请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 如何做一个成功的美发师或发型师 我的从事美发行业感触

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
在美发行业中工作了这么多年,总结了一些美发工作中的一些感触,跟经验!

第一:       要能解决问题:比如很多顾客都会有这样的经验,在发廊里面做的头发很漂亮,但回到家一夜之后头发就又回到了很乱的状态,因为顾客在家里是没有办法像在发廊里那样打理的。我不希望自己那样子做头发,所以我一直在裁剪的基础,比例的分配,剪烫的组合,烫的组合下很大的功夫并且从来不细吹头发,我要给顾客最自然状态的头发,让他们随意、容易打理,并且不容易变形,<并且手把手教育顾客1分钟打理头发的方法>

第二:     要懂得沟通;一位顾客对发型师说,她要做一个风吹了不会乱的发型。发型师说没办法做出风吹了不会乱的发型。顾客有意见,最后找到我。我对她说,“我明白你的意思,你的要求可不可以这样说,是那种即使风吹乱了也不影响美观的发型。”顾客笑了。

第三   要坚持你认为正确的:一位顾客来我这里做头发,做完后她不满意,我对她说,你以前的发型一直不适合你,但因为习惯了,你反而觉得这款最适合你的发型不舒服。咱们以三天为限,我打赌你一定会告诉我这款发型是最好的并且会继续找我做头发。当天半夜,她果然打电话,告诉我她白天错了,请我以后继续为她做头发。

第四:   要有个人魅力:因为美发行业是一个很感性的行业,所以这方面不仅仅是对顾客,也包括对你周围的人。你要有你自己的个人魅力,去吸引和感召他们。

个性飞扬:自信,最高的判断力。曾经有人问米开朗基罗:“为什么你的雕塑这么美丽”?他回答道:“我只是把石头多余的部分去掉而已。”这句话给我很大的启发,让我明白,美就是去掉多余的东西。所以不停地删除那些不必要的,让自己不自信或丧失判断力的东西,就会让自己变得自信起来。剪头发不是要剪下来多少,而是要看留多长才会美观。

不足之处:我不算是一个很聪明人,可能也比较追求完美,这样就会经常给别人“除尽”。(比如21除以7,而除以8除不尽)。弥补的办法是在后面加个小数点。

因为人分聪明人和笨人,人们往往喜欢和笨人打交道,笨人不容易让人有防范心理,也不容易让人有距离感。而聪明是会让人小心提防的,会有一种无形的隔阂。做人做事情都一样,不要太张扬,也不要太完美,切忌浮华夸张,与其做得过分,不如做得不全。比如给顾客打理头发,你在镜中明明看到了顾客满意的笑容,就应该懂得停手,不一定非要再给她喷一次定型水。

机会把握:有时候思考会带来机会,比如在北京时我发现发型师很容易赚到钱,而老板不容易赚到钱,我就思考里面的原因,当我想出答案时我就会做出新的选择,我认为这就是机会;有时候困难也是机会,当遇到困难时我懂得去找方法克服,也会带来新的变化,而这种变化就是机会。我一直以为,人最可贵的不是金钱和财富,而是获得金钱和财富的智慧。

竞争感受:竞争越来越激烈,但只要我不停歇,就不会有被淘汰或落在后面的危险。

学习秘诀:经常用好奇的眼光去看别的人,别的事你就会不断学到新知识。

处世哲学;钱币哲学——外圆内方。做发型师就是做人,所谓七分做人三分做事是一点不错的。每个人都有个性,尤其是这一行和艺术联系得又很紧密,但要记住,外表一定要圆融,心里要有自己的想法

老用户组

先做人,后做事!我们要不断充实自己......

老用户组

对,在行动中吸取经验,不断完善自己,不断充实自己。

老用户组

很有道理    值得学习

老用户组

只要我不停歇,就不会有被淘汰或落在后面的危险
om/

老用户组

回复 6# 24小時、補妝

有道理

老用户组

学习了

老用户组

人生就像在路上滚的石头  只有把自己打磨的圆滑一些才能滚的更远

老用户组

我看了.我03年做08年开店到现在.我不认为美发行业好.学习.留人.管理.好多时候不是由老板定的.俩千块都不要了就走人.大城市说的是圈子.一个发型师带一班客户.这也是个人办公.我舅89年自己做到现在.我不觉得他好在哪里.也是有一班客户.剃头佬一个.外行的.龙头企业.大老板.大客户.做成一个客户以后就是财源滚滚.这些人都是光头佬.剪头发我更是认为发型每年新.只是短暂的爱好.我舅跟我说过.不管是属客还是生客不要想着他下次会来.在剪发的时候大家说说笑话让他对你有好的印象就可以了.

老用户组

楼主  {:5_115:}讲的好好!