请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

客人烫发失败了,来找麻烦。在前台大吵大闹

2万

管理员

美一天网客服微信:275273882
事故原因:
被告:3号设计师
原告:李小姐
6月15日下午2点,李小姐来沙龙设计头发,服务的3号设计师给李小姐设计了头发,最终李小姐不满意,要求3号设计师陪赏

真实过程:
3号设计师:“李小姐,请问您今天需要设计一款什么样的发型呢?”
李小姐:“你看我适合什么样的?

3号设计师:“我觉得你适合一款这样的卷发”  三号为客人讲解了如何来设计的效果
李小姐:“我从来没有烫过头发,要是不好看怎么办啊?”

3号设计师:“您放心,我设计的这款头发一定适合您”
李小姐:“要是不好看怎么办?”

3号设计师:“不可能不好看,您都听了我刚才将的,这款发型是完全适合您的身材,脸型,与职业……”
李小姐:“如果不好看怎么办?”|

3号设计师:“可以重做”

3日后……
李小姐:“3号,你给我烫的头发,我朋友他们都说不好看,没一个人说好看的,难看死了,我都不敢走出去了”
3号设计师:“不会啊,我当时帮您烫完,您都看了,你也说还不错”

李小姐:“不是啊,我当时说,要是不好看,你可以给我重新做。你看现在难看死了,你给我重新弄一下吧”
3号设计师:“要不您今天先做一个护理,先看几天,如果到时候真的不好看,我在替你重新设计怎么样”

李小姐:“我不要,我要现在就做”
此时,3号设计师开始脸色变“阴天” 李小姐此时更焦急。不下四五个小时,头发设计完毕了。三日后,李小姐又来了

李小姐:“你们看,我的头发弄的难看不说,后面的一束头发全部烧焦了,你们老板呢?”
前台:“您先别急,我把3号设计师叫来,帮你看看”
3号此时看到事情不对劲,缩头缩脑的走了过来
3号设计师:“李小姐您好!感觉发型设计的还可以吗?”
李小姐:“还可以,你自己看看,看看我头发……你自己看”
李小姐侧着头,3号设计师走了过来。一看不对,头发确实烧坏了。
李小姐对3号设计师说:“你们老板呢?”
3号设计师把老板叫了过来。此时,李小姐一看老板来了……
李小姐:“你们这里是怎么搞的,把我的头发都烧坏了”
老板:“*//*·#¥%……— */……”

下面您将扮演老板这一角色,继续演下去……您该如何来面对这一事情?请与大家分享!

老用户组

我认为大家应该把平常遇到的问题说出来,大家来参考,大家来想办法

老用户组

和你说点有用的,和客人说,你是找我们麻烦的还是解决问题的。。。。百分之九十会说解决问题。好,带到办公室或远离顾客区。来了啊,呵呵:请消消气,我请问你朋友专业还是我们专业,每个人的审美眼光不一样,我不知道你朋友出于什么目的这样说你,但是我可以很负责的告诉你,这款发型很适合你,至少不至于让你出不了门难道这3天你都窝在家里吗,你实在是想不通我也无能为力,重做后果就是头发彻底焦掉,你考虑吧。。。。。。。

老用户组

摆明问题,立场,了解对方意图
解决问题:提出解决方案,不要得理不让人.

老用户组

的确头痛、顾客走了要安抚下发型师、大家都不容易。

老用户组

每个人说的都很好

老用户组

每个人说的都对。观点不同。原里一样。

老用户组

见人说人话见鬼说鬼话!真是发型师的问题就想办法解决,尽最大努力让顾客满意!若是过来找麻烦的要陪钱并狮子大开口的就直接轰走!哈哈,乱说的,不过很多时候这样是可行的!当然我说的不是技术范围了,是经验范围,有时候就是人善被人欺啊!

老用户组

宋汪和,是

老用户组

我个人觉的还是沟通很重要当问题出来了怎么谈都谈不清楚