请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] “此法百试不爽”谈大头价位的绝招

版主

美一天网客服微信:275273882
面试广州八百伴发型师其中有一个考题就是怎样向顾客推销烫发水?请依次从重到轻说明。我的答案:发型 发质  专业理论 产品知识。绝大多数发型师在接待或自销大头的时候基本上都是在和顾客谈论价格,实际上这是完全错误的方法。优秀的发型师是从来不会怎么谈论价格的。永远都只会谈论发型 发质 产品的特性。而很多发型师基本都忘了最重要的这点。我们卖的是技术,卖的是产品,不是价格。下面举个我昨天晚上的列子吧。

顾客团购的388做688的大头。

请你的形象至少要干净整齐 至少在没确定价格之前请你自信一点 严肃一点。

小姐您好我是本店的一号发型师,请问怎么称呼您呢?

我姓张。

张小姐您好,请问您今天是要烫发对吧?

是的。

好的,那麻烦你先填一张设计表。(我们店有专门的设计表哥,这样的话一是顾客感觉很专业,二是更直观的了解顾客想要的发型。)我会以此为重要的设计依据。

然后根据顾客所填的设计表跟顾客进行分析 交流。

下面是裁剪,每一个分区没一个部位的裁剪都会告诉顾客为什么要这样做?这样做有什么效果?然后裁剪完毕。

请注意现在我才谈价格。经过刚才的沟通顾客已经很信任我,并有点迫不及待的想马上把发型做好了,好这时候我谈价了。

张小姐你好,根据刚才的沟通,以及我的专业判断我给你两种方案,您必须选择其中一种才能达到最完美的效果。没有一种方案的支撑,发型没办法做好。一是做威娜药水。二是做烫前烫后护理。其中任何一种方案都可以有力的保证使您的发型达到最完美的效果。

需要额外加钱吗?

是的,因为根据您的发质自己您想要的发型,您必须选择其中一种方案,因为那威娜具备什么什么效果(这里你自己说。)。威娜药水是加680。烫前烫后护理是加580。

好,那就做威娜吧。

好了。成交。手机打的哈。

老用户组

很好,但是小店就不行了,要便宜还要好看

1万

原官方认证会员

沙发,顶一个,很好的销售方式,我记得在某某文章里提到这点,通过你的努力让顾客的选择有局限性,使她意识里必须在其中选其一而忽略掉其它我们不想要的选择!
  打折不那价位^_^

1万

原官方认证会员

沙发,顶一个,很好的销售方式,我记得在某某文章里提到这点,通过你的努力让顾客的选择有局限性,使她意识里必须在其中选其一而忽略掉其它我们不想要的选择!
  打折不那价位^_^

老用户组

你们的设计表格真的很好啊,能不能告诉我表格上都行哪些内容?

版主

laodu4111 发表于 2013-4-13 20:14
你们的设计表格真的很好啊,能不能告诉我表格上都行哪些内容?

后天我上传到我QQ空间   真的很好的一个东西   好到我都觉得可以拿去卖钱了  但我不讲解的话 你不一定懂的用  在其它地方我从没见过 设置表格

版主

小帅造型 发表于 2013-5-6 00:28
后天我上传到我QQ空间   真的很好的一个东西   好到我都觉得可以拿去卖钱了  但我不讲解的话 你不一定懂的 ...

后天我上传到我QQ空间   真的很好的一个东西   好到我都觉得可以拿去卖钱了  但我不讲解的话 你不一定懂的用  在其它地方我从没见过 设置表格

老用户组

hen 很帅很吊。我喜欢

老用户组

很好!

老用户组

小帅造型 发表于 2013-5-6 00:28
后天我上传到我QQ空间   真的很好的一个东西   好到我都觉得可以拿去卖钱了  但我不讲解的话 你不一定懂的 ...

哥们,你好。 你的q是多少啊。  能学习下嘛   我的q452044856