请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[服务类] 我说了半天,顾客还是没有买我推销的产品

管理员

美一天网客服微信:275273882
下面。我们通过一次模拟事件,大家从不同角度来分析,给予观点!

一天晚上9点,助理手小张正在为一名女性顾客洗头发,洗到一半的时候……

顾客:“我每次洗头,怎么还是那么痒啊?”
助理:“你平时都是用什么洗发水呢?”

顾客:“什么洗发水都用了,还是痒”
助理:“你平时都几天洗一次头发?”

顾客:“有时候一两天,有时候三四天,都一样”
助理:“那您有没有用过洗了不痒的洗发水?”

顾客:“以前用过一瓶飘柔,还可以”
助理:“那就是了,还是洗发水的原因”

小张外卖机遇来了……
助理:“我们店有一种洗发水,还不错,是专门止痒的”
顾客:“什么洗发水?”

助理:“**牌的专业洗发水,外面是没有卖的,这个牌子的洗发水只对沙龙销售。如果您有兴趣的话,我拿来给您看下怎么样?”
顾客:“那好吧”

顾客:“这个怎么卖?”
助理:“我们平时都是卖198,会员价格是158”

顾客:“这么贵”
助理:“不贵了,您现在是会员,只要158元就可以买到,平时我们帮客人洗一次,都要加收10元”

顾客:“能不能在少一点?”
助理:“真的不能在少了,如果您真的有心买,我就140给您算了,低于这个价,我们店长会说我的”

顾客:“那我看看吧”
助理:“那您今天要吗?”

顾客:“算了……”

在这样一段沟通的过程中,您能找出失败成交的原因吗?或者您有哪些更好的方法呢?

在您回答前请用选择(角色+原因+个人观点)给予评论:
A:高档沙龙管理者角色
B:高档沙龙设计师角色
C:高档沙龙技师角色
D:高档沙龙助理角色
E:高档沙龙学员角色

F:中档沙龙管理者角色
G:中档沙龙设计师角色
H:中档沙龙技师角色
I:中档沙龙助理角色
J:中档沙龙学员角色

K:低档沙龙管理者角色
L:低档沙龙设计师角色
M:低档沙龙技师角色
N:低档沙龙助理角色
O:低档沙龙学员角色
提醒:未选择(角色+原因+个人观点)而进行回复的帖子将直接删除!

*说明:由于高、中、低档没有统一明确标准,本站临时采用以下方式进行供用户参考对照;
   高档=<洗剪吹收费99元以上+总监洗剪吹200以上+烫发400以上>
   中档=<洗剪吹收费40元以上+总监洗剪吹120以上+烫发200以上>
   低档=<洗剪吹收费40元以下>

原官方认证会员

B,标准的助理做外卖,顾客对助理的可信度不高,助理不应该一个人和客人谈价钱,应该喊发型师帮忙,发型师的可信度高。2打1好做,而且助理的对话的专业度不够深。

原官方认证会员

怎么没人来呢

老用户组

看顾客类型   有些顾客你便宜了  反而不买了   要抓住顾客的心理    一般什么样的店就有什么样档次的客人

元老VIP会员

如果客人想要,是不会在乎那点钱的

原官方认证会员

这里问题很多。首先你沟通出现了很大的漏洞,导致一下没有了信任。最重要你说话的方式也是错误的,你告诉他会员价和非会员价就是根源。你没有把产品的特性告诉他

老用户组

同意2楼6楼的看法

老用户组

先让顾客适用一次,等吹风的时候交待大工在加强推销一下

原官方认证会员

f   太急于成交    专业知识不足    如果你想把这洗发水卖给她首先你要用心把头发洗好  把她洗的舒舒服服得在她心里她才会对你认可    在给她谈 洗发水的事   一般成交率百分之八十   她若不卖说明她没那个消费层次  但是你绝对多个指定客 呵呵

老用户组

怎么不试用啊,买个水果人家的都有一小块试吃的,真正好产品可以给客人试用,真心好的话还不找你买啊,我店里的护发素人家用了,回家了还拖人再来我店里买了带回去。好产品不怕没人要。