美一天美发网

快捷登录

求助丶美业发展方向规划

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
首先做一下简单自我介绍。
  18岁,因为家境出入社会3年左右,其中接触过不少行业,在工厂里面做服装占了大部分的时间,从事得久了就想到发展做点有意义的,想做服装的设计工作,为此我花了大量的时间去了解,结交一些能给我带来帮助的人,打版,绘图,学习资金一个个障碍让我根本找不到入这行的方向感。别人常常说热爱和兴趣是学习的最大助力,我就思考,我的梦想目标到底是什么,做一位服装设计师吗?还是三分钟热度?想了很久!

是!是做一名服装设计师,但不只是,那是一位整体形象的设计师,是形象的包装,是改变,是“美"!
  为此我把现在接触不到的服装设计抛之脑后,埋藏起来,寻求科学的高效率的起步,我把目标分化开来,不能混乱。

就这样我转遍了身边的发廊,走进了一家装修较好,客流量较多的中档发廊应聘学员。3000元押金,3年合同,专人带,3个月一次考核,再加上店长和蔼可亲和初见时店面员工服务的流程化。让我迟疑了片刻便接受了这样的“剥削”。
  安排宿舍,自我介绍,拜师仪式,接下来毛发知识背诵,到现在两个多星期了。

学会了”很杂“的洗头方法,按摩手法。
  2个中工(烫染师),2个发型师,再加上一位店长,一个前台(美容师)
  有客人的时候忙不过来,没有客人的时候定点玩手机,师傅也不会去交给你别的,你去看他调染膏,剪头发,看不懂,你想问对方也是爱理不理的样子。
  我没有办法,只能表现勤快一点,地板脏了清理,用过的毛巾收集起来归位,接待客人,为客人提供饮料...

没事了就去百度搜索一下关于美发的知识,这才进入到了论坛。看到很多较为实用的成长帖子,看到管理员在里面可以为其规划,建议出高效率学习的方法这才发布了这篇帖子。
  我希望老师们能为我提供科学化的成长途径和方法。其我并不想进入什么高档发廊长期任发型师,或者开家美发店,两三个剃头匠什么的。我只想不断的提升自己我技能,技术,让自己变得更加专业。即使我也想盈利收入,做到什么有车有房什么的。可是!我还年轻,不想自己在美业的路途中被限制死了,学无止境!

您们能帮助我吗?

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

元老VIP会员

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见