请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 劝说大头的方法

2万

版主

美一天网客服微信:275273882
其实大家都有一套自己的方法!希望以下的方法能帮到你!
1:当你接到客人的时候必须立马找到客人的缺点以及优点!还有客人的要求!但是记清楚我们不要按照他的要求来做!因为我们是发型设计师!而不是除草工!但是你在设计的同时必须加入他们的设计要求!如果全部按照他们的要求来做的话那恭喜你!以被牵着鼻子走了!那这样你劝说的机率还不到25%,知道为什么吗?因为这款发型不是你的!而是客人自己的!除非是客人需要烫发!
2:当我们在跟客人设计的同时要把优点小化!缺点放大!可能有人会说为什么!原因很简单如果我是客人你把我的优点说的那么好你认为我还会有烫头发的心思吗?不过你必须要找到他头型一个最重要的缺点以及小缺点同时用自己的方法表达给客人听这些缺点的不完美!在加上自己的设计原理来跟他设计你认为适合他的发型!记住一定要做自己拿手的发型!不过在设计之前你要了解到客人现在想要的是简单自然还是夸张,如果他是天天在外面洗头的话你可以添加个性话的元素!当你设计完成!到了这个时候你的设计被他接受了话,他就会问你要多久时间和价格!注意那这个时候抗拒点就出现了
3:你要找到顾客抗拒点是什么?是担心出来的效果不是自己想要的?还是会担心头发的伤害!还是担心价格太贵?那么现在就需要你给于顾客信心!要让他相信你做的发型是最适合他的别人是设计不出来的!当出现顾客说没时间的时候那么就是你给他设计的他还不是很明白!通常来发廊的哪个没时间?通常到了这个时候你最好问他在担心什么?是担心效果还是在担心别的?通常客人是不会太担心效果!而是在担心价格!
4:如果顾客是第一次来的话我建议价格最好是让他们自己来选!如果要推的话也不能把价格抬高!…如果最后他还是不做的话可能就是顾客还没有做好改变准备。希望你们还是高高兴兴的为其服务!要知道很多客人是有自己的想法!他们会去考虑的!为什么会这样说呢!因为顾客是拿钱来买舒服!而不是看你紧绷的脸!千万不要让客人对你起反感。如果你是用心服务的话我相信那客人下次绝对是会找你烫发!因为我是这样做的!希望以上的劝说小方法对你有帮助!同时在这祝福我亲爱的老婆开开心心的过好每一天。

老用户组

哈哈,劝说大头~~~

老用户组

dingdddddddddddd

老用户组

还是很有启发。

老用户组

有道理不错

老用户组

有点道理的,

原官方认证会员

最后怎么把老婆搬出来了呢?呵呵!说的挺好的,谢谢分享。

老用户组

还可以· 注意态度·和语气就更好啦

老用户组

可以  有前途

老用户组

很感谢您的分享。。学习了