计发型,总有一天要设计,我们通过这种间接性的问候与关心,我相信她想设计发型时一定会考虑到来你这儿。
2:在你朋友圈没有和你私聊的顾客,我们也一样精彩保持群发信息给他,可以是一些关心的话语,也可以是一些正能量的话题。切记,我们一定要把顾客进行多种分类;
A:男客人20岁左右
B:男人人30岁左右
C:男客人40岁左右
D:男客人40岁以上
E:女学生
F:白领
G:少妇
H:有钱的,穷的
     我们只有将客户进行更细腻的分类,平时才能更好的群发针对性文章给他。例如30岁男人,可以群发类似的文章,例如哎。。。男人不简单,等等相关话题。其实我们要记得,这种方式并非骚扰,我相信没有任何人拒绝你对他的关心与问候。只要不是半夜三更发信息给人家。

微信营销方案:二
     朋友圈每次更新的照片记得加上店铺地址,电话。如果说我们今天设计的一位顾客她非常满意,也同意我上传她的发型照片到朋友圈,那这个时候我们可以尝试性让她把你编辑后的照片转发到她的朋友圈,那她朋友圈内的更多人知道后,也会有一些人会来添加你。记得告诉她,凡是她介绍来的客人一定是你亲自接待,而且有赠品,或者是打折。
     我们通过自己搜索添加好友,升级到顾客在她自己的朋友圈帮你宣传推广。其实你还更可以告诉她,如果你介绍一位顾客来加我,然后她又来找我做了头发,我可以送你一瓶洗发水,或者一些礼物。我相信很多客人都乐意帮助你推广。记得,要顾客帮助推广一定要有好处给她,那么她会做出更吓人的方式帮你拉客户。

微信营销方案:三
男,30岁,2015年11月25日找我理了头发,从我和这位顾客的沟通中,我知道他会半个月理一次。那么这位客户你就要到半个月后定个闹钟,把这个闹钟设置一串数字,当半个月后闹钟响起,我就知道该提醒哪位顾客需要剪发了。那些烫染顾客也一样,我们设定无数个预约闹钟,也可以把这批顾客进行编辑分组分类来管理。这样我们就随时掌控了顾客的消费时间,在她下一次消费前,我们就提前多问候,多关心,多关注,让她只要想做头发时,第一个想到的就是你。

一部手机5000人,如果你肯付出+努力,我认为这只不过是一个数字,没有难的可能性。说难听点,我们把5000人干掉4000,就只算1000人吧。1000人当中每一次给她群发消息,每一次跟她私聊前都想好预设的话术,想出最完美的话术出来,最终100个客人找你消费,如果你100个客人都弄不到,那就是猪了。
   当我们养成这种习惯后,我相信你并没有那么多时间来管理这么多客户,怎么办?答案很简单,就像我给你一个篮子,面前有1000个苹果,而你的篮子只能装50个,大家都懂了吧。也就是说,我们这么辛苦管理顾客,这么辛苦跟她打字,把那些消费力高的顾客重点管理。快春节了,1000个女性顾客在我朋友圈要烫发,我根本不需要轮牌了。所有找我的客户都预约聊好按约定时间来,来到店里甚至一句话都不用讲,直接开干就可以了,因为事先在微信上都聊好了。顾客一旦认可你,跑到店里来,其实她并不在乎花多少钱,不要太狠,烫发+颜色收300,很便宜了。一天烫四五个就是一千多业绩。一个月都烫不完1000人。
     大家看完我这篇文章,不要认为这种方法非常简单,说的那么轻松。前期打基础是非常辛苦的,哦对了,你应该除了拿剪刀,剩下时间都应该拿着手机,吃饭,上厕所都需要想办法加人,管理客户。对了,洗澡不能拿手机,因为你的不是三防机吧。
     很多发廊没有生意,我相信你应该清楚了互联网+美发行业的可怕性,像我这样一玩,住你隔壁的大妈也许都不去你这家店,因为我每天有事没事跟她聊,她坐三块钱公交来找我消费,理所当然!如果你是美一天网站VIP会员,可以到《职业规划专区》找我咨询相关问题,都一一解答,这个专业是网站为我特设,目前仅仅服务VIP会员还希望大家理解。 由于业务关系,近期我文章更新比较少,在这里祝愿各位美业人年底大丰收,革新,首先是革掉自己的旧俗,吸取新的经验。因为有了互联网,开发廊,增长收入其实一点也不难!

我是镰刀,割麦子的镰刀
因为锋利,我割的麦子才有可能比其他人更多

因为时刻记着要锋利自己,我才叫镰刀
因为时刻记着自己从哪里来,我不想忘本,所以使用了农民最朴实的劳动工具“镰刀”

我有一个特殊的身份,所以一直戴着面具
还希望各位粉丝能够谅解
自2009年从美一天网站诞生我的第一篇文章……
至今6年了
……

老用户组

刀哥说得好!!刀哥见解独到,入木三分,一针见血,真知灼见,远见卓识,眼光独特!!!!!!

镰刀老师方案精致  发表于 2015-12-5 22:41

老用户组

知道现在为什么越来越多人讨厌微信的原因吗?就是因为微信友每天的“炫”,微商每天每时每刻的商业狂轰滥炸!

老用户组

谢谢镰刀老师,写的很好,很实用,利用好互联网+很重要!!!

老用户组

说到骨子里了

老用户组

元老VIP会员

发哥 发表于 2015-11-25 12:55
知道现在为什么越来越多人讨厌微信的原因吗?就是因为微信友每天的“炫”,微商每天每时每刻的商业狂轰滥炸 ...

技巧+技术+诚信,你说的直白的商业推销当然看着就烦啊,你要让你能成为顾客的朋友,让顾客替你做宣传!你给你的顾客做的发型那么美,他自己都要在朋友圈炫了,他的朋友也会看到心动的来找你啦!

元老VIP会员

真知灼见,微信的影响力度确实太强大了,抓住先机,你才能领跑潮流!

原官方认证会员

镰刀的身份就是 罗少奇的 亲传弟子   只知道这么多

老用户组

这一类分享类的文章可以帮助到很多美发人 拓展思路  

支持