请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 写给初入美发的兄弟们

5万

版主

美一天网客服微信:275273882
近年来好多九零后的青少年门进入美发行业,给美发业注入了新鲜血液,老师傅们都说现在是年轻人得天下了,这是值得欣慰得,但85后,90后学习美发行业,真正成为一名正宗得发型师又有几个呢?好多年轻人选择美发业是对这行有兴趣,有的是看此行业衣着光鲜,工资高。或能不能尝试有所发展,就进入美发行业了。有些刚做一段时间就承受不了∶要扫地,擦玻璃,打杂,学不到东西就没那激情纷纷转行,好多人在美发行业赚不到钱的时候,就准备撤退,再去寻找新的发展方向,80  90 后的朋友我想搞明白一个问题 你们对你们的师傅付出了什么 ,我其他的不想多讲。说实话现在的年轻人有点不知道天高地厚,感觉自己有点手艺 ,就是自己是老大 。我这样说 你们肯定会非常生气。心态决定行为,细节决定成败,朋友,,请问你是以什么样的角色来面对美发行业,面对你们老板。你想过这其中的你扮演的角色 是否有点问题。你们以后会明白的。有些年轻人说什么我在师傅那里什么也没学到,都是自学得。我就感觉好笑,你们自己理解吧。不过不能因此而埋没其他给你创造的环境。你们要明白什么是天时,地利,人和 《习艺先习德》 先学做人,再学手艺
       如果你会剪发,你是不是比其他发型师做的更加优秀呢?助理,烫染师要升为发型师需要走多长的路呢?,有的发廊会承诺三年时间让你成长为发型师,那么你仔细想想,这三年时间我都做了些什么?成为发型师还好说,如果你没有成为发型师呢?那你起不白白浪费三年时间吗?三年时间你都在帮别人扫地,关门,卷杠子,染色,到最后连一点真正的技术也没学到。"
        发廊是搞教育的还是用来盈利的?发廊是盈利的地方,不是让助理学技术的地方。一个不会剪发的助理,在店里学剪发,你把顾客剪跑了,老板还敢上助理再上手学剪发吗?与其让助理去学剪发,不如从外面招收一个发型师,进店就可以剪,并且还能创造效益。我想,这是大多数老板的思维。更多时候不要抱有希望来指望店里教你技术。发廊永远盈利第一。以至于有些发廊老板,在招收员工的时候都会承诺给员工入保险。员工要的是保险的吗,还是要的是学到技术,发型师能静下心来,教你技术吗?发型师比的是技术,比的是流水。只有技术好流水才高,如果他的技术让你学去,你会不会对他造成威胁呢?我想很多人在求学的路上都会遇到这样的问题。所以店里的发型师永远勾心斗角,以至于我见到在发廊里面结帮成派的就不足为奇了。在这样的情况下,他愿意教你技术吗?选择美发学校学习到底能学到什么?很多学校所教授的完全是一些不切合实际名目繁多的理论练习,而真正运用到发廊当中的少之又少。是理论通能打天下,还是拥有实用的技术通打天下?诚然理念是为技术作铺垫,但是仅有复杂,不能实用的理论,学来又有何用?    学习,贵在实用,求学路上太多坎坷,希望不要被包装蒙蔽双眼。有时候选择大于努力                                                                                                                                                                                                                                   我的观点:下了许多发廊,接触了许多同行,助理最迷茫的是,何时才能上手剪发,我何时才能成为发型师?每天总是卷杠,染发,老板让干什么,就得干什么,干活还得看老板心情!衷心的希望,抗战在助理一线的朋友,尽快上手剪发,不然,烫染活做的再好,你去应聘,不会剪发,老板也不会要!至于你老板说,学习要慢慢来,先把烫染等基本功打扎实了,在慢慢学剪发不迟。实际上在我接触的发型师当中,有的卷杠还卷不好,但是再发廊当中无疑是业绩最高,最轻松的一个,如果小工-中工-发型师这种程序去走,要耗费多长时间? 没有二三年是出不来的,并且有多少人,做了一年还是在洗头?扫地?关门?擦玻璃?还记得在冬天给顾客洗头,一天洗几十个,洗的手都裂了吗?因为头发烫的或者染的顾客不满意,被发型师骂的狗血淋头,其实是他的责任,最后却推到你的身上,你没经历过吗 ????更糟糕的事比这多得多啊?多少小工每天在祈祷,
           都是自己选的,我就是说出我心里想说的话,因为我体验过那种过程,知道那种苦,走到今天回头想想,眼泪一片,现在我说说这些给和我有一样经历的人听,你觉得对就听,觉得错你就自己慢慢体验人生吧。
哥们,现在开始计划你的未来,你的人生会不同,不再等待和忍耐,机会自己创造,学技术前先把心态磨练好,相信你定能成功

老用户组

楼主能留下QQ吗?  我真心的想请教你几个问题,现在的我很迷茫!或者你加我Q 948139213

老用户组

说的太好啦,楼主,可我现在还是迷茫的额

老用户组

恩。。是这种感觉!但。。。我相信坚持就是胜利!

老用户组

深有同感,小弟今年才学习美发,找了个大店实习,洗了几天头感觉不行,果断撤退,又找了个小店,现在就可以剪头发了,看见有人发帖说不能拿顾客的头练习,那我请问,那些个师傅一生下来急就会剪头发?那不也是练出来的,各位助理朋友加油吧,本人现在还不算助理......O(∩_∩)O哈哈~

老用户组

我对楼主说的恨事赞同。

老用户组

熟能生巧`

老用户组

跳整好心态

原官方认证会员

说得很好,我现在学了五个月,师傅就让我上手剪头发了。。。

老用户组

出去还是要看有没有好师傅教。