美一天美发网

快捷登录

镰刀老师,我现在很纠结到底后面的路怎么走?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师,刚刚看到你的评论了,现在我把所有想说的都对你说。我是2009年9月从业的美发,当时就有18岁,起初是在一个20人的100平米左右的店做洗头的,然后做了1年多升成了实习发型师(当时洗头牌还没下),当我看到跟我同一批进来的同事都升成了发型师,而且洗头牌也下了,我就有些委屈,跟店长说要下洗头牌,店长没同意,然后吵架了,然后离开了那家店。当时真的是洗头洗怕了,而且每个月又没什么钱,才600块钱。后来我就去了一家夫妻店,上手剪头发的机会还是挺多的,都是一些男发,没有女发让你做,但是还是要洗头,做了2个月左右,那时候老板和老板娘夫妻不和,总是吵架,快临近春节了,老板和老板娘离婚了。当时吃饭差不多都在外面吃的,手上也没有什么钱。又不敢跟老板要。最后春节了,发了700块钱回来过春节了,就这样我就离开了那家夫妻店,离开了喜欢的美发行业,去了工厂上班,中途也做过好多其它行业(包括股票和房地产),感觉都是自己一事无成。想到自己还是要学一门手艺比较好,如果自己年轻的时候实在是不能成为一个成功的人,到年龄大了还可以自己开个店理理发,糊糊口可以过个生活。就这样2018年的4月份,我就又开始做理发了,去了一家有4个剪发椅的店,里面师傅3个,2个助理(我应聘的是助理,另一个助理是老板娘),大部分头发都是我在洗。从此洗头生涯又开始了,多的时候一天能洗30个头,手都被洗发水咬的糙糙的,晚上九点回来在家练习剪头吹头,但是老板还不让你上手。我就想这什么时候是个头啊,怎样才能把手艺学到家啊,就这样做了3个月就离开了这家店,去学校学了1个月剪发。然后2018年8月28日开了一家40平米的店,最近真的快撑不下去了,开了一个月,特别迷茫。后面不知道是继续把这家店撑住,还是去大店应聘发型师(想融入大的团队跟他们一起发展)?我的想法是真的,后面真不知道该怎么做。现在特别焦虑,开店的钱还是有一大部分钱从网上借的。老师我该怎么办?现在是静下心来就在自己店里做顾客,还是去大的平台发展。镰刀老师帮忙规划一下,谢谢!

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见