请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 如何让齐肩的中发完全内包? 【个人心得】

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
现在大家做的梨花都是带一点低层次的了,可我们可曾忘记最初的梨花?
今天,给大家分享一款个人比较喜欢的中发内包的做法。
这款发型前面长度到锁骨,后面颈部点下15至20公分左右,颈侧点至肩膀位置舒缓地往前收圆。
完全内包层次,外长内短。
中发是所有长度发型中技术含量最高的一款发型,我们如何让齐肩的发型完全内包呢?
首先,十字分区,把后面的头发水平的分为四到五层。让顾客完全低头,设定底层水平引导线。
然后上面的几层以下面长度为准,零角度全部水平切口。
这一步,是很重要的,修剪后面时,顾客的头一定是要前倾45度左右,这样修剪完毕后,客人抬头,自然就是外长内短,一个完美的内包。
然后修剪两侧,往前收圆底部轮廓时,要自然舒缓,不可以像长梨花去掉那么多的长度。
剪左侧时客人头往右倾,右侧时往左倾,同后面道理一样。
最后,间隔式打薄修饰,柔和发量。
烫发时选用五号杠《26mm》,两侧各一个杠子,后面分两层,四个杠子,低角度水平进杠,1.5圈。
烫好后,全部吹干吹散,就是一款很漂亮的中发内包,很实用的。
个人的一点点心得,希望对大家有点帮助

评分

老用户组

回复 1# x315540686

后发区底线要收点圆吗?还是平行?
侧面你一般分几层?
柔和发尾你用牙剪还是用剪刀刻痕?

原官方认证会员

回复 3# 型在我心
我说的收圆,指的是后区与前侧区连接时的收圆,不可以全部拉到后面剪一个直线的
侧区水平两层修剪即可

老用户组

发尾打薄柔和的时候用什么技术? 我每次剪出来。 感觉发尾处理的很毛、 自己不是很满意、 跪求楼主给个全面的答案、

老用户组

说的挺好的 有图就更好了 呵呵  来个图吧

原官方认证会员

回复 6# 可惜不是你、
用牙剪打薄,要选择齿密去量少的,不可以老打一个地方,间隔式,滑动等等
还有就是你的工具,工欲行其事必先利其器,剪刀的质量很重要

原官方认证会员

回复 7# 做頭
我都是吹牛的

原官方认证会员

前段时间总监教我的方法和你的有点不同。耳后直线收圆。出来后短前长。自然包。

后短前长前面不去角,不会翘吗  发表于 2013-11-4 17:01

原官方认证会员

各有所长吧,都可以的

老用户组

可以可以   ,我 一直在思考这个0度提升的 内包  发型,  做个一次  但我侧面分层上杠  出来后感觉两面过于太突出了,后来没敢再做,  现在被你一点即通了。  谢谢了