美一天美发网

快捷登录

楼主: nw7***

[烫发拉直] 拉离子烫后,3天无法洗头的说明,是错误的!!

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
确实不需要 3天的, 今天拉直, 晚上回去洗头,美问题, 我是对顾客这样说的,
明白 烫发的 原理,物理反应,要相信 科学,

老用户组

我支持楼主。因为我也是这么告诉顾客的,不用等三天。好不好定型冲水后吹干就能看见效果了。不用给自己那么多借口。好就是好。不好过多久都会反功。这就看发型是技术了

老用户组

理论上说不来的,但我们店烫染都是让客人第二天来做护理的

老用户组

我一般是说1天后在洗

老用户组

支持楼主·辛苦你了,每个拉直上完定型不都的先洗次吗?这还有啥区别?啥时候洗都一样·拉好就是好

老用户组

赞同楼主说法 。

版主

这个贴居然很火 我不得不说几句个人的见解:楼主和看客首先有没想过这个三天不洗的“典故”和道理是怎么来的?
   确实  因为很多人都不知道这一点  所以好像只是当成习惯  当成保证效果的一种手段  好像生怕洗了就一定会影响到效果。所以楼主的思考和批判多少也是一种进步
   在国外 “烫发”一度主要指离子烫  就是把天生的卷发拉成直发。 要想把天生卷的细软头发做成顺直垂重的感觉  这就对做直发的工艺,前后细节和保养有很高的要求。  这个规定一开始就是外传的,是照搬他们的做法。
   这样一来 刚做完离子烫后  头发链键并未完全100%定型  需要一段时间的稳定。那么, 保持一定时间的干燥和不变形(扎发,弯发)  头发就得以保持这一段时间内的一个顺直效果。从而过渡到直发最后的最佳顺直效果。洗发时头发就要变形了  而且干燥后又不一定能回到刚拉完的直度 所以还是有一点影响的
   但我们是不是要所有情况都照搬他们的做法呢  这个大家可以思考。我认为有时需要  有时不需要太严格,这是对于某些人而言

老用户组

楼主讲的很有道理。。  挺你了 !!~

老用户组

是的,只要做好了洗头就没关系,只是现在的人都被教育的太深了

老用户组

软化好,拉直了,就是当天洗也没有关系,软化不好,拉坏了,半月不洗也白搭,同意楼主观点