请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[吹风造型] 吹风技巧之风机拿法

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
在吹风时我们看别的师傅都是吹的很潇洒,三下两下就搞定了,那么我们有没有注意他们怎样拿风机的呢?在程雷吹风造型视频中 还特别强调手拿风机把的最下端,为此我也跟着这么练习的,可练习时总觉的不习惯,(那时我吹风时偶尔也用其他拿法)今天朋友生日,多喝了点酒,回家趁酒性大发,我在家里的头模练习吹风,于是我换了种吹风机拿法,就是用右手的除了小拇指,其他手指抓住风口以上位置,结果吹的我心里是异常顺利,而且风口对滚梳角度拿捏的也很准确,于是我总结这么一条经验供大家分享
:身高1.70以上手拿送风口稍上是最合适的(本人1.72),拿那里整个风机的重量是均匀的,所以风口对滚梳的角度好把握,拿后把处风机就很容易偏重量,角度把握不准就很难吹到点子上。以上结论为身高1.70米是界限,个头矮点的哥们,姐们还是拿风机的手把处吧,抬起脚吹头顶处还是比较吃力的哈~
做事情觉得困难,能力不足,觉得有麻烦,就是方法不对,万物由始有终,说明开头很重要,懂的吹风机拿法才是我们首先要解决的问题。
祝看过此贴的同志技术提升一日千里,生意蒸蒸日上!日进斗金!

评分

老用户组

汉唐吹风技术里面就是你说的这拿法,我个人也喜欢这拿法。虽然我矮

老用户组

习惯成自然,以前在一家店做,个个都拿手柄,后来换了一家店,全都是拿风筒,要是看你拿手柄客人就觉得你不行一样,老客人不让吹,现在又拿风筒了,郁闷。。。。

老用户组

无聊,
你去高级沙龙看下里面的发型师是怎么拿的吧

原官方认证会员

回复 7# liao

嗯,你说的非常有道理。

老用户组

我以前也是这么吹的   现在改变了   明天也试一下

老用户组

这有什么重要的能吹好就行

老用户组

我是怎么顺手怎么吹````````呵呵

老用户组

我一直这样拿的说。

老用户组

咱是才学的美发  咱要好好学习下 多加练习 现在还么做到吹风手呢~~
  现在就会个刷油 在学卷杠子呢~