请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[促销活动] 美一天论坛为各位店家提供原创五一活动方案-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   "五一黄金周、五一七天乐",五一黄金周是指在这个期间无论是经营什么生意的,都是一个黄金时期。五一七天乐是指全国八成以上的务工人员都享受着假期。那么对于我们美发行业来讲,在五一这么火爆的时期要不要搞活动?现在请我为大家来分析。答案是一定要搞,不搞的话你六月怎么办?

怎么制定好五一活动,我们可通过以下关键来分析一下;
   五一,可以称为是夏季与秋季最后一趟列车了,分别为 4、5、6、7、8、9月,只有等到十月列车才会重新到来。为什么说夏季与秋季是最后一趟列车,我们换位思考,大热的天谁会来烫头发呢?还有许多经营者很牛逼的说:“发廊没有淡季”,但我从来没遇见过有某个发廊夏天的业绩能超越冬季的,你多么牛的管理手段、多么牛的营销方式、多么牛的技术与服务,你也必须要天时地利人和才能把生意做好。你说天天下大暴雨,天天三十六度气温,或者我让你去非洲开一家烫染店,能成吗?从这点告诉我们,发廊确实有淡季,大热的天就是淡季。也可以告诉我们,在五一期间会有很多顾客来烫发,但是到6、7、8、9这四个月你就准备喝西北风吧。
   针对五一客人多,使客人二次利用。细节的在此不谈,为大家带来一套活动方案,其实这套方案我在去年也发布过,大家可进入论坛经管专区找找看。

【活动主题】消费多少送多少开启啦
【活动时间】2012/5/1-----2012/5/15
【活动内容】从五月一日起至五月十五期间,凡是在本店消费烫发、染发的顾客,消费多少免费送多少

大家在五一搞活动,就把以上三条给整出去,弄个大广告牌。现在我来为大家分析这样一个活动的目的在哪里,能为店里带来多少效益。及活动前的准备;
1:找一家招牌公司做好代金卷,代金卷是用来给消费多少送多少的顾客,印500张就可以了,代金卷分别为烫发劵100  200   染发卷分别为100  200 。
2:给所有顾客提前发布短消息,告诉顾客,您只要在5.1至5.15期间来进行烫发或染发,就可以消费多少免费送多少。
3:给员工定制一项目标,凡是在5.1---5.15期间来烫染的顾客,例如顾客烫了一个198元的头发,顾客只需再花10元工本费,就能免费获得两张100元的烫发劵。而这200元可以给任何人来消费烫发,仅限可消费烫发,因为这位顾客消费的是烫发,所以这个卡里的钱也只能消费烫发。那么这个卡什么时候可以使用便是重点。案例;
   顾客在5.1---5.15来消费了198元烫发,加10元工本费获得了两张100元的烫发劵。而这个卷的有效期是6.1---6.30日有效。
4:卖卡方案一,只要在5.1---5.15来烫染的顾客,员工卖给顾客一张工本费的卡,顾客便能消费多少送多少。工本卡收取10元,员工卖一张提成2元,到5.15截止,卖出去最多的员工当月享受多一天假期及100元奖金,排名第二的享受多一天假期或100元奖金(二选一),卖出去最少的员工,当月扣一天假期或扣一百元(二选一)。
5:卖卡方案二,可将店内员工分为两个组,A组与B租进行买卡比赛,每个组选出一名组长对团队每日买卡目标设定,激励等。哪个组赢了,老板将带这个组从早10:00----晚6:00出去在附近旅游,费用老板买单,晚上7:00回来上班。方案二针对店员工较多的店进行。

疑点;
1:顾客消费198元,我们在推销顾客消费多少送多少时,顾客也许会问为什么还要收取10元工本费?我们可以告诉顾客,您消费多少送多少我们本来就是亏本的,烫发药水,人工费,技术费,都是免费帮您服务啦,可是印这些代金卷只收一个成本10元钱了,不然我们的老板就要亏死了,我今天帮您把头发弄漂亮一点,您也不要在乎这10元钱啊,万一我们老板亏了,我工作都没有啦。

2:顾客问:“我染一个头发是198元,为什么不送我一张200元的卷,而是送我两张100元的卷呢?”
答:“不好意思,200元的卷全部送完了,现在只剩下100元的卷了”
备注:这个非常重点,希望各位老板记住,顾客是消费100元以下的烫染,我们就送100元的烫发或染发卷,顾客消费的是烫发,千万别送染发卷啊大哥,你送染发卷她自己就用了,如果你送烫发劵,她刚烫的头发,怎么还会再烫呢,所以她肯定会送给自己身边的朋友,那么当她的朋友拿着这个卷来到店里时,嘿嘿……你懂得。 同时切记,顾客是消费50--150以下的烫发,我们就送一张100元的卷,顾客是消费150以上至250元,我们就送两张100元的卷。顾客是消费250以上至350元,我们就送一张100元及一张200元的卷。许多店铺曾经搞过这样的活动,把代金券是是由人工来填写金额,这样会搞死自己的。因为一张代金卷只限一人使用,如果一位顾客做200元的头发,我们送一张200元的卷,那么这位顾客只能将这张卷送给一位顾客。如果我们把顾客消费200元来选择送两张100元的卷,那么这两张卷便不能用在一个人的身上,必须一人限用一张,所以两张卷便能使我们再次产生两位客源。

