请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
那时候我还是比较害羞的。跟漂亮的女孩子说不上几句话就会脸红。所以一直不敢和年轻的女孩子聊天。隔壁鸡店的小白偶尔会穿些低胸的衣服来洗头。话里若有若无的在挑逗我。我那个心啊。跳得厉害得紧。我那时候就想了这个月省些钱。少抽烟。到时候我就去隔壁鸡店照顾一下小白的生意。 这样想着我又抽了一只烟。还有一个妹子叫芝芝,那眼睛明亮得就像天上的星星。皮肤白白的。这么好的姑娘怎么就想不开去做了小姐呢。我每次帮她洗头的时候会偷偷看几眼她的胸。但是还是不敢和她说话。因为我觉得我穷。别人有钱。肯定是看不起我们这样的洗头小弟的。

原官方认证会员

阿敏有30岁了。听婷姐说他有个女儿都几岁了。那时候他女朋友才17岁。生下女儿后扔给阿敏的母亲就走了。至此再也没回来过。阿敏也单身了一段时间。直到前几个月遇到了现在的女朋友。他女朋友十九岁。在做幼儿园老师。阿敏说是那个女孩子主动约的他看电影。看了电影后阿敏要送她回家。她不回。就这样跟阿敏在了一起。他女朋友还挺好看的。偶尔会过来跟他聊天。那甜蜜得让我都起鸡皮疙瘩。我偶尔会用店里的电话打电话给小夕。话费是办宽带送的。婷姐也不心疼。加班做头发的时候让我使劲打。说再打一会就做完了。

原官方认证会员

我那时候是有些嫉妒阿敏,因为他女朋友胸大啊。 其实我挺喜欢大胸的女孩子。但是每次都会爱上胸小的女孩子。可能那时候年纪小吧。看女孩子都是先看脸。脸长得不对胃口。胸再大也白搭。     
       我就这样在这家店呆了一个月。白天洗五毛钱一个的头。晚上吃剩饭。捡烟头抽。练习吹风造型。练习上杠子。因为我没钱,所以连去网吧上网这样的娱乐都很少有。而下班后我无处可去。就只能练习技术来打发时间了。所以那段时间我的吹风造型技巧突飞猛进,连婷姐都觉得我吹得比她好多了。
       12月15号领了工资。次日清晨天未大亮,我收拾好行李,叫醒了阿明。我说阿明,我走了。我受够了捡烟头抽的日子,我受够了洗五毛钱一个的头。你多多保重。
       半个月的工资我不要。押金我也不要了。有了在市中心工作的经历。再加上老板的精明过人。我不敢保证老板能让我安然离开。我走出店门的那一刻。风依旧刺骨的冰寒。而我心情舒畅。似是一个越狱成功的逃犯。从此重见天日,开始新的人生。
       我拿起手机给冰姐打了电话:“冰姐,你那里要坐几路公交车过去啊?我来投靠你了。。。”  

持续更新中。。。。。

老用户组

我有同感,02年我在学习美发,那里的老师和你说的一样,恭喜你毕业了!后来就是没工作,幸亏美一天,才让我明白了什么才是美发。

原官方认证会员

冰姐告诉了我地址,我就坐了公交车过去。 那地方叫柳北商业文化广场。是一个刚刚起步的商业街。商家不是很多。

至于冰姐为什么选择在这里开店我并不知道。也许是因为房租低吧。房租好像才1600一个月。 我刚去的第一天就刚好遇到一个顾客刚洗完头。冰姐让我去帮她吹造型。那时候其实会吹卷的发型师不是很多的。我刚学吹风造型也就四个多月的时间。但那速度,那动作,那叫一个屌啊。我帮那位顾客吹完头发后她很满意。她说我动作利索。吹的卷弹性也很好。店里的助理发型师都对我刮目相看。

原官方认证会员

吃饭的时候有个发型师就说,我吹头发很好。再学剪头发就可以做发型师了。我说,可是我还不会烫头发啊。冰姐说,烫头发和吹头发一样的。你平时怎么吹,烫头发的时候就怎么排列杠具。我似懂非懂地点了点头。

