美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
顶级发型师是我的梦想,而她的梦想似乎就是我。那时候小夕很粘我。粘得我都有些害怕了。她身边似乎没有什么朋友。就只有我。一休息就来找我。一有空闲就给我打电话。我那时候还劝导她,我说,你该多交交朋友。多认识一些人。你的生活应该丰富多彩。你的世界里不能只有我,我应该只是作为你的生活的一部分而存在着。而非你生活的全部。她说,我不太会和别人相处。无所谓拉。然后我就开始相他灌输一些如何与人沟通相处的技巧。我那时候还自以为聪明。现在想来,她把我当作了全部,而我只把她当作我的一部分。所以直至后来,她再也无法忍受我的冷漠,我的冷淡,我的漠不关心,无所作为。直至,我们走到尽头我都还没有深刻认识到自己的过错。
       第二天我叫醒了小夕,送她去坐公交车。然后自己也就去了店里上班。又跟同事吹牛说去一夜七次了。我艹,我的确昨天晚上进了地下城格斗场七次。足足被虐了七次。我玩的是枪炮。7年过去了我还是43级。格斗多数都是被虐的份。我很少玩游戏,这个游戏是小夕介绍我玩的。刚开始我们一起去闯关,一起去打怪。因为没人带等级低。没技巧。后来她就不玩了。我就偶尔朋友带的时候玩一会。这么多年来,我玩的第一个网游,也是最后一个网游也就是这个了。我始终认为玩物丧志。我该用有限的时间去做些有价值有意义的事。而我自制能力太差,我也怕上瘾。所以直至现在我仍旧是不玩游戏,不打牌。我喜欢看小说,写些悲伤的文字,看些无厘头的电影。是的,我爱好不多。似乎也没什么爱好。所以我的生活就是生存,了无情趣。

原官方认证会员

店里来了几个新员工,是学校刚毕业的。来了我们店。老板留了下来。因为助理多了,我也变得更清闲起来。老板有三家店。一家在东环路口,还有一家是在我们店对面。那是一个极小的店。店后面是我们的宿舍。我们宿舍后面的旅馆。偶尔有些天的早上,我都会听到杀猪一般的叫床声响起。都成了闹钟了。
        老板让东环店的一个叫阿新的吹风手下班以后来教我们吹头发。那时候我真觉得他帅得掉渣。也就是因为他的教导,我学会了吹风造型。虽然他也只是教了几款基础发型。剩下的都是我去偷看他在富康学校吹风班的笔记自学自练的。阿新牙齿被烟熏得发黄。眉毛只有一半。头发像炸开了一样。除了他吹头发的时候,我真没感觉他哪里帅。他每次来屁股都背着一把滚梳。我那时候就觉得他好牛逼。就像武侠剧里每个侠士都有自己喜爱的随身武器一样。霸气极了。我自己买了一把。冰姐给了一把她的滚梳给我。说是去哪里学习老师送了。她也用了好久了。与我投缘便送了我。我当时拿到那把滚梳爱不释手啊。我拿着那把滚梳学会了吹风造型。直到13年那把滚梳才断了。我也跟冰姐断了联系。在那家店的时候因为在学校附近。有时候比较忙。发型师忙不过来我就帮着去剪头发。冰姐和其他发型师都觉得我剪得挺好的。老板也没什么意见。毕竟做的是学生,也没什么高要求。剪着剪着我竟然也能剪出几个指定客来。但我不能总用别人的剪刀梳子。我就去买了一把50块的剪刀。那把剪刀从09年用到了14年。陪我走过了腥风血雨。走过了我明明暗暗的青春。直到去年才散了架。我本来想保留着留个纪念。后来不知不觉就只见一半。另一半不见了。

原官方认证会员

我觉得那时候我们的老板是一个精明有胆识的男人。他无论什么时候都会想尽办法来维护自己的利益。我们的网线原来是牵的移动的。他觉得不好用。钱也已经给人家了。后来硬是要移动公司来了几次。终于是把钱退还给了他。他换了电信的网络。有一次他跟送煤气的闹矛盾。说是送气的送气晚了。态度还不好。要换一家。还说了那个送气的几句。并要求退钱。因为他是买的气票吧。买了应该挺多的。那送气的也是个爆脾气的人。说什么也不肯退,跟他吵了起来。送气的要开车走,老板不让。整个身体挡在了车前,说,有种撞死我!我艹,霸气啊。后来钱有没有退给他我不知道。当天晚上送气的带了五六个兄弟来我们店洗头剪头发。我琢磨着他们肯定是想白洗白剪不给钱。最后还要找茬。但后来结账的时候我们老板来了。没带什么人。就带了两个中年人过来。中年人过来后把闹事的叫到点外面谈话。他的兄弟见到那两个人。立刻怂了。自己去前台结账去了。说你们不给我自己给了啊。然后我也到外面站着。想着有什么事也好帮忙。他们那边有个人递烟给我抽。手都是在发抖的。我也不知道他们在怕什么。他们有七个人。而我们这边除了员工。老板就找来了两个光头的,脖子带粗金项链的朋友。送气的朋友走了好几个就只剩下四个了。我当时就想,这几鸡巴就会欺负老实人。真不够义气啊。后来老板又报了警。按老板的话来说,白道黑道都压他们一下。让他们不敢再来。

