美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 自己开的小店,镰刀老师后面的路我该怎么走?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一个人开了一个40平米小店一共花了3万5元装修加一年的房租(店子不是繁华街道靠近菜市场附近不在菜场里面),一共三个剪发椅,2018年8月28号开的业,差不多1个月了,每天平均营业额进账150元(包括充值卡),做的活动洗剪都是10元,烫58,染58元。我快撑不下去了,平均每天也就5个客人。如果除去充值卡,平均也就每天100元进账。我是新手发型师,在学校花钱去学了1个月,然后之前做过1年多洗头和烫染包括一点点剪发,一共接触这行不到两年。,现在也有26岁了。有时候真的想把店子关掉,去大店应聘当发型师,但是怕技术不好,遭到嫌弃或者别人大店不要。但是还是很舍不得关掉这个店子。镰刀老师能帮忙回答一下吗?我后面的路该怎么走?

1万

超级版主

你告诉我到底想干嘛?是知道还是不知道?如果你不知道接下来到底要怎么走,该怎么走,你到职业规划VIP专区发帖,把你的问题,你想说的一切话写给我,我帮你捋一捋。然后给你建议具体要怎么走,这是我规划一个人的方式。我不想知道你今天入账多少,昨天亏了多少,这个月业绩多少,这些是对你成长没有任何帮助的话题,这些只是关系到你口袋的问题。成长的唯一条件就一个话题,怎么提高能力!
如果大家乱点,看到我写的内容,如果你是一位发型师,请你顺带着看完;
衡量一位价值型发型师的唯一标准,就是搞熟客,有搞熟客的能力。否则,他只是发型师。价值型的发型师一定是包含了技术在内,而技术型的发型师不一定是有价值。能不能产生价值不是你技术牛不牛,就是牛不一定就能产生价值,能产生价值的发型师一定是有做熟客的能力。你有做熟客的经验和能力,不管你去任何一家店工作,还是自立门户,至少你有了基本保障。

如果一位发型师做熟客的能力都没有就自立门户,那你最终只能变成一个流水线工人,为什么? 最简单来讲,没有能力做熟客的发型师开店后,当你的对手搞个半价打折,或者你隔壁的店突然也变成了理发店,你的发展就会越来越受到威胁。如果我们有搞定客人变成熟客的能力,那么这些事情的发生跟你都没关系。

做三个生客能变成一位熟客
做三个熟客能有一个转介绍
这,是价值型发型师基本标准(我定的)

这段话让我从新认识我自己 谢谢老师  发表于 2018-10-15 01:24

vip会员

搞不懂你剪发10元图什么,给你100个客人也就1000收入,你不怕腰断掉吗

vip会员

对自己认识不足,冲动盲目的后果。因为觉得年纪大了想做一份自己的事业。就盲目开店。自己打鸡血白手起家。我告诉你,走过这段黑暗无边的小道后面还有万丈深渊等着你。关了去打工积累经验吧。

太对了  发表于 2018-10-14 22:53

发型师

还年轻,各方面经验都还没有太多积累,不建议创业。能转出去,就转出去吧。然后去一个比较忙的客流量比较大的中小店去练练熟练度和速度,感觉良好的时候再找一家连锁的差不多的店。在这期间不要把自己当做员工,自己当用老板的眼光去看问题,用低调员工的行动去做事情。把各个岗位的职责,运作程序;薪酬分配的制定,激励惩罚,股份;各种报表统计数据的归纳……都整的明白的时候,找几个认可你的顾客投资你,找几个合伙的小伙伴一起再开店

vip会员

你的情况还没我好  虽然我在农场   县城附近的小地方

vip会员

关了吧,没希望了

老用户组

过了年就转让吧,去外面发廊上班去