美一天美发网

快捷登录

楼主: wi***

[染发资料] 《基色与褪浅膏改变色度的比例》

老用户组

美一天网客服微信:275273882
zh

老用户组

请问下5.3+0.00(2.1)=6.3   还需不需要加双氧

老用户组

回复 10# 695029160

我上面说的是指,在没有上面的目标色度时,用基色或褪浅膏的方法,把它调配出来应急用的。所以它得出来的只是个目标色度而已。可以当成目标色度用,也要结合双氧范围使用。

老用户组

回复 13# 三皮

调配出来的只是色度,做颜色时当然要加双氧啦。

老用户组

看不懂

老用户组

不是很懂

原官方认证会员

6.43+3.0(3:1)=3.43   6.43+4.0(3:1)=4.43   6.43+5.0(3:1)=5.43   6.43+0.00(2:1)=7.43   6.43+0.00(1:2)=8.43
文章来源:http://www.zzmyt.com/

此帖精华,我很无语,本着学术研究需谨慎的态度,我来冒犯下楼主以及设此贴为精华的管理员,别无他意,望见谅,我不知道楼主在哪学的这些公式,单单从上面的数据来看,我与我的见解就大相径庭,如6/43+4.0(3:1)=4/43,在我看来,这比例只不过是一个5.5度的颜色,怎么着也不会变成4度色,请楼主给出一个解说,释我疑惑,还有6/43+0/00(1:2)=8/43,请问楼主染膏与双氧比例是多少,用几度双氧会达到8/43?,加了这么多0/00,且到了8度,....?/43这个色系还会显现吗?诚心请教楼主此公式出处,因为这些公式确实在我看来很多都持怀疑态度,或许是我无知..

这些是明显的错误嘛  发表于 2012-11-6 01:05

老用户组

我觉得楼上说的对,0.00要加双氧才能提高色度啊,感觉没科学依据

原官方认证会员

回复 19# 天城,梦都。

我希望你仔细看看其中的公式,我叫你过来看没想要你删除这帖子或是对其进行管理,你也误会了,我要你来这时只是觉的你对此会有自己的见解,而它变成精华,必定有它的原因,也之所以我会在这较真,就是因为精华二字,至少,这两个字让人看起来有一定程度上是被论坛某管理员认可的真理,所以,我对此有疑义,那就有必要提出我的疑问,如果它是对的,那我得重新学习并反省自己的错误,,如果它是错的,那我就要提醒别人不要被其误导,

对呀,训导 人是很不好的  发表于 2012-11-6 01:07

原官方认证会员

回复 19# 天城,梦都。

再来讨论下这个公式吧,先说盖暗,你说基色的色素粒子较多,那我想请问:比如1:发尾8度黄,我直接用6%加6.0盖,你觉的他会暗到5度去吗? 如果纯粹的基色来盖都不会暗到5度,那你如何认为加了百分之25的4.0就可以把6度色变成与基色同度的4度色呢?     2:你说明了8/43变成8/34,这对我来讲有点勉强,首先,不管是主色6/43还是0/00,他即使用12%双氧,比例方面我放宽政策,任由你来配,你认为他会做到8度去吗?如果你认为会,我觉的至少牵强,姑且不说这个先,那你再仔细看看,它其中甚至有一个是:6/44+0/00=9/44(1:2),这或许在你看来也有可能,在我看来却是何等的荒唐,9/44......我的观点如下:0/00在7度以后不起作用,就算会,那八度以后呢?它靠的是什么来做到九度的,

有一点你认识应该错了,它这里说的只是染GAO的调配,是在没有目标色的情况下的调配。6/44+0/00=9/44,只是一个调配出9/44的公试,并不是说就做到了9/44。所以你误会了,不过这个调配确实不怎么让人接受 。  发表于 2012-11-6 01:12