美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
我回柳州后在58同城上找门面,也实地考察过好几个地方。可是以我手头上的资金根本不可能找到一家位置好的门面。那些门面要不在郊区要不在小区里。都不是我理想的开店地段。唯一一个还算合适的是在一个刚起步的步行街里。街道外人流大,靠近市区。房租1800.也还算在能承受的范围。可是我实地考察后并不能让我如意。步行街里有好几家店面在转让。步行街外人如潮涌,可是步行街里却没什么人走动。可是我已经没有更好的选择。我就交了500的定金打算拿下来。在我要去签订合同的那一天,我还在犹豫不决。我想,一个地方有好几个门面在转让。它肯定是存在着一些问题的。一个区域如果只有一家店生意不好,那么我们可以认为是这家店的店主不会经营。但是在不到1000米的范围内有三四家店面都在转让。那么它肯定是存在着很严重的问题。虽然表面上看这个步行街正在起步阶段。也有一个地下大型超市。看似很有前景。但是我还是不敢赌。

原官方认证会员

正好在我犹豫的时候,我的一个朋友打电话给我。他也是以前跟我在一起上班的。我回家的时候跟他聊了一次。因为我那时候的资金准备不充分就想着跟他合伙。他说在家乡县城有一个做发廊的门面转让。装修还不错。他说的那个位置我是知道的。对面是一个大型小区。沿街铺面。往上走有两个学校与一个居民区,往下走是菜市场与这个县城唯一的步行街。学生放学,居民买东西都会路过那里。人流还是很可观的。而且我和他都是本地人。朋友也多。这就意味着我们一开店就可以掌握一批稳定客源。

原官方认证会员

我思前想后,还是决定回丹城也就是我的家乡开。这无疑是最为保险安全的选择。房租1500.转让费才23800.我打了个电话给之前要转店的老板,我说这个店我不转了。我要回家了。后来他发短信给我说,价格可以商量。我没回他。我让老九他们收拾东西,就这样风尘仆仆地回了家。我犹记得那一天柳州下着雨。我离开了。离开了这座有你的城市。我想我或许会再回来。或许就再也不回来了。

原官方认证会员

回到家以后我就开始办理店面转让手续。整体把门面转下来以后我发现了一个严重的问题。我的钱快花完了。购买产品仪器。换了招牌以后所剩无几。而房租1号就要来收三个月的房租。那个要和我合作的朋友这时候竟然掉了链子。拿不出钱来。这时候我没办法,只能找朋友借。有一个朋友说钱就不借给我了,算他入股我的店。给我一万。其实当时是用不到一万块的。但是我的确缺钱。也就答应了。我那朋友不是做美发的。我当时是不愿意的,因为我们这样的合作只是钱的合资,不是人的合力。他对于店面起不到任何作用。

原官方认证会员

他或许有些私心。但是的确也是在我最困难的时候出现帮助了我。后来我那个做美发的朋友阿吉找到了6000块以后我就让阿吉入股。而我这个不做美发的朋友阿林我就让他入股7000好了。这时候资金已经完善店面设施准备齐全。

原官方认证会员

天城梦都精致美发就在这样仓促的情况下成立了。

原官方认证会员

开店以后我都很忙,早出晚归。我发现我不再失眠。不需要再依靠酒精来让自己快点入睡。我尽心尽责做客人管理店面。一个月后店面步入正轨。

原官方认证会员

可是一个40平不到的店面我们足足有六个人做事。开支很大。还是没有能达到盈利。后来我减少了人员。只留下包括我在内的四个人。

原官方认证会员

开店其中的艰辛也只有真正自己开过的人才能体会。你会发现开店后你并没有发财也没有大富大贵。你并没有因为开店而有更多自由的时间。你并没有因为开店而过上理想的生活。你每日计算着支出与收入。你会比员工还要省。有生意你忙。没生意你烦。

原官方认证会员

我最惨的时候一天只有3个客,而且都是划卡的。那天的现金收入为零。我最烦的时候在晚上下班后店内的员工都走了自己坐在收银台,四周寂静无声。我就想吼一嗓子。于是我就吼了。平静下来后还得总结策划。这时候我发现开店,仅仅拥有技术是不行的。因为店面的运转并不是靠我一个人来完成。