请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

两位员工因大头牌而发生矛盾,如何来解决?

2万

管理员

美一天网客服微信:275273882
模拟事件:
首先介绍本店打牌规则(大头指烫染流水牌)
A:客人来烫染头发,没有熟悉的设计师,大头头牌去为客人服务,不管最终能不能谈成,都必须飞牌
B:客人来烫染头发,找指定的设计师,大头不打牌,但是要盖起来
C:客人来烫染头发,这个客人是轮牌还是指定设计师,由站门接待的说了算

一天下午的2点。2号设计师是大头头牌,3号设计师是2牌。
      下午2点半。3号设计师此时正在替一位顾客设计烫发。事故发生了,最终2号设计师与3号设计师发生了冲突,原因是:
2号说:“3号他抢客人,这个客人进门时就跟接待的说要烫头发,然后3号刚好站在旁边,3号与这个客人对笑了一下,然后3号自己跑过去接待了这个客人”
3号说:“这个客人我以前给她剪过头发,是我的熟客,前几天我给她打电话叫她来烫头发的”

2号说:“你都没有让接待的叫你过去,你自己就直接跑过去了”
3号说:“她进来的时候就跟我打了招呼”

2号说:“人家都没有说指定找你,你就跑过去”
3号说:“我前天打电话叫这个客人今天来弄头发的”

发展到最后,两人在店里吵了起来。店长知道了这个事情,把站门接待的员工叫过来
店长:“客人进门的时候,你是怎么接待的?”
接待:“我说欢迎光临,然后客人就走了进来。我问客人需要什么服务,她说烫头发。然后客人看着3号又是点头又是笑,然后三号自己就走了过来,我就让3号去接待了”

请问大家,这样的事情我们该如何来处理? 如何来避免再次发生类似事情?

老用户组

由接待人员负责,询问有指定的发型师没有,发型师不能自己过去接待客人

元老VIP会员

回复 1# Management

我觉得有责任,主要在店里超起来,搞乱店里秩序,尤其接待员责任也重大。要避免再发生事情,要接待员严格办事,轮牌按排发型师就不会出现这种事情!

老用户组

我问你什么叫执行力!请问这有熟悉的发型师吗这么简单的一句话不会让他们说吗!这是店长的责任,员工没有错,错的是错误的领导与管理!好好反省吧。。。。。。。。

老用户组

关键还是得问好有没有指定发型师·~~~

原官方认证会员

这个应该不存在猫腻,三号应该是老客,如果不是老客,在我们店就叫倒江湖,直接罚款二百

老用户组

最讨厌3号这种,为业绩一个团队一个兄弟的情谊都不顾
首先是你剪过的又怎样人家对你打招呼是礼貌。你应了就算了还跑过去找叼啊
人家客人说要找你烫了吗,你这样冲过去就是不给客人有选择的机会
什么打电话预约啊,纯属借口,是这样的话人家一进门就说要找你啦
归底接待的是要判无期徒型

老用户组

这根这个店的 管理机制有关  ,事情本不大 但人心散了。。。。。。。。。

老用户组

三人举证,别吵.老板人品绝对不咋地.

老用户组

1127597820 发表于 2010-6-2 13:00
由接待人员负责,询问有指定的发型师没有,发型师不能自己过去接待客人

三个人都有错主要的再店长没有教育好你的员工,员工没有集体荣誉感,1  接待有错没有完成接待流程就叫发型师。2    3号发型师明显抢活。3   2号发型师应该把问题先向店长说明。由店长了解事情的真实情况作出处罚