请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 不要认为你是资深发型师,照样KO你

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我不是在挑战谁,更不是鄙视谁, 我只是看不过去有些发型师,任务自己有点理论知识或在某大师店里工作时间久,就拿难题考知识浅薄的发型师。

我自己也只不过是个小摊似的店长,工作时间也不过几年罢了,实战经验还是有些,今晚在【美一天】论坛,看见某人发的帖子,看着好像在藐视不懂技术的发型师。

我今晚废话就多说些,键盘打字也很累的~~

我成为发型师也就不过9年,我自己都认为我还是学徒工,
美发师主要就是要懂得美发 3种技术【剪发,烫发,染发】

那些所谓资深发型师就喜欢找麻烦似的拿难题来显摆,

我今晚就把 我这9年所懂得的所谓美发技术,就3种技术经验告诉大家,让他们显摆去吧~~

剪发
1·分区【只有分区才有条有理的分配哪些区所要的形状】
2·剪发【只有裁剪头发的长短来有条件的创造形】
低角度:0°~45°【波波头,梨花头】建立重量
中角度:50度~90°【短发,碎发,】去除重量
高角度:100°~180【碎发,非主流,】去除重量
重点:剪发需要搭配客户的脸型,升高,胖瘦,还有发量,发质等~具体看你对审美的观念。

烫发
1·冷烫 热烫【主要靠软化剂药水软化头发的程度用杠子硬化塑形,杠子的大小呈现卷度不一样,卷杠时候,发片拉力不能轻更不能紧,适中即可】
2·烫发时间【如果按照正规的是要按药水的说明书操作,工作经验操作的话,冷烫,冷天30~40分钟,热天10~20分钟,热烫,分3次,(1)135°7分钟,(2)130°7分钟,(3)130°5分钟,主要发片一定不可以厚】
冷烫的头发在湿润状态下能够更好的呈现卷曲效果。干了之后,只有湿发30%的卷度。
热烫是改变了头发内部结构,让头发较持久的定型,热烫干了之后能够达到70%的卷度。
冷烫和热烫一个很大的区别在于操作程序上,热烫要通过加热的卷杠对头发进行卷曲塑造。而不同的物理外形会给头发带来不同形态。
直发的横切面呈圆形,波发是稍扁的椭圆形,卷发则呈狭长的扁平状。
也就是说冷烫和热烫的区别在于,热烫不仅能通过改变头发内部二硫串的排列,而且比冷烫更好地改变头发的物理外形。

冷烫和热烫所用的药水(软化剂和定型剂)主要成份基本一样,这两种烫法的原理基本也一样。
都是通过软化剂对头发内的二硫串进行“切割”,即所谓的软化,再利用定型剂对切割的二硫串进行重组。

染发
染膏【任何美发店的染发剂都是普通的,某高档店,我想也不例外】
   夫妻店,年轻人创业合伙店,某角落的小店,等~占大部分,
什么染发配方,什么染发秘诀,狗屁,还不是要更具每个客户的发质,褪色的情况上目标色,有多少美发店不都是直接上目标色加双氧奶或加基色,或加热,更好的更客户沟通你想上的目标色上不了等,

老用户组

呵呵  这个社会总是什么人都有的,所以看到不喜欢的人,不必太过于气愤,一笑而过吧

网络和论坛的成立本意就是 分享和传播  大家登录到这个平台上来认识了,相互学习,相互提高,其实都该有个好心态

每个站在行业巅峰的人,都是由入门的小弟做起的,谁都有成长过过程

老用户组

不错

老用户组

写的不错,

老用户组

什么什么的!各种吹牛逼!当理论跟实践发生矛盾的时候、第一时间相信实践!

老用户组

楼主 知识比较强大  技术可想而知

老用户组

呵   有道理!我支持你!

版主

分享和传播    任何人都有不一样的经历     爱生气人就是拿别人的错误来惩罚自己    做好自己  没必要太在意

老用户组

老用户组

简单明了

老用户组

赞同!我是名技师,走过很多店。我觉得太多理发师自以为是,盲目自大。我做头发,有些人就会说这不好那不好技术不行,可我很想说,你做的也不怎样。来个客人,白发没盖住头发没卷,我不知他们十几年的理发生崖是怎么过的,一次失误?好,二次失误?好,三次失误?我知道你怎么过的了。