美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 学习态度及人性品格的分析运用

老用户组

美一天网客服微信:275273882
     大家好,我是大鹏(美一天用户名:56563885000)
     我是一名发型师,美发行业对美的诠释变更,进步很快,发型师最重要的是抓住时尚潮流脚步,不断的学习,提升自己的技术和审美,才能适应这个市场的进化。
在此,我不谈专业技能的感悟,浅谈一二对学习态度及人性品格的理解。
  天行健,君子以自强不息,
  很多人都说环境制约了人,那么,环境是谁制造的呢?环境就是那些优秀的人制造的,制度也是那些优秀的人制定出来的。如果你够优秀,环境是制约不了你的。你就制约了环境。终期结果,还是你不够优秀,在你前面能管你的人太多了。有句话叫做庸人自扰:我的理解是,当你一无是处的时候,不要说别人制约你,就连你自己也会给自己找麻烦,找不自在。
  可是怎么才能让你变的优秀呢?我听过很多人问:为什么我的业绩就是干不上去呢?为什么这种发型我就是剪不好呢?为什么的工资发这么少那呢?
我想问你:你看过几本关于销售的书?专业的销售话术,心理销售技巧你会多少?
当你看到一款新的发型,你只是看下,饱下眼福就好了,还是问了自己这款头发要怎么剪?
一分价钱一分货,人也是如此,当你闲下来的时候,就窝在沙发里打手游,斗地主,边玩边傻笑的时候,你问过自己值多少钱吗?
  总结一句话:你有学习吗?你有努力学习吗?我时常会给员工们说一句话:现在我们出社会了,师傅领进门,修行靠个人,在这里,你没有老师,没有家长,没有人会给你布置作业来监督你,没有人会踢着你的屁股督促你去学习,一切都靠你自己,因为这一切都是为了你自己。
  如果干什么都需要前面有人拉着,后面有人推着才动,那就离淘汰,离死不远了,自己自发的努力,才是不死的理由,我们要自强,才不会被别人踩在脚底下。
  年轻的时候,控制本能欲望,省下精力用来学习,这可能是以后超越自己,优秀于别人的唯一途径,贪图声色犬马的年轻人,以后平庸的太多。我们要上进。才能超越别人,赢的属于自己的尊严和被尊重。
     地势坤,君子以厚德载物。
  一直以来,我是一个比较呆板,直白的一个人,不管是领导还是员工,我看不惯那些跟我性格不在一个频道上的人,可是慢慢的我发现,是我错了,我总感觉自己是对的,总想让身边的人像我一样去为人处事,去工作。才知道,我这是在精神绑架别人。
  周星驰说过一句话我记忆犹新:就算是一个底裤,一张厕纸,都会有它的用处!
  例:孔雀型的人,优点:善于交际,想象丰富,善于表现。缺点:不切实际,言语夸张,容易自大,爱表现,喊口号积极,往往丢了目标。对付这种人:我们要放养,你爱表现,呢我给就你空间,但是必须要给他定好指标,目标。做任何事,都给他写下来,即可。
     老虎型的人,优点:原则性强,主动积极,竞争力强,独立自主,自我为中心。缺点:忽略周遭人,冲动,急躁,不重细节,隐藏痛苦,配合性不高。对付这种人:首先我们要完全认可他,因为他个人能力很强,但是这个社会个人英雄主义对发展很有局限,没有一个明确的领导中心,你还是一盘散沙,所以我们要放权给他,被动的去增加他的责任感,团队精神,适当的给予其崭露头角的表现机会,一旦有成果,立刻公众的给予赞赏或嘉奖,即可。
  明白了这些,让我茅塞顿开,以后对人对事,我要学会更多的包容,更多的去发现他的优点,这样才能让每一个价值最大化。
  人之品性,各有千秋,说直接点就是:林子大了,什么鸟都有!任何东西的存在,就有他的优缺点,就有他存在的价值,这个价值就看你去如何发掘,如何利用了!
  以上,共勉!

老用户组

就是一个底裤 一张厕纸 都会有它的用处

元老VIP会员

受教了,谢谢分享

老用户组

新世界造型 发表于 2016-12-15 11:07
受教了,谢谢分享

客气美业朋友们就应该互相学习,帮助,如果对您有益,就是对我最大的鼓励!

老用户组

你说的是事物的本来不掺杂人情绪和分别。
这个境界要达到知行合一,简单来说好和坏不是对立是对应。