原官方认证会员

后来我们换了一家正规的送气公司。原来那个送气的也没有再来找过老板。还有一次是我们店的一个发型师把隔壁学校的一个学生妹的头发拉坏了。拉得不直。还拉伤了。那学生妹也是牛逼啊。天天来我们店闹。带着一帮人。说是要我们赔钱。我艹啊,我现在想起那学生妹的嘴脸都想射她一嘴巴。一个女孩子整得跟泼妇一样。还要让我们的发型师签协议。说是要拯救她的头发。让她的头发恢复如初。大家都知道的,头发焦了就是焦了,伤了就是伤了。除了剪掉。根本没什么神丹妙药能让头发恢复如初。我们老板肯定是不同意的。跟她讲道理,她想要赔偿,我们老板态度坚决。就是不给。后来还叫了她的一个大哥过来。那大哥自称自己的表哥是兵工厂的。我们老板就怒了,你他吗的威胁我?我来柳州有六七年,认识的人也不少。我从不怕过谁。你想怎样都行。说到后来说得那个大哥自己语气软了下来。最后到底怎样了。我是不知道的。总之肯定是我们老板赢了。那个学生妹后来来店里做项目都一口一个伟哥叫得甜甜的。我们老板是叫阿伟。我艹,我看那妹子那嘴脸真是假的一逼啊。也不知道老板是怎么搞定她的。总之都无关紧要了。

原官方认证会员

后来我开始反感老板是因为老板为了维护自己的利益,跟冰姐也战了起来。股权纷争闹得不可开交。他想要冰姐退股但是却要把冰姐的原始投资折半退给她。冰姐当然不同意。站在门口说,我不做,你也不做。从今天起,进来一个客人我就往外拒绝一个。就说这个店不做生意了。老板自然有老板的办法。老板叫他小舅子拿手机拍。说她敢赶客人走,你就拍下来留作证据。他们就这样闹了两天。最后老板请了一个律师朋友过来。律师朋友也跟冰姐和阿伟聊了很长时间。最后让老板把钱全额退给冰姐。并对老板说,阿伟啊,你很聪明。但是你聪明过了头啊。做人不能这样做啊。老板看自己的朋友都站在冰姐这边也就把钱退给了冰姐。毕竟冰姐对我极好。他这样跟冰姐一闹我自然是站在冰姐这边。就觉得他人品恶劣。我本身不了解他们之间发生了什么,只是平时老板总是扣我迟到的钱,扣七扣八,一个月下来减去预知就只有200多块钱,我从这样的轻微抵触心理透过冰姐的事件升级到了厌恶他。我也谈不上为什么厌恶他。我就觉得冰姐这么好的一个人不应该受到不合理的对待。后来冰姐走了。我忘记了冰姐走的那一天是什么情景。我又是怎样的心情。

原官方认证会员

老板对于钱精打细算。我们店加东环店13个人吧。一天的买菜钱三十块。连做菜的阿姨都不知道拿这点钱能买到什么。我们的伙食就像猪食一样。老板一直认为是因为阿姨不会做饭。便三番五次说了阿姨几句。最后阿姨自己受不了提出了辞职。那时候阿姨一个月的工资也就650多块钱。她说她是受够了。领工资的时候老板还迟迟不肯给工资给阿姨。我当时就觉得这老板怎么这么抠呢?怎么就这么不近人情呢。我当时站在一个员工的立场,我的确是觉得老板有诸多处事不妥之处。包括我生日那天,老板对我说让我出一半的钱,他出一半的钱。也就100多块。我们在宿舍买酒买菜。给我过生日。我说,算了。不过了。一是因为我当时的确穷,我舍不得一百块。我宁愿花这个钱去跟小夕随便吃些什么。也不愿意请店里的员工吃饭。二是我从心理上觉得既然老板有这个心思就应该帮我过生日,不要我给钱。现在自己做了老板,想想其实老板也挺好的。做得至少比我好。还能一个月请员工出去吃几次烤鱼。去桑拿。我生日还肯帮我出一半的费用。而反观我自己。对员工并没有他花钱那么大方。不过员工过生日我都是给钱的。刚开业那会有两个员工过生日。店里员工一人出50.剩下消费多少我都补上。最后我补了400多。而员工合起来的钱也就200元。现在想想,其实我和那时候的他很像。精打细算。也只有自己开店了,店里本身又赚不到几个钱的时候你才能体会到那种心情。而员工永远在维护的是自己的蝇头小利。他根本不管你亏本不亏本。生意好坏。你是否压力山大。你是否在漆黑的夜里心烦意乱,黯然神伤。

原官方认证会员

所以现在我已经不再怨他了。我现在觉得他当时对于我的,对于冰姐的,对于做饭阿姨的,于那时候的我来说的种种不公都有其理由与正当性以及不得已的苦衷。从根本意义上来说。他并没有错。只是当时的我们处于不同的高度,不同的位置,我们的立场自然不同。
       11月中旬,已经感受不到夏天的味道了。冬天慢慢靠近。我们开始换上了长袖。我也在这家店呆了两个多月了。这个月阿星要去学习富康的发片班。于是我被调配到东环店上班。老板觉得我吹头发好,可以去顶替阿星的位置。我也就高高兴兴地去了。
而在东环店,我的苦难开始。那些无法言语的刺痛与纠结随着冬天漫天的风雪汹涌袭来。。。

持续更新中,敬请关注。。。。。。

老用户组

怎么怎么有才啊。

老用户组

大赞

老用户组

经历多少坎坷才有如此领悟