美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 专业的技术/非专业的技术-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
为了体验“民情”,前天我特意选择了一家算是比较规模化的沙龙去设计头发,他们有工衣,工服,服务人员在工作中戴口罩,服务都非常热情。在我躺下来洗头时,被我猜中了助理手一定会问:“你的头发可以烫一下”,当助理说完这句话,我没有回答,依旧闭着双眼……
   发型师开始为我剪发了,他问我怎么剪,我提出了自己的要求,然后他就开始动刀子了。在动刀子前进行了仔细的分区,然后提拉发片,非常仔细一片片提拉。我心里当时在想今天非常幸运,没有遇到一位拿牙剪的师傅……坏了坏了,我高兴的太早。
   在他经过仔细的分区,经过角度提拉的精确裁剪,在最后收尾时他开始一把一把提拉头发……咔嚓!
   你说我发型是圆的不像圆,三角也不是三角,方也不是方,你如果说是方,那么又有点像方,你说不是圆,呵呵也有点像圆,估计算是大杂烩。在专业的程度上来讲,他把该留的,不该留的,反正看了不顺眼的都剪掉。所以我不太明白当初他分区,提拉角度来精确裁剪是为了什么。
   还好我是一位专业人士,我能知道为我设计的发型不足之处在哪。可对于顾客呢?顾客只会在心里留下一句话:“怎么感觉怪怪的,说丑也不丑,说好看也不好看,说方不是方,说圆不是圆,三角也不是三角。如果你说都不是,那么也可能都是”
   近期论坛来了一位风云人物遭到了许多用户的反对,就是那位搞雕刻的用户,今天给我们雕刻蜘蛛,明天雕刻奥运五环。在我看来,只要是在顶上下的刀,都有值得我们尊重的地方,无论对方是在头上玩些什么,我们同样都是做美发职业的人。许多用户会说:“你在头上搞雕刻,能挣到钱吗?”,其实在我看来,为什么就非要挣到钱呢? 爱好不可以吗?
   我们相信,一位真正爱好美发职业的人,无论他是在头上打什么主义,这就是职业的最高精神。因为爱好能带给你生活的充实与快乐,加乐趣。而仅仅是为了挣钱而从事美发,那么你是非常痛苦的,便像是机器一样,设计的每一款发型都没有人情味。

老用户组

设计发型表达的是自己的一个美感,自己要是不喜欢美发这行是表达不出自己的美感

老用户组

哈哈1我知道;是

老用户组

爱好能带给你生活的充实与快乐
文章来源:http://www.zzmyt.com/

严重同意

老用户组

必须喜欢这个职业,追求理想

老用户组

呵呵

老用户组

你永远都是我的偶像!

原官方认证会员

没到这境界。我现实的很。我不但喜欢这行业我更喜欢从这行业赚钱。和发展前景。。就像我朋友说的我们只要一把剪刀一把梳子走到哪里都有饭吃。

原官方认证会员

骂人都不见血

原官方认证会员

好了好了我知道错了。。。那就886