美一天美发网

快捷登录

[团队管理] 我在深圳椰岛连锁店消费感受

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   临近春节了相信各大美发店都非常繁忙,本月27日带着老婆孩子一起前往欢乐海岸观赏灯会,晚上在华强北赤尾天桥附近找了一家酒店入住,家人休息后我跟他们说出去剪个头发,大概是晚上十点左右。去美发店消费我有两种店不会进去;第一看起来店里不干净整洁,第二看起来员工都非常懒散。路过两家美发店都非常繁忙,感觉就像在打仗一样,满店都是顾客在烫染头发,而对于我这种只是剪发的客人来讲未免会造成一种“打扰”,算了,在找找看。
   走了不到十米远看到一个招牌,写着“椰岛美发”,曾经也看到过不少椰岛,但是从来没有去消费过,试试吧,看起来高大上,而且是在二楼不会这么忙吧,我也相信服务应该很OK的。我走上二楼没有人迎接我,我就站在大门口观望着店内人群,这个时候在收银台旁边有几张凳子,其中有两三个助理坐在那一起看着我。其中一位女助理坐在板凳上仰着头对我说:“剪发吗”  "是的"。 这位女助理对她旁边一位男助理讲你去洗吧,此时这位男助理就起身对我说,这边请!如果这位女助理对男助理说,而男助理要是不想去洗,这个时候给顾客是什么感受呢,会不会有点被抛弃的感觉……
   他说请的时候并没有跑在我前面,而是用手向我指引了一个方向,我就顺着他指的方向前进,到达目的地以后我不知道寻找哪一张床躺下,就傻呆呆站在那里。助理走到其中一种洗头床,我就跟着他的方向过去了,我坐到洗头床上他说躺下来,我就躺下来了。
   “要剪吗?”
   “要”

“有我们这会员卡吗?”
   “没有”

“我们这剪发是90”
   “哦”

“办卡的话是45”
   “怎么办”

“我们这是储值卡”
   “哦”

“你是住附近吗?”
   “没有,我过来这边玩”

“以前来过我们店吗?"
   "没有,第一次来"

”那你在哪里工作呢?“
   ”也在深圳,不远“

"经常过这边来吗?"
   ”偶尔“

“那你可以办一张卡,能优惠很多”
   “先看看吧”

大概洗了五分钟

“还痒吗?”
   “再帮我洗一会把”
   “好的”

大概又过了三分钟

“还痒吗?”
   “再帮我洗一下”

大概又过了三分钟

“还痒吗?”
   “在帮我抓一下吧”

这个时候我感觉自己好丢脸,人家助理会不会想,这客人的头怎么这么痒,是不是好多天没洗了。我作为一名消费者,既然是90元的消费,我为什么就不能享受一会呢,那样我钱也花的值。我能理解店里这个时候很忙,但我花了90元是不是应有的享受该有的服务。难道这家店就是痒才抓,不痒就OK了,他就不能换种说法:“我在帮您洗一会可以吗?”

此时我主动告诉他,可以了,不痒了。他说要按一下头部吗?我说不用了,就帮我淘一下耳朵就可以了。洗完头他说如果好的话可以办一张卡。

助理将我带到一个剪发位置,我坐了大概三分钟助理又来了,说让我换个位置坐。

坐下后发型师来了。

“您好,需要剪发吗?”
   “是的,要剪一下”

“有什么要求吗?”
   “我希望两边剪直一点,刚好不要遮挡住耳朵就可以了,后面推起来一点,其余地方就照原样稍微短一点点”

“您多久剪一次”
   “大概20多天吧,两边经常会翘起来,不剪就难看了”

“您可以把两边头发定位一下,这样就好了”

这个时候我心想,我头发比平头就长那么一丁点,也还要定位,太商业了这儿。

“不用了,我经常要修剪的”
   “定位一下好看很多,这样就不会翘了”

“不用了,就剪一下可以了”
   “其实头顶也可以处理一下,不会显得那么匾塌”

“不用了,我就剪一下吧”

他开始帮我吹干头发,拿起推子就开始推两边,这个时候我马笑着上告诉他,我的头发很少用推子剪,都是拿剪刀剪出来的。而他并没有理会我,继续拿着推子开始剪,我心里想这下完了……我不太喜欢两边被推的非常齐整,由于脸型和年龄关系那样显得太“成熟庄严”,但我又不喜欢两边过于碎,那样显得“太不严重”,所以我喜欢两边拿剪刀来修剪,这样出来的效果不会太碎,也不会完全是齐整的。

剪完一边,完了,并没有按我要求不要挡住耳朵,而是直接把两边剪成了很短,成了一个内八字效果,并不是直着上来的效果。我告诉他有点短了,另一边可以不对称,保留稍微长一点点没有关系。他视乎有点不耐烦了,是否会感觉我这名顾客太挑剔了呢

剪完以后买单时发型师站在旁边,收银员第一句话是办一张卡嘛,这样可以便宜很多,可以把钱存到里面下次来就不用付款了,旁边的发型师也跟着说可以办一张卡嘛。我说不用了,然后拿出100元递给他们,收银员接下钱马上又接着对我说,办一张卡嘛,我说真不用了……

离开这家店是我无法想象的疯狂。

2014年也剪了很多次头,一共去过三家店,这三家店他们也会建议我办卡,但是不会让我难堪,也只是提一下。多次以来都喜欢去首脑剪头发,当他们知道你是第一次来消费,助理在帮你洗头时绝对不会提到办卡,而只有当发型师感觉到你满意以后才提一下,他们的卡不是储蓄卡,不需要充值很多钱进去,只需20元工本费就能享受到八折优惠。而我在椰岛90元,办卡才45元,相差了50元价格。 45元的诱惑确实很给力,可你不办就要翻一倍价格消费,有卡与没卡相差一落千丈。对于这种店我相信你即使办了卡,第二次他们也不会散罢甘休,对于这种极端商业化的服务又有多少感情在与顾客交流呢。

老用户组

不错的。。。。这就是现在大型美发店的一些商业手段。。。店大人多,各种消耗就多多办卡套现可以理解。。但是这种服务就太差了,如果是我,有可能直接发火的

老用户组

如果满意了还行,关键是不满意啊~

老用户组

美发店什么时候能全国整合统一!!!

老用户组

感同身受 希望那天早点到来啊