请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

顶尚名丝
顶尚名丝
美一天微信
美一天VIP
广告位
发型师潮装
美一天VIP

镰刀老师,您好,我做美发也有10年了,也没有怎么系统的学习过剪

vip会员

参加课程:0

组织课程:0

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师,您好,我做美发也有10年了,也没有怎么系统的学习过剪发,以前也入股和别人开店,后来不干了!现在自己开了一家小店,刚开的!以前没有经营过,最近这几天很少有客人进来,一天也就5  6个,求老师指点指点

vip会员

镰刀 发表于 2019-4-27 00:25
你希望我指点你什么? 你自己认为是哪里出了问题呢?

镰刀老师,我先自我介绍一下吧,我叫梁博,来自冰城哈尔滨 ,92年的    性格内向,但是人比较浮躁,总是定不下心,做事情三分钟热度。话少,在服务顾客的时候交流比较少。09年入行,做了半年回家待了一段时间,过了年就去了上海  在一家会所里面做技师,当时只会洗个头发,摸个颜色别的什么也不会,在这家店待了差不多两年去了富康学习魔鬼训练班,回来后又做了半年助理就经朋友介绍去练手,到了12年年底来山东做了四年发型师,没有经过系统学习,之间也入股新店,做了不到一年就不干了,之后就改行了,做过医药代表,房产中介,办信用卡,都没有起色,有差不多两年时间,这两年也是最灰暗的一年,不知从何时迷上了买球,从最小20  30到上万的买,导致自己欠下信用卡网贷将近60万,当时特别的无助,从小家境贫寒自己还不争气,还欠下这么多钱,当时有过想死的冲动,当时已经下定决心了,在2019年2月24日我独自一人从山东坐车来到了郑州的郑新黄河大桥想要跳下去,在这之间我女朋友一个电话接一电话的打进来还有朋友的电话信息我都没有理会,就在我站在桥的边缘的时候我女朋友的电话有打进来,说实话当时还是有犹豫的,心想跳下去就什么都没了,我接起电话,女朋友那边已经泣不成声,说我死了你解脱了,你让我后半辈子都活在你的阴影下吗?我跟他说了我的情况,女朋友也在那边劝我,有什么事情回来一起商量,当时我真的没有勇气跳下去了也就回了头,第二天坐车去杭州,我女朋友也去了杭州,我父亲在杭州。当时都知道我的情况了,这么大的人了还不让家里省心真是的,都在劝我,钱没了还可以挣,人没了就什么都没了,在大家劝说下我也好了很多,这时候家里凑了凑钱加上女朋友开店攒点钱凑了差不多有5万多块钱,先吧一些钱还上一点  过了一夜回了山东,就想干点什么赚钱呢,最后选择了开店。开店之前也在朋友那里帮忙有半年时间,从杭州回来就开始找店铺,当时运气也是背到了家,看中一个店铺房主就不租给我们要不就是考虑一下第二天被别人租去,要不就是房东坐地起价涨房租!好在天无绝人之路,在一个市场有一家店铺转让,这也让我和女朋友看到了希望,转让费要4万  不带房租,当时觉得贵就打价,过了有3 天我俩又去谈,这才给便宜了5000,这就店铺算弄下来了,这个房租28000一年,三层,楼下25平方,一个人目前。
店铺装修找人装,自己设计大概过了20多天吧!4月16日就开始试营业了。试营业10天,搞得活动剪发卡100元剪10次,烫发半价的活动,到目前为止通过以前的老顾客支持还有新顾客支持  到28号为止平均一天大概600多块钱,刚开业这样感觉已经挺好了。但是在这些天也认识到自己的问题,有的时候对顾客不热情,
脑筋太死板不懂灵活运用,一个人在忙烫发时候就不想接剪头发,态度就不好,最近在改正这个问题,但是店铺的经营问题以及如何定价,以后店铺的发展大致方向都很迷茫。不懂运营。都是走一步看一步。现在学习也是偶尔抽空进论坛看看,有时候在直播平台看看吴立军的剪裁。前段时间也按照您的那个学习计划学习理论来这。但是坚持有一个星期。还是自己的执行力不够。这方面也要加强。现在我觉得最主要问题就是店铺经营这方面。请镰刀老师指点一二。

1万

超级版主

你希望我指点你什么? 你自己认为是哪里出了问题呢?

1万

超级版主

1:这个帖子你收藏起来,今后你所有问题都在这个帖子里回复我,而不是从新发一篇帖子(同时不要去人家咨询我的帖子上进行回复,这样我后续会很乱管理);
2:你在今后的发展中所面临和遇到任何问题都可以留言给我,我将一直跟踪服务你;
3:当我给你提出建议,或为你做规划前,我一定会事先问你自己的想法(我希望培养每个人自己的识别力)
4:当我不了解一个人之前,我不会给他随意出方案,给他方案前我一定事先对你有足够认识;
5:我从不给任何人制定死的方案,因为实现目标的过程所面临和出现的问题不同,需灵活运用,但是方向不变;
6:今后,你给我留言一定要慎重和如实回答,因为我对你的了解仅能通过你对文字的描述;
7:不一定所有人的问题,我都能彻底帮你解决,但我会尽自己最大能力;
8:今后整个为你服务过程,我不推销任何学校,不推销任何产品,不图任何利益有关的事情;
9:我培养你的最终目的,不是告诉你接下来每条路怎么走……而是……
《以上先悉知》