美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 接手一家小店,半个月了平均每天流水80。。还有2天0流水。。房租

优秀发型师

美一天网客服微信:275273882
接手一家小店,半个月了平均每天流水80。。还有2天0流水。。房租850,一条街6家理发店,以前这里是很热闹的地方,搞文明城市和地下商城冲击导致半死的街道了,这里的店都是10年老店,我接手这家也开了很久,不过他这里生意太差了,别的店老顾客多,看起来一天应该300以上流水还是有的,我刚接手该怎么竞争,怎么把死店变活?降价?还是怎么搞?头疼下个月就给半年房租5000,妈的压力很大啊。。。

vip会员

我也是刚接手一个小发廊,转让费一万,房租一月一千,流水少的时候六七十,多的时候320,我这半条街,有五家发廊,四个很老的发廊,年轻人要好点的都不愿进去,我刚接手的这家店装修一般,但是在这条街算是最好的了,剪发15也是附近最贵的剪发价位,我有半年没做美发,重操旧业已经一个月了快,月流水近四千了吧,我现在和你一样,这个店我打算慢慢养,过了九月份就是旺季了,我计划三年后在我们大学对面再开一个分店,主做时尚的人群,现在的店就当练手,练技术,开店创业积累经验了!同行,只要你能坚持,技术好,就会慢慢好起来

vip会员

首先,接过来的店大多都是死店。即使不是,你也要抱有这样的心理准备。
如果做得好,为什么人家不继续做?招不到人?家里有事?结婚?回家带孩子?都是扯淡。根本原因就是赚不到钱。赚到钱,有再大的困难也有办法解决。赚不到钱,所以转让。这是根本。
你这时候接下这家店,你就要考虑一个问题。在这个位置,如果换作是我,能不能做得更好?在这个分析中,你的技术占比例是不超过2成的。你还有什么别的优势?你需要考虑。
这个房租的门面所在位置不会太好。收费也不会太高。竞争又如此激烈。
这时候既然都已经接下来就不要再怨天尤人了。你所要考虑的是差异化。就是你的店和其他店的差别在哪?这个差别优势可以是装修上的,也可以是服务上的。也可以是技术上的。
你要了解你店的定位。专业烫染?还是主攻男发裁剪?依据店里顾客比例分析。得出定位。在一个专业领域做出特色。现在做得好的店都有清晰的定位。接发色彩店主做接发色彩。雕刻油头店只剪男士渐变油头。甚至也出了只烫发染发的店。还有快剪。
而所谓专业店,什么都做最后就是什么都不精。什么都做不出特色化。

老用户组

兄弟压力山大

优秀发型师

这东西看人做的吧,技术好的话应该慢慢会做起来

优秀发型师

RC造型 发表于 2018-5-21 13:20
兄弟压力山大

嗯是啊我都想关门了。。接手还好便宜1万。。。

老用户组

竞争太厉害了什么地方想

发型师

我感觉,一个人做的话,做好比降价实在。。

vip会员

剩利

发型师

这不是在浪费时间吗?这时间应该花在去学技术才是财富。

优秀发型师

赵小猪1991 发表于 2018-5-22 12:39
我也是刚接手一个小发廊,转让费一万,房租一月一千,流水少的时候六七十,多的时候320,我这半条街,有五 ...

你比我好,我有2天0流水的。。最好的一天也才150。。。平均80一天