请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 美发师如何做到与顾客成为朋友-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   这是今晚在职业规划专区回答一位VIP会员时,他所提出来的问题,此时突发灵感,也等于是突发羊癫疯,此时如果大家有雅兴,就看我羊癫疯发挥到极致的表现吧。

要想顾客成为你的朋友,也许很多胆子小的设计师跟顾客说话都怕,找顾客要电话号码也怕,牵一下美女顾客的手更怕。怎么办?怕的话,我们就要把胆子练起来,怎么炼?
1:你去过一些卖衣服的地方与服务员搭话吗?如果你胆子小,就拿一天时间专门去找服装店服务员当靶子练习,问他们这件衣服多少钱,可不可以便宜,为什么不可以便宜,为什么可以便宜。哦,美女,你有女朋友吗?我以前的女朋友非常像你。哦,你吃饭了吗?我想今天请你吃饭,如果你答应,那我现在就到门外等你下班……脑子一敲,可以找出一万句话来。如果你还是怕,就先喝几瓶酒,实在不行就把要说的话先在家里写后台词,背熟了就去找这些服务员练习。大家别笑,对于一位胆子小的设计师来讲,这确确实实是很好的办法,弄不好,你对象都到手了。如果胆子还没有练起来,那么每个月一休假就往步行街跑,中午吃完饭下午接着去练。胆子小,如论谁给你多好的方法都没有用,因为你怕啊,你发抖,你嘴巴张不开。如果你是这样的人,只有一个办法,那就是找到合适的靶场,去练。

2:我曾经在一家店工作为了跟一位设计师打赌,我说三号设计师现在服务的这位客人,我敢跑过去对他说:“我爱你”,可是他们不相信,我为了打赌,我等三号设计师服务完客人,我实现了这个承诺。没什么了,大不了被人家打一巴掌。今天把这个事情拿出来说,是针对胆量小的人,多做一些胆大的事,但是千万别做违法的,另外如果大家模仿我这个方式,记得一定要注意这位顾客男朋友在不在身边,如果人家的男朋友在场,那下场就不好说了。

3:多与朋友之间见面,聚会,这些都能给自己的沟通胆量起到辅助作用,能使一个人习惯每天面对陌生人群。其实培训沟通胆量的例子非常多,在此不多提了,下面进入实战话题。

《如何与顾客成为朋友》
1:赞美
   别说是顾客,就拿我们自己来讲,如果当一个人说我们很帅,说我们衣服很漂亮,说一些赞美自己的话,你会不乐意跟他们交流吗?在此跟大家说,当一个人受到你赞美的时候,他们是非常乐意与你交流的。但是赞美要逼真,明明一位长相很丑的人,你说他很漂亮,反正对方感觉你是在取笑他。所以赞美要找准方法,每个人身上都有最闪光之处,抓住这点,以真诚的友谊表达向对方表达你眼前所看到的情感。如果你接触一位陌生人,一开始不给她吃“赞美”丸,后面很难搞定的,除非你是沟通能手。

2:兴趣点
   有了赞美,顾客的胸怀绝对是为你藏开的,顾客会感受到你就是她的粉丝,她就像是你的偶像。一个人一旦在别人心目中建立了地位,这样的人绝对不会不理会你。此时我们有了沟通的机会,接下来便是兴趣点,如何发现顾客的兴趣点,找到她喜欢的话题呢?这个时候我们需拿出四五个方案来,一个一个来进行试探性询问,总有一个射中她吧?如果找到了顾客的兴趣点,我使命往这个兴趣点上聊,聊到水深火热之处,聊到顾客忘记了自我。如果你为顾客服务的过程中,你说的话她听了就烦,你觉得她会愿意跟你成为朋友吗?

3:预约式
   有了兴趣点,我们在与顾客的沟通中难免会说到某些话题,此时我们要抓住机遇,例如顾客说我每天五点下班,这个时候可以说,那我哪天等你下班了一起去吃个饭可以吗? 这个时候顾客一定会说可以,那么你直接跟顾客说,我不是开玩笑的,你不要把我的话当玩笑啊。顾客这个时候一定会说,我也是说真的啊,那么你就说,如果是真的,把你电话告诉我,我下次请你吃饭联系你。
   如果跟顾客沟通中,顾客是从事某某行业,售卖某某产品,那么你就找准机遇告诉她,我要买你卖的某某东西,我18号休息,到时候我去找你,怎么联系你呢? 这样一来,电话又搞到手了。其实要电话的方法很多种。

4:有了电话,就方便了
   如果是单身的女性,最好晚上人家刚好准备睡觉的时候打,因为这个时候的女性一般都是独自在床上翻来滚去很是寂寞,这个时候打电话给她,等下她马上睡觉满脑子都是你。如果是已婚或有对象的顾客,那么最好是白天打电话。

5:剩下的
   有了电话,怎么跟顾客产生联系,怎么交往交流,甚至最后导致牵手,这些经验大家可以进入销售管理专区,里面密密麻麻的文章,能借鉴的非常多

老用户组

这个文章我看几遍终于明白其中的奥妙。老师你真的是神人啊!

老用户组

我想VIP了

老用户组

学习了

老用户组

回复 4# 东方烫染

哈哈  一起努力吧

老用户组

{:5_97:}猛男

老用户组

说出来好多人的心声。。。

老用户组