原官方认证会员

我到了冰姐的店以后才知道原来我们在港湾的一些人马也都跑了过来跟冰姐一起做。冰姐是个很有亲和力的人。所以大家也都喜欢跟她在一起上班。一起玩。印象中冰姐没有对我发过脾气。一直对我很好。有一次我手很痛,吹不了头发也洗不了头。冰姐还亲自带我去医院买药。医生说是得了腱鞘炎。我说我口腔也很痛,吃饭都不能张大嘴巴。那时候这个病好了又发作。发作了吃牛黄解毒片又好。反反复复。我都拿它没办法了。因为觉得也不是什么大病。所以一直也没去医院。可能是遗传了我妈妈吧。勤俭节约。我们那个小村庄。只要不是病得起不了床了。很多时候都不愿意去医院的。我就想着,反正都来了。就让医生也看看。医生说,没事的。我给你的这个药也可以治口腔。你应该是上火了。这个药有消炎止痛的作用。冰姐说,你看你小小年纪,像个小老头一样。哪里都不舒服。我本来想笑一笑,我刚咧开嘴就痛得厉害。就镇定地什么也没说。那时候我没有对冰姐说声谢谢。我不知道为什么我没有说。我似乎把冰姐对于我的好当成理所当然。而这个世界上除了父母,哪有谁有责任有义务理所当然地对你好啊。我觉得那时候我是真的把冰姐当成姐姐了。所以也就觉得姐姐带弟弟来看病是再正常不过的事了。原谅我的年少吧。

原官方认证会员

后来我还帮冰姐申请了个QQ号。她玩这个,有好多男人跟她打招呼。她感觉很新鲜。有时候晚上还跟我们去网吧跟网友开视频聊天呢。 冰姐那时候喜欢骑一辆小单车来上班。说是身体不好,要锻炼锻炼。

我们没有阿姨帮忙做饭。都是去食堂打的快餐吃。每天轮流骑冰姐那辆小单车去打饭。来回可能要十五分钟吧。店里当时加冰姐一起有三个发型师。一个叫阿平,另一个我们都叫他韦老师,是以前在港湾的同事。

原官方认证会员

阿平那时候应该有三十五岁左右。我挺想不明白,为什么这样一个这么大年纪的男人还甘愿为别人打工。一个月领千把两千的工资。阿平师傅不怎么会吹风造型。扎发也土得掉渣。有一次帮一个姑娘扎头发竟然给人家扎了两个麻花辫在胸前。剪头发也会偶尔遭到投诉。我就想这样技术平平的,年纪又大的发型师。这辈子也别指望有什么出息了。阿平师傅性格很好。也很懂得养生。不抽烟,少喝酒。三十好几了也没结婚。他说,他大哥已经有一个儿子了。他这辈子也不打算结婚生小孩了。我那时候还小,并不理解他的想法。当然,我现在长大了,还是无法理解他的想法。他说,他年轻的时候留着长长的头发,穿喇叭裤,尖头皮鞋。去酒吧玩的时候都有人把他当作女孩子。我就想阿平师傅不会是同性恋吧? 平时看阿平师傅说话也是细声细气的,动作温文尔雅。我就忍不住往这方面联想。后来有那么一天,阿平师傅抽了很多烟。我想他心情一定是郁闷到了一定的程度。所以才会这样的。那时候冰姐店里生意也不是很好。他一个月也就千来块工资。可能也就是为这事忧愁的吧。我们都觉得他技术不怎么好,店里从上到下都颇有微辞。再后来,我也忘记了过了多久。阿平师傅就不来上班了。

原官方认证会员

我认识韦老师那年他已经是25岁的小伙子了。刚做发型师也就一年多的时间。我那时候比较自负。我觉得我吹风造型比他强。所以虽然他是发型师,但很多时候我都没把他当成前辈来看待。更多的时候我觉得我们是朋友。可能有些时候我有意无意的一些行为伤害了他。可是他还是原谅了我。更或者说,他有没有原谅我我并不知道。总之他并没有因此而疏远我。