美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 年纪大了还能入这行吗?

优秀发型师

美一天网客服微信:275273882
大家好, 想学习美发,但是现在年纪比较大了,请问各位前辈,入行的话,年纪会不会有障碍?有什么意见和建议吗?谢谢!

vip会员

我觉得你对自己有足够的信心跟毅力,每天努力学习,三年后应该可以拥有自己的客户群,我已经四十了,天天都在努力着

vip会员

我觉得只要是自己想做的,年纪不是问题

老用户组

本人做美发二十年,今年48岁。我想我可以回答你的问题。如果你没到三十岁,并且你确定深爱美发,有足够的学习资金。我是支持你做美发的。要是超过30岁,就别勉为其难了,发型师最好的年龄是35岁以前,很多二十多岁的年轻发型师已经很优秀了。

优秀发型师

可可老师 发表于 2018-5-15 16:27
本人做美发二十年,今年48岁。我想我可以回答你的问题。如果你没到三十岁,并且你确定深爱美发,有足够的学 ...

感谢你的回答,我确实已经超过30了,而且是奔四的人。。。所以你的意见是,这样已经不适合做美发行业了,是吗?还是说已经不可能达到很好的状态了呢?

老用户组

不适合做这个行业了,也不可能达到好的状态了。剪,烫,染能服务好客人要五年以上的经验。这还是你一切顺利的情况下。就算你技术过关了,你已经四十多了,年轻的客人多数不会找你做发型了。因为大把年轻帅气的优秀发型师到处都是。他们的经验多数都是十年以上,(多数都是十六十七就在大连锁店干了,受到良好的培训,历练)他们之间的竞争都很激烈,你无论从经验,颜值,体力等等,都无法和他们竞争。

老用户组

这个行业不是外面看的好像挺好,赚钱不容易,技术好也是苦力而已,我也只能帮你到这里了。自己拿主意

优秀发型师

可可老师 发表于 2018-5-15 23:40
不适合做这个行业了,也不可能达到好的状态了。剪,烫,染能服务好客人要五年以上的经验。这还是你一切顺利 ...

谢谢你中肯的意见,我确实也是需要这样有说服力的分析,我会重新考虑这件事的,即使我并不在意做的比别人好,这中间年龄的歧视,压力也会很大的,我也是清楚这件事的,有时候可能也是想试试这样。。。

vip会员

你进了每一天网站,还用担心学不会么

vip会员

我也是三十多岁了,做美发也十多年了。这个年龄上有老下有小再入这个行确实有点晚了。