请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

楼主: meyt***

[染色问题] 染发其实很简单---谨以此贴抨击某些自认为经纶满腹的染发大师却又误导新手的人

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
回复 8# 东东·时尚

我想你还没看清我说的是什么,还有,真出现你说的情况,那就等出现后再处理,别跟我说你平常你是先处理后染色

原官方认证会员

回复 12# 小娟

那时你怎么办?靠嘴说服她染好染的颜色?恐怕很难成功吧。
网站地址:http://zzmyt.com/

首先你说的第一点,请注意我的用词,我的帖子里已注明,是在自己可选择的情况下,我说的是排除了客人指定颜色的情况,所以,这不在此贴讨论范围之内,还有,我还说过了,如果你认为此客人确实只适合某个难操作的颜色,那你该染什么颜色就染什么颜色,这种个例也不在我想阐述的范围之内
   第二点你说的白发,这个我也不想多说,我压根就没想叫你们白发也这么处理,另外,你说的发质受损问题,其实我何尝不是尝试过多种方法来做染发,但从来没有感觉过分两次甚至三次操作能让发质受损的较轻的情况,如果你认为高浓度双氧比百分6的双氧要伤的轻一些,我可以很明确的告诉你,你是对的,当然,那是在你可以只使用一次百分6双氧可以染到你的目标色效果的情况下这点才成立,反过来,我想问你,你之前的褪色操作就不伤发了?当然,至于具体是褪色后再用百分6还是直接用高度双氧伤发质,我没有权威意见,这个不得而知,我只是凭无数次的染发来判断,得出一个结论:分两次操作未必就比一次操作更能保护头发....
  还有褪色问题,我想说的是,去年我曾去过几家店里工作过,发现大部分中工在操作染发时均是采用了时间差的方法,最让我不能理解的一点是见过一例:新生发5CM,已染发40CM左右,操作方法同是利用 时间差,先染新生发,等新生发达到目标色后,直接刷至发尾,而发尾已染发涂放染膏的时间不超过十分钟,.....问题来了,我所不能理解的是,10分钟的上色停放时间(有时候甚至更少),如何保证颜色的持久度?

原官方认证会员

回复 15# fuyu

我染733 633 743 ,有新生发超过3厘米的我都接色,直接刷用9度的双氧会不会下面染过7度黄的地方会亮一些啊!以后我会试试。

接色这个词没听说过,我听不懂,请赐教,....但如果发尾7度黄,此帖子中所阐述和讨论的的观点是染和发尾同度或更高度的颜色,如果你要在发尾7度的发况下用百分9加6/33做目标色,我可以非常明确的告诉你,发尾保证会亮一些,就是所谓的色差明显差了一度,当然,做7/33或是7/43是可以的,所使用的双氧度数是百分九还是百分十二,这要看新生发能否达到目标色度数,我的意见是百分12,当然,如果你可以保证用百分九可以染至新生发至7度,那随意.....

原官方认证会员

回复 19# 大帝

流氓思维,三流发型师思路。有人因偷懒做出创新,促进社会发展。有人因为偷懒,不学无术,得过且过,不负责任。你明显属于后者。

终于有人拍砖了,说过了,欢迎--,更希望暴风雨来的更猛烈些,不过,你说我这不学无术得过且过不负责任的三流发型师,怎么就成流氓了呢?我更觉的这论坛虽然需要的是精益求精和不断创新的态度,但请注意,这里不是资深发型师交流区,我发此贴的目的也不是想教你这样的大师什么,也教不了,我在帖子中也注明非新手绕道---我只不过是想告诉大家,不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫,而且这帖子中所说的也实实在在的能让一些还抓不到老鼠或是经常失手的猫在大部分情况下能非常简单且安全的抓到老鼠,这怎么就成流氓了?你也流氓一篇给我看看??

原官方认证会员

回复 20# 大帝

果各行各业的人都象你说的,专业技术不去做深入的研究,糊弄了事,那么这个社会就不会有什么发展,你的思维里有鲁迅痛批的国民劣根性,就是差不多精神。开什么玩笑,这样的贴还精华?这是美业的耻辱!!对不起,我只能说真话。我希望管理删除这篇所谓的精华

首先,精华不精华与我无关,也与你无关,如果不是你说,我都不知道这帖子前面加了个精字,删不删那是管理的事,也与我无关,我平常论坛这东西玩的少,什么精华啊什么的压根就不大清楚是怎么回事或是对我的ID有什么好处,我只是最近闲来无事,心血来潮写了这么一篇帖子,意在帮助一些研究染发学到迷茫甚至走火入魔的同行指明方向,个人觉的,有时候接受的东西太多了,你就会不断的推翻自己之前树立的所谓权威,而后又开始变的迷茫,越来越乱.....一句老话说的好,回头是崖,万变不离其宗,还有,我相信你这ID并不是最常用的那个,请换大号来,没事,喷我,我笑而置之,压根就不会放在心上,如果你能让我学到点技术,你骂我是孙子都行.....

原官方认证会员

回复 24# 天城,梦都。

好久不见你了。说得很有道理。有时候我们把简单的东西复杂化了。

你过于客套了,这不是我想听到的,呵呵,其实我在写这个之前能想到最有可能会喷我的只有两个人,就是你和小帅,因为我想,你和小帅在做染发的时候应该从来没有像我说的这样操作过----

老用户组

回复 25# meything

既然你以“抨击”别人为题,为什么反而不让别人抨击你勒?心虚到讲什么ID的事,无聊且无关主题。欢迎拍砖是假,唯我独尊一意孤行是真

1万

版主

这就是经验,在学校学的理论是正确的。

可在现实中,你要考虑的是收费,还有客人有木有时间。

你只要做出来了客人要的效果,就是成功。

我认为发质的好坏同用的产品是有很大关系的。

老用户组

说实话,你这根本不适合新手,新手需要的是切合实际并且自己能够理解的一套方案来完成操作,因为新手操作时万一出现了问题,根本不知道如何应对,现在的社会就是要你可以应对各种问题,你想要有能力应对任何问题那就需要扎实的基础,一步一步去做,等到学透,那才能想怎么做就怎么做,想做好就要学透,这是我的个人观点,美发不是造原子弹,有能力搞透就去搞,没能力浑浑噩噩也就那回事

老用户组

谢谢回复,你说的我明白了,想请教一下,想染543的颜色,新生发大概有6厘米,下面的头发是8度左右的黄,有什么好的方法吗?对了,我说的所谓的"接色”就是把新生几厘米的黑发染成和下面的头发是类似或是一样的颜色,可能说的不专业。