3:顾客问:“我今天来烫发是398元的哦,你们帮我折后是198元,我现在有两张100元的卷,如果我送给朋友了,他们要烫398元怎么收费啊?”
答:“她们来烫发我们依旧是用398元的药水,然后只收198元,这个卷能抵消100元,最后只需再付98元就可以啦”。

4:顾客问:“我烫发是400元的,你们送了我两张200元的卷,我把卷送给朋友,他们来烫198元的头发还要收钱吗?”
答:“如果您拿200元的卷来烫198元的头发,绝对不收一分钱,因为这个卷值200元”
备注:那么这个时候我们的发型师就会问了,万一我撞到一个拿卷来消费的顾客,我不是白干了啊?,是的,你必须白干。如果一位顾客那200元的卷过来,你可以让顾客烫300元价格的头发嘛,你可以告诉顾客,因为你现在有一张200元的卷,你只要在添加几十元,就能烫我们店最贵的药水了。如果你这位发型师没有能力说服顾客烫高价位,那么免费帮顾客做头发,就是对你口才的惩罚。

这次活动的重点
1:顾客烫发,送烫发劵。烫发劵顾客自己用不了,没办法只能给朋友。那么她的朋友就成了我们六月份业绩增长的宝贵财富
2:顾客消费400送两张200元的卷  顾客消费200送两张100元的卷。切记最好是送两张,因为你送两张就能带来两位新客源。如果顾客问消费了300为什么不送我一张300元的卷,我们可以直接回答,非常抱歉,三百元的卷已经送完了,记得千万要说非常抱歉这句话,或者加一句:“亲,非常抱歉”,当然这是开个玩笑,又不是网购,这个意思是希望大家在回答顾客的问题时,多亲切一些。
3:卷一定限制6.1---6.30日为有效,千万不要整一个有效期到7月,因为顾客5月烫了头,你整一个有效期到7月,那么这个卷她就不会送给朋友了,而是到了7月自己来用
4:获得赠送卷的顾客必须都登记电话,一到六月一号就打电话告诉顾客,您把卷送给朋友了吗?您的朋友来消费了吗?您一定要告诉朋友来消费啊。 不然,许多顾客把代金卷放到了抽屉,都忘记了。

镰刀老师在此告诉各位经营者,这是一次成功的活动,五一劳动节来搞这个活动最好了,五一你搞了这个活动,那么六月你就不担心业绩上不去了。

本活动如有疑问请直接回复,我将一一为大家解答

策划更多活动,限VIP会员登陆<职业规划vip>专区向我咨询,将为大家进行活动的方案策划

追求 追随 美丽的一天

2012年

老用户组

你好!我店是在本月20号左右开张。用这个方案可以吗。同时拜求能给个好方法让我一炮而红。
下面我介绍一下我店铺的位置同情况
   70多平方,装修精品《在深圳可算中高档》。新楼盘门口,同时大学城出街也要经过我们店前/我想在这里一定要想办法做学生的生意,有什么好办法呢?????
拜求拜求拜求拜求

答:“解答仅限于对这个活动有疑问的用户。其它方案策划请进入职业规划VIP专区询问”

老用户组

很好

老用户组

回复 1# 镰刀

如果我们只用100元的代金卷,每次限用一张,这样行吗?
我们定价是158元起,比如客人选了158元的药水,再加42元就送两张100元的代金卷,不加就送一张。不收工本费,可行吗?

答:“或者你弄150  200  250  300  的卷,这样也可以。如果说在顾客消费多少送多少的前提下,当给顾客赠送的卷还需要加钱时,我们已经是违背了广告虚实。当然收10元工本费顾客是完全能够理解的。”

老用户组

回复 4# 富阳纤手

如果是本店的会员该怎么执行啊

答:“跟会员有什么关系? 任何活动都是不可以享受双重优惠的,希望你能理解”

老用户组

假如这样顾客问:这样券要自己用,烫发300元,给她200元的染发券。她说:自己花掉的钱为什么要给别人。这种情况怎么办?现在的人太精明了,什么样的都有

答:“因为我们这次是搞活动,免费送的优惠价。我们相信每个人都有很多朋友,这次我们的活动也是希望您能介绍一些身边的朋友来光顾我们店,而您送一张不要钱的卷给朋友,您的朋友一定也会感谢您的。 一些问题靠自己随机应变,客人永远是不满足的。”

版主

夏天赚钱利器之:颜色打蜡     如果你那里做不好  我只能说你真的不会打蜡

老用户组

我也想明白下什么是染色打蜡????

元老VIP会员

顾客是本店的会员,,她来做烫染。这个活动怎么给她做,销卡也送吗?

老用户组

版主无私的奉献,,,,  很好。。。  中型店和大店很有用 ,,小店和工作室 就别跟的起哄啦,,,死的成了。