美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
第二天我把行李搬过去。老板亲自带我去挑选了生活用品。后来跟老板接触的过程中。
我觉得他挺抠门的。可现在自己做了店,回头想想,其实老板也不容易,也挺好的。是我自己年少不懂事。
这家店叫港湾,来到这家店以后我就认真努力工作。虽然工资也是低得一逼。洗头1.5元一个。烫染提成5%。底薪200.。
我必须要做。要认真的做。我受够了颠沛流离。我受够了漂泊无依。我急需要一个地方安定下来。慢慢思考人生。
去那家店的第一天,我帮前台吹了个卷发造型。有个发型师说,你吹得挺好的,吹得比我还好。手法比我还利索。
汗,能不利索吗?我在市中心的时候因为没钱。晚上下班无处可去。就天天下班后练习吹风造型。总之吹卷是能吹卷了的。
至于好不好看,当时的我并没有这个概念。想想也挺佩服自己的。没人教过我。就是看店里的发型师吹。下班自己练。硬是让我摸索出了一些门路。
那时候在那家店的时候,我也不知道是长智齿还是什么的。口腔内侧特别痛。不能笑,笑就痛。嘴巴也不能张太大吃饭。
所以那时候大家都觉得我是个比较高冷的美男子。其实我活泼开朗阳光可爱,其实我是想这样告诉你们的。
直到我吃了小羽介绍我吃的牛黄解毒片一个疗程后终于能笑了。大家这才发现我是个阳光的孩子。

原官方认证会员

日子似乎就这么按部就班的过了下来。上班,下班,回宿舍睡觉。偶尔空闲和店里的最美丽的女人开开玩笑。
因为店里就只有一个女人。所以理所当然的。她是最美丽的女人。那时候跟她挺聊得来的。
大家都叫她冰姐。我也就这样跟着叫。还有一个勤快的男孩叫阿玄。还有一个叫什么名。
我现在都给忘了。是老板的小舅子。暂且叫他阿亮吧。

原官方认证会员

我记得有那么一天晚上,我卖了一盒发蜡,现提了5块钱。我用两块五买了一包甲天下。接着花两块钱去上网看吹风造型视频。那时候下班已经是11点了。我想上一个小时刚好回去。宿舍12点就关门了。不能进去。哪知道那家网吧11点过后是1块5一小时。最后我上超过了。因为刚去上班,也不好意思叫同事开门。于是就跑到公园里睡觉。我实在太困了。我就这样躺在公园的椅子上睡着了。恍惚中有人来摸我口袋。我微微睁开眼睛。看到一个和年纪相仿的少年。我不敢惊动他。在他后面还有两个人。我怕挨打。我就继续假装睡觉。他把手指伸进我裤子口袋里。想从里面摸索出什么来。事实上我口袋里除了我兄弟送的一台300块的诺基亚。一张5毛钱一无所有。他可能怕惊醒我。动作不敢太大。过了一会儿,我感觉他开始拿刀片割我的口袋。
我当时想, 他吗的。老子就两条裤子。你他吗的割破这条裤子,以后我穿什么。自己本来就很穷,又遭遇这样的抢劫。再加上这样难眠的夜。使我越来越烦躁。
我睁开眼睛站了起来。我吼道,想怎样?他吗的!要钱没有要命一条!也许他们自己也心虚。就走了。我想这地方肯定是呆不下去了。
就到街道上走走,看着在准备早餐的摊贩。忙忙碌碌。看着还没有亮起的天空。路边昏暗的街灯。突然感觉莫名的惆怅。
我想这样走着肯定不行。我本来想去火车站找老虎的。可是火车站离这里也挺远的。而且我手机也没话费,无法打电话给他。
我就去了原来租房子涛哥那里。去敲了门没人应答。见门没锁。我就走了进去。喊了几声。有个妇女起来。灯也没开。
告诉我说涛哥不住这里了。这里涛哥租给了他们。我说,不好意思,打扰了啊。
毕竟当时已经凌晨4点多了。我一个男孩子突然闯进去。也许吓着人家了。
我越来越困。就去了网吧。装做认识上网的人的样子。坐在他旁边看他玩游戏。看了20分钟。感觉戏份演足了。我就厚着脸皮在那睡了一觉。
早上7点多,网管叫我起来。但我们9点才上班。我就又在路边的椅子上睡了一觉。

原官方认证会员

第二天宿舍的同事问我昨天晚上去哪了。
我没好意思提昨晚的遭遇。就说,我女朋友来找我。
我跟她去开房了。一夜七次。今天我还真困啊。腿都软了。同事说,牛逼啊。
然后我们就胡侃起来。睡眼朦胧地开始了一天的工作。

原官方认证会员

不知不觉就过了半个月。在这里生活得还是挺开心的。大家都很好相处。虽然没什么钱。偶尔用店里的电话给小夕打电话聊聊天。我那时候喜欢打电话跟她聊天。一聊就是大半个小时。有时候聊到都不想挂电话了。很多年后,我不喜欢跟他聊电话。打电话来都是,有事吗?没事?没事打什么电话。就这样吧。我忙着呢。我不知道是不是每一对恋人都会经过这样一个历程。从热情都冷淡。从日思夜想到自然而然的不思念不想念。从轰轰烈烈回归于平淡。屈服于平凡

原官方认证会员

我们好像是七月中旬到的柳州。转眼间就到10月了。1号国庆节那天。城市上空绽放着美丽的烟花。车水马龙,人潮涌动。我没有去市中心逛热闹非凡的夜市。没有去柳江边看壮阔瑰丽的喷泉表演。因为小夕要来找,所以我在店里等她。因为我没有钱。一分钱都没有。所以我不能去找她。我只能在这里等她。我在等她的时候,我用5毛钱去给昌哥打了个电话,他说他在开房看电视呢。又随便胡侃海吹了几句。我就匆匆挂了电话。超过五毛我可没有。
       我就这样坐在路边。蹲在屋檐下看着人来人

原官方认证会员

人往。嘴里叼着两块五一包的甲天下。吞云吐雾。我现在有四包甲天下。虽是宽裕,但我也要省着抽。这四包甲天下是前些天丹城的兄弟星星来柳州的时候帮我买的。那时候他来找我。我说我过得太惨了。现在烟都没有的抽。他说,烟多大的事啊。哥请你。于是我就跟他去了商店。他本来是要帮我买一包十块的云烟的。我想了想,我说,星星算了。你买云烟。我这两天是抽得爽了。你一走,过几天我又困难了。就买4包两块五的甲天下吧。能抽好多天。星星想想,说那也是啊。于是就买了四包甲天下。我那时候真觉得星星是我最好的兄弟。对是那是极好极好的。我们曾一起在凌晨的街道上被别人拿着砍刀追砍过,曾一起去欺负别人家的孩子,一起为一个女孩神伤,一起哭过笑过。我们平时很少联系,但是兄弟要是有什么困难也会尽心尽力帮忙。这也许就是传说中的生死与共,患难相扶了吧。

原官方认证会员

在我想着星星这次来柳州治好了眼睛应该就去当兵了的时候,小夕来了。我高兴地去拉起他的手。今天是我们相爱一周年的纪念日啊。去年的这一天,她去参加了化妆班的盘发考试,头上满是发胶。我去帮她洗头。于是美丽故事就这样开始了。其实说是纪念日,我们也没什么钱。就是两个人一起逛逛马路,聊聊天。再去开个房。互诉衷肠。
       可恨的是那一天是国庆节。房费是要比平时贵一倍。平时30开的房那天要60 。可我们身上只有不到40块。就没去成。我本来打了电话给老板。说是要预支30块钱去开房的。可是后来也不知怎么的。没预支成。于是我们又逛了马路回去。途中遇到一个醉酒的中年人挡了小夕的去路。嘴里还骂骂咧咧的。当时心情很郁闷。我就瞪了他一眼。他说,娃仔卵(小孩子)瞪什么瞪。信不信老子削了你?!我当时一听,不乐意了。我从口袋里掏出了火机就想上去给他头上来一下。后来想想我犯不着跟一个醉酒的人生气。也就当作没发生一样走了。我那时候发现在我离开了丹城后的日子。我似乎变得更循规蹈矩起来。已经再也没有动不动就想跟人打架的嚣张气焰了。更或者说,我长大了。也许吧。如果长大换来的是懦弱,我想我是拒绝的。如果不长大换来的是冲动的惩罚。我更是拒绝的。

原官方认证会员

我跟小夕走着走着就来到了我上次厚着脸皮去睡觉的网吧。我就说,今晚我们就在这里过夜吧。幸好这网吧有沙发区。我就开了台机。和小夕坐在一起上网看电影。看了两个多小时,她说她困了。就枕着我的腿睡下了。想想那时候因为穷,真的是让她受够了委屈。但那时候她似乎不知道什么是苦。她只是觉得只要跟我在一起,在哪里都一样的。我记得有一次,她去我们店找我,那时候我们还没下班。我就给了她五块钱。叫她去上网等我。老板的一个朋友有些像富二代,就说了,才给五块。他吗的,跟我,我给五百。 我艹,关你鸡巴事啊。当时听着心里的确挺不是滋味的,感觉自己很没用。
       当时我没钱,但是小夕似乎并不在乎这些。小夕那时候对我充满信心。她觉得我以后一定会做出一番事业的,我以后一定会站在美业巅峰舞台上完成我的梦想。她那时候一直坚信着,因为那时候的我是如此执着地坚持梦想,热爱美发。比谁都努力专研练习技术。

原官方认证会员

有一天小夕来找我,我们逛马路的时候,她突然有些忧伤的说,天城。你以后有钱了还会爱我吗?我好害怕你有钱以后就不要我了不爱我了。我当时觉得他特可爱。我说,不会的不会的。我会一直爱你。无论以后我有钱还是没钱我都会一直爱你。这样说着,她笑了。笑容干净。明媚似是初春的阳光。温暖,柔和,带着淡雅的芬香。其实他说出这句话的时候,我就在想我有钱以后会怎样。我肯定是还会爱她的。但我不会只爱她。当时,我内心竟然给了我这样一个现在让我想来啼笑皆非的答案。而那时候的我也是万般的相信我以后一定会站在美业巅峰舞台上,一定能成为一名顶级的发型师,拥有一家或很多家属于自己的美发店。财源滚滚,腰缠万贯。想着想着,连我自己也突然感觉我身上迸射出了耀眼的光芒。对生活充满了期盼,希望快快长大,幸福的未来快快到来。