请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 我的一些软化经验分享给大家

老用户组

美一天网客服微信:275273882
最近有很多朋友加我好友问我关于热烫的问题,首先我要谢谢美发同行们对我的抬爱和肯定,技术这东西相互交流才能进步,有很多朋友都和我说做热烫老是失败,到后来都不敢去做了,在这里我想把我最近的心得分享给大家,以前我做热烫也总是失败,做十个得有八个不成功或是不理想,以来做热烫的顾客我就犯怵,心里没底。但最近我突然发现我自己做热烫有感觉了,做一个成功一个,是因为什么呢?答案只有一个因为我用心了,只要你专注并且用心去做,用大脑去认真思考,不断总结,我想就一定会成功,关于热烫的帖子在论坛里有很多,在这里我想把我的一些经验分享给大家,热烫最重要的三点就是软化,加热,定型,
首先来说软化,我认为软化这部是最重要的,这部做不好其它的都白费,软化都和什么有关系呢,室温,药水的品质,发质的好坏,和药水的涂抹量
怎么去看软化呢,一是看颜色,二是用手去摸或者拉,软化到位的头发一般都要比原来的头发浅1到2度,用手去摸的时候软绵绵的,用手指肚去捻的时候沙沙的感觉,摊开的时候像蜘蛛网的状态,刚开始做的时候要是没把握就用手去拉,要勤检查,隔几分钟看一下,拉的时候要是拉不动,或者是使劲一拉就断了,说明软化还没到位,加热的温度 正常发质140- 150 受损发质100-130度 要是一拉的时候感觉像皮筋一样拉出来还能弹回去就说名软化已经差不多了,这伸缩的多少就取决于你要烫什么样的卷了,一般来说大卷的伸缩要短一点,中卷,小卷伸缩度要长一点,比如一公分的头发的头发烫大卷拉到三公分,回弹的时候用2-4秒,那么烫中卷或者小卷就用5-7秒,大概就是这个意思,做个比喻,就是烫大卷软化的程度要比中小卷轻
下面就说一下我的软化操作吧,第一所有热烫软化我都是湿着上软化,因为头发湿的时候毛琳片是打开着的软化高更容易进入,正常发质我软化一般在二十分钟左右,稍微硬的大概半个小时左右,受损发质,分为:一般受损,中度受损 ,严重受损,一般受损一般在10至15分钟之间,中度的在7至10分之间,严重的2至5分之间,我这也是大概的时间,具体的还要靠自己多观察,还要提一点就是受损严重的上软化之前最好抹上LPP,软化剂里还可以加一些3剂来稀释药水的浓度,软化到位冲水,冲水一定要冲干净,什么也不要打,用毛巾擦干不滴水就可以了,给头发上一些LPP,主要是发尾,然后卷杠子,加热,我一般分两次加热中间间隔五六分钟,正常发质二十分钟左右,受损的15分钟左右,分两次加,严重受损的十分钟左右,加热到八成干就可以了,因为杠子有余热,自然停放的时候就可以把头发加热干了,等到杠子不热得时候在上定型,一般得晾二十分钟左右在上定型,定型一定要上透,正常发质12至15分钟,受损的8至12 分钟,受损的可以在定型里加一两滴6度的双氧,以加快鳞片的闭合,定型完毕,冲水上一些护发素营养之类的护法产品,吹干造型,这就是我的一些经验所得,语言组织的的不是很好,大家见谅,最后说一句,只要你肯努力,只要你用心去做,不断的总结,我相信你会成功的

评分

老用户组

加2滴双氧奶吗?我的双氧奶是乳状的。还有双氧奶能与定型液融合吗?

元老VIP会员

共同努力咯

老用户组

不错   顶个    谢谢分享

老用户组

回复 1# 李哲宇

不错,好东西,谢谢。顶

太好了  发表于 2014-1-6 21:02

老用户组

谢谢把自己的经验 分享。·

老用户组

很棒  谢谢楼主分享了

老用户组

好,谢谢楼主分享了。

老用户组

感谢楼主的分享 希望多发些经验

老用户组

Lpp是什么东西啊,大师指点下

老用户组

很有道理,感谢你提供。

老用户组

回复 1# 李哲宇

发的时候有些匆忙遗漏了加热的温度,一般正常发质140至150度,受损发质130